Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество
Жители ЖК "Цветы" в Нижнем Новгороде жалуются на действия ДУКа
Нижний Новгород, 11 июн 2015, 17:55
0
Жители ЖК "Цветы" в Нижнем Новгороде жалуются на действия ДУКа
По словам жильцов, управляющая компания не ведет никакой разъяснительной работы с населением, в то время как тарифы на коммунальные услуги в ЖК остаются одними из самых дорогих в городе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Жители ЖК "Цветы" в Нижнем Новгороде (Приокский район, ул. Академика Сахарова) провели внеочередное собрании собственников многоквартирных домов, в ходе которого обсудили проблемные взаимоотношения с местной УК – ОАО "Домоуправляющая компания Сормовского района", гендиректором которой является действующий депутат гордумы Николай Шумилков.

Как рассказали "ГорькийТВ" жильцы, несколько месяцев назад управляющая компания значительно увеличила тарифы на оказание коммунальных услуг. В частности, с вводом в эксплуатацию новой котельной и сменой поставщика услуг (вместо ОАО "Теплоэнерго" дома теперь обслуживает ООО "СТН-Энергосети") тарифы на теплоснабжение и ГВС в домах выросли примерно вдвое – стоимость 1Гкал теплоэнергии сейчас равна примерно 2245 руб., один кубометр горячей воды обходится жильцам более чем в 200 р.

При этом Сормовский ДУК не берет в расчет показания счетчиков установленных жильцами. "Мы даже обращались в жилищную инспекцию. Там нам сообщили, что управляющая компания действительно нарушает требования законодательства. Но ДУК вряд ли пойдет нам навстречу. Им выгодно сохранять для нас высокие тарифы", — сообщила "ГорькийТВ" жительница дома № 115 Нина Губанова.

Общая стоимость "коммуналки" в домах, относящихся к ЖК "Цветы" в настоящее время составляет 6-7 тыс. руб. в месяц за обслуживание двухкомнатной квартиры, что превышает среднюю стоимость услуг по городу, отмечают жильцы. По словам жительницы дома № 109 Анны Куликовой, в управляющей компании не спешат помогать с рашифровкой тарифов.

"Человек, который является директором ДУКа, баллотируется в депутаты, но никакого контакта с населением у него нет. При этом складывается ощущение, что при каждом упоминании Сормовской управляющей компании у многих чиновников пропадает желание помогать людям", — считает она.

Комментариев Николая Шумилкова на момент публикации получить не удалось. Помощник депутата пообещал "прояснить ситуацию в ближайшее время".

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"