Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Н.Новгород ,  
0 
"Коммунисты России" предлагают запретить участие двойников в выборах
ЦК партии возмутила предвыборная стратегия "Справедливой России" и КПРФ в Нижегородской области
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Коммунисты России" планируют выступить с инициативой запретить участие на сентябрьских выборах в Госдуму и региональные парламенты кандидатов-двойников, сообщает региональное отделение по итогам пресс-конференции ЦК партии в Нижнем Новгороде. 

​"Если мы говорим о честных выборах, невозможно допускать, чтобы возникало несколько Бочкаревых (имеются в виду двойники Александра Бочкарева, председателя НРО партии "Справедливая Россия" – ред.). Для парламентской партии подобные технологии на грани фола. Они, конечно, неприемлемы", – заявил зампред ЦК "Коммунистов России" Сергей Малинкович. 

Председателя ЦК партии Максима Сурайкина, в свою очередь, возмутила предвыборная стратегия нижегородского регионального отделения КПРФ, которое через суд пытается оспорить регистрацию всего избирательного объединения "Коммунистов России". "Это, конечно, возмутительное поведение со стороны тех, кто пытается называть себя коммунистами", – заметил он.

В ходе пресс-конференции представители ЦК подвергли критике региональный состав кандидатов некоторых партий, в частности, все той же КПРФ. "Вторым номером в нижегородском списке в Госдуму от КПРФ идет далекий от области человек – генеральный директор "Мурманского тралового флота" Владимир Блоцкий. Богатейший человек с 769 миллионами рублей на банковском счете (РБК-НН ранее публиковало сведения из декларации о доходах Блоцкого ​– ред.), у которого нет ничего общего с пролетариатом, рабочим классом, крестьянством", – обратился к участникам пресс-конференции Сергей Малинкович.

"Если КПРФ ведет олигархов в депутаты, то можете сами делать выводы о том, что они говорят с трибуны, а что по факту", – добавил Максим Сурайкин. "У нас вызвала сомнения и диссертация господина Вороненкова (депутат Госдумы Денис Вороненков – ред.), в которой из 359 страниц около 60 процентов, согласно мнению экспертов, заимствованы. Мы уже обратились в аттестационную комиссию, потому что, когда люди, не прилагая труда, пытаются получить высокие научные степени, мы, конечно, с этим мириться не можем", – напомнил в заключение председатель ЦК "Коммунистов России".