Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский" с офисом в Нижнем Новгороде
В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов; руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления
Нижегородское отделение банка "Адмиралтейский" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Банк России в пятницу отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский" с офисом в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте регулятора. 

Нижегородское отделение кредитной организации располагается по адресу ул. Минина, 41.

Лицензия была отозвана в связи с тем, что банк в течение года неоднократно нарушал законодательство в области борьбы с "отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма".

В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

"В соответствии с приказом Банка России от 11.09.2015 № ОД-2406 в ООО КБ "Адмиралтейский" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора", - говорится в сообщении регулятора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам банка "Адмиралтейский" начнутся до 25 сентября, сообщается на сайте АСВ.

По величине активов ООО КБ "Адмиралтейский" на 1 сентября занимало 274 место в банковской системе Российской Федерации. 

Накануне клиенты банка "Адмиралтейский" пошли на штурм центрального офиса кредитной организации в Москве. На протяжении несколько дней банк был отключен от банковской электронной системы платежей,