Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Н.Новгород ,  
0 
Жители ЖК "Цветы" в Нижнем Новгороде жалуются на действия ДУКа
По словам жильцов, управляющая компания не ведет никакой разъяснительной работы с населением, в то время как тарифы на коммунальные услуги в ЖК остаются одними из самых дорогих в городе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Жители ЖК "Цветы" в Нижнем Новгороде (Приокский район, ул. Академика Сахарова) провели внеочередное собрании собственников многоквартирных домов, в ходе которого обсудили проблемные взаимоотношения с местной УК – ОАО "Домоуправляющая компания Сормовского района", гендиректором которой является действующий депутат гордумы Николай Шумилков.

Как рассказали "ГорькийТВ" жильцы, несколько месяцев назад управляющая компания значительно увеличила тарифы на оказание коммунальных услуг. В частности, с вводом в эксплуатацию новой котельной и сменой поставщика услуг (вместо ОАО "Теплоэнерго" дома теперь обслуживает ООО "СТН-Энергосети") тарифы на теплоснабжение и ГВС в домах выросли примерно вдвое – стоимость 1Гкал теплоэнергии сейчас равна примерно 2245 руб., один кубометр горячей воды обходится жильцам более чем в 200 р.

При этом Сормовский ДУК не берет в расчет показания счетчиков установленных жильцами. "Мы даже обращались в жилищную инспекцию. Там нам сообщили, что управляющая компания действительно нарушает требования законодательства. Но ДУК вряд ли пойдет нам навстречу. Им выгодно сохранять для нас высокие тарифы", — сообщила "ГорькийТВ" жительница дома № 115 Нина Губанова.

Общая стоимость "коммуналки" в домах, относящихся к ЖК "Цветы" в настоящее время составляет 6-7 тыс. руб. в месяц за обслуживание двухкомнатной квартиры, что превышает среднюю стоимость услуг по городу, отмечают жильцы. По словам жительницы дома № 109 Анны Куликовой, в управляющей компании не спешат помогать с рашифровкой тарифов.

"Человек, который является директором ДУКа, баллотируется в депутаты, но никакого контакта с населением у него нет. При этом складывается ощущение, что при каждом упоминании Сормовской управляющей компании у многих чиновников пропадает желание помогать людям", — считает она.

Комментариев Николая Шумилкова на момент публикации получить не удалось. Помощник депутата пообещал "прояснить ситуацию в ближайшее время".