Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 11 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Павлове сносят корпус фабрики по пошиву свадебных платьев

Павловский городской суд постановил снести новый корпус фабрики по пошиву свадебных платьев Gabbiano. Как сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, суд признал здание самовольно возведенной постройкой​ и обязал владельца фабрики снести его за свой счет. Иск о признании постройки незаконной подала администрация Павловского района.

Как сообщил изданию Koza.press гендиректор компании Gabbiano Игорь Постников, ранее администрация района отказалась на каких-либо условиях представить участок компании. Постников также заявил, что планирует перевести производство в другую страну. По его словам, в новом корпусе фабрики планировалось организовать до 500 рабочих мест.

Патриарх Кирилл наградил Валерия Шанцева орденом "Славы и Чести"

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева орденом "Славы и Чести" III степени, сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

"Руководитель региона отмечен высокой наградой за многолетнее соработничество с Нижегородской епархией в деле возрождения духовной жизни. Правительство Нижегородской области совместно с Нижегородской епархией реализуют проекты, направленные на духовно-нравственное просвещение общества и подрастающего поколения. При личном участии губернатора восстанавливаются святыни и строятся новые храмы, открываются православные учебные заведения", — отмечается в сообщении.

"Нижегородская областная фармация" отбирает поставщиков лекарств

ГП НО "Нижегородская областная фармация" (НОФ) объявила предварительный квалификационный отбор поставщиков лекарств на общую сумму 5 млрд руб. Как сообщается на сайте госзакупок, планируется выбрать от двух до девяти компаний-поставщиков, после чего победители отбора направят НОФ свои ценовые предложения.

Заявки будут оцениваться по таким критериям, как возможность осуществления посерийного мониторинга качества лекарств, наличие интегрированной с электронной системой Центра единого заказа системы получения, отправки и обработки документов о поставке в формате, применяемом НОФ. Также конкурсная комиссия будет учитывать опыт поставки лекарств и изделий медицинского назначения в аптечные сети Нижегородской области в 2015-2016 годах. Прием заявок завершится 17 июля.

Экс-нападающий "Волги" назначен замом спортивного директора ФК "Олимпиец"

Бывший нападающий нижегородского футбольного клуба "Волга" Антон Хазов завершил игровую карьеру и был назначен заместителем спортивного директора ФК "Олимпиец", сообщается на сайте клуба.

"В будущем, конечно, я хотел бы стать тренером. Но ведь любой опыт клубной работы полезен. Надо же с чего-то начинать. Тем более что на тренера я только начал учиться", — прокомментировал экс-футболист свое назначение. Хазов начинал карьеру в нижегородской "Торпедо-Виктории", затем выступал в РФПЛ за московское "Динамо" и ярославский "Шинник". После этого три сезона он провёл за ФК "Волга". В сезоне 2016/17 Хазов был капитаном "Олимпийца".

Гендиректор группы компаний Vitex рассказал, зачем вкладывает средства в культурные и спортивные проекты

"Несколько раз я обращал внимание, что меня почему-то узнают на улицах дети, здороваются со мной. Оказалось, что это воспитанники наших школ самбо  и их друзья. Я уверен, что это нужно молодому поколению. Кроме того, чтобы дети шли в спорт, нужна поддержка властей на местах, поддержка СМИ", — считает Андрей Барынкин. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород бизнесмен рассказал о фестивале "Русская Тоскания", который состоится в Павловском районе в конце июля.