Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 22:05 Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34
Н.Новгород ,  
0 
"Саровбизнесбанк" включен в перечень для докапитализации через АСВ
"Агентство по страхованию вкладов" повысит капитализацию десяти региональным банкам на общую сумму 8,5 млрд рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский "Саровбизнесбанк" вошёл в перечень 10 региональных банков для реализации госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" мер по повышению их капитализации. Перечень кредитных организаций утверждён председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте кабмина 10 августа.

Согласно документу, докапитализация банков будет проводиться через подконтрольный Агентству АКБ "Российский капитал" (ПАО). Финансовым организациям, вошедшим в перечень на основании информации ЦБ, будут предоставлены облигации федерального займа с совокупной номинальной стоимостью, равной 7,4% собственных средств каждого банка по состоянию на 1 мая 2015 года. Общая сумма поддержки составит 8,47 млрд рублей.

Как следует из отчётности "Саровбизнесбанка" по итогам II квартала, на 1 июля капитал кредитной организации составлял 5,536 млрд руб.

В список также вошли ПАО "Уральский банк реконструкции и развития", ОАО "Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк", "Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ПАО), ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга", ПАО "Западно-Сибирский коммерческий банк", ЗАО "Сургутнефтегазбанк", Коммерческий банк "Кубань Кредит" (ОАО), Акционерный Челябинский инвестиционный банк "Челябинвестбанк" (ОАО) и ПАО "Первый Объединённый Банк".

По информации Счётной палаты РФ на 1 июля Агентство получило согласие на докапитализацию от 26 банков и банковских групп из перечней, утвержденных Правительством РФ. Из 838 млрд. рублей, которые предназначены для докапитализации банковской системы, за этими банками зарезервировано 821,5 млрд. рублей.

В первом полугодии было заключено 6 договоров с кредитными организациями о приобретении субординированных обязательств, еще один договор заключен в июле (с ПАО "Совкомбанк", ОАО КБ "Петрокоммерц", ПАО Банк "Финансовая корпорация Открытие", "Московский кредитный банк" (ОАО), АКБ "АК БАРС" (ОАО), АО АКБ "Новикомбанк", АКБ "Абсолют Банк" (ОАО)).

Общая номинальная стоимость переданных банкам облигаций составляет 117 млрд. рублей.