Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Н.Новгород ,  
0 
Жители ЖК "Цветы" в Нижнем Новгороде жалуются на действия ДУКа
По словам жильцов, управляющая компания не ведет никакой разъяснительной работы с населением, в то время как тарифы на коммунальные услуги в ЖК остаются одними из самых дорогих в городе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Жители ЖК "Цветы" в Нижнем Новгороде (Приокский район, ул. Академика Сахарова) провели внеочередное собрании собственников многоквартирных домов, в ходе которого обсудили проблемные взаимоотношения с местной УК – ОАО "Домоуправляющая компания Сормовского района", гендиректором которой является действующий депутат гордумы Николай Шумилков.

Как рассказали "ГорькийТВ" жильцы, несколько месяцев назад управляющая компания значительно увеличила тарифы на оказание коммунальных услуг. В частности, с вводом в эксплуатацию новой котельной и сменой поставщика услуг (вместо ОАО "Теплоэнерго" дома теперь обслуживает ООО "СТН-Энергосети") тарифы на теплоснабжение и ГВС в домах выросли примерно вдвое – стоимость 1Гкал теплоэнергии сейчас равна примерно 2245 руб., один кубометр горячей воды обходится жильцам более чем в 200 р.

При этом Сормовский ДУК не берет в расчет показания счетчиков установленных жильцами. "Мы даже обращались в жилищную инспекцию. Там нам сообщили, что управляющая компания действительно нарушает требования законодательства. Но ДУК вряд ли пойдет нам навстречу. Им выгодно сохранять для нас высокие тарифы", — сообщила "ГорькийТВ" жительница дома № 115 Нина Губанова.

Общая стоимость "коммуналки" в домах, относящихся к ЖК "Цветы" в настоящее время составляет 6-7 тыс. руб. в месяц за обслуживание двухкомнатной квартиры, что превышает среднюю стоимость услуг по городу, отмечают жильцы. По словам жительницы дома № 109 Анны Куликовой, в управляющей компании не спешат помогать с рашифровкой тарифов.

"Человек, который является директором ДУКа, баллотируется в депутаты, но никакого контакта с населением у него нет. При этом складывается ощущение, что при каждом упоминании Сормовской управляющей компании у многих чиновников пропадает желание помогать людям", — считает она.

Комментариев Николая Шумилкова на момент публикации получить не удалось. Помощник депутата пообещал "прояснить ситуацию в ближайшее время".