Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Н.Новгород ,  
0 

"Саровбизнесбанк" включен в перечень для докапитализации через АСВ

"Агентство по страхованию вкладов" повысит капитализацию десяти региональным банкам на общую сумму 8,5 млрд рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский "Саровбизнесбанк" вошёл в перечень 10 региональных банков для реализации госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" мер по повышению их капитализации. Перечень кредитных организаций утверждён председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте кабмина 10 августа.

Согласно документу, докапитализация банков будет проводиться через подконтрольный Агентству АКБ "Российский капитал" (ПАО). Финансовым организациям, вошедшим в перечень на основании информации ЦБ, будут предоставлены облигации федерального займа с совокупной номинальной стоимостью, равной 7,4% собственных средств каждого банка по состоянию на 1 мая 2015 года. Общая сумма поддержки составит 8,47 млрд рублей.

Как следует из отчётности "Саровбизнесбанка" по итогам II квартала, на 1 июля капитал кредитной организации составлял 5,536 млрд руб.

В список также вошли ПАО "Уральский банк реконструкции и развития", ОАО "Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк", "Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ПАО), ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга", ПАО "Западно-Сибирский коммерческий банк", ЗАО "Сургутнефтегазбанк", Коммерческий банк "Кубань Кредит" (ОАО), Акционерный Челябинский инвестиционный банк "Челябинвестбанк" (ОАО) и ПАО "Первый Объединённый Банк".

По информации Счётной палаты РФ на 1 июля Агентство получило согласие на докапитализацию от 26 банков и банковских групп из перечней, утвержденных Правительством РФ. Из 838 млрд. рублей, которые предназначены для докапитализации банковской системы, за этими банками зарезервировано 821,5 млрд. рублей.

В первом полугодии было заключено 6 договоров с кредитными организациями о приобретении субординированных обязательств, еще один договор заключен в июле (с ПАО "Совкомбанк", ОАО КБ "Петрокоммерц", ПАО Банк "Финансовая корпорация Открытие", "Московский кредитный банк" (ОАО), АКБ "АК БАРС" (ОАО), АО АКБ "Новикомбанк", АКБ "Абсолют Банк" (ОАО)).

Общая номинальная стоимость переданных банкам облигаций составляет 117 млрд. рублей.