Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород составил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 11 сентября
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем арестовали четверых участников акции против пенсионной реформы

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода привлек к административной ответственности четверых участников несанкционированной акции против повышения пенсионного возраста, проходившей 9 сентября, пишет «Интерфакс».

Как сообщили агентству в городском штабе оппозиционера, ​сотрудник штаба и три волонтера были задержаны и доставлены в полицию накануне. Троих из них суд отправил под арест от 12 до 14 суток по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции шествии, повлекшей создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств). Еще один задержанный активист получил семь часов обязательных работ за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ).

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода отказала сторонникам Алексея Навального в проведении двух публичных мероприятий против повышения пенсионного возраста. 9 сентября активисты устроили несогласованное шествие по улице Большой Покровской, после чего провели митинг на площади Минина.

По оценке «​Коммерсантъ» в мероприятии приняли участие около 500 человек, при этом в день самой акции задержаний не было. За день до ее проведения суд назначил координатору нижегородского штаба Навального Дмитрию Силивончику наказание в виде административного ареста на 10 суток за организацию митинга без подачи уведомления (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ).

В Нижегородской области хотят построить селекционный центр для КРС

ООО «Молочная компания «Генетика» подписало соглашение с областным правительством и АО «Корпорация развития Нижегородской области» по проекту строительства селекционно-генетического центра для крупного рогатого скота.

Предполагается, что центр будет обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом, который поспособствует улучшению породы и позволит получать около 90% женских особей среди рожденных телят. По сообщению ООО «Молочная Компания «Генетика», партнерами компании в настоящее время являются более 260 хозяйств, в которых содержатся порядка 150 тыс. коров.

Метод, который планируется использовать в центре, позволяет на 3-4 года сократить получение данных о племенной ценности животных (молочная продуктивность, продолжительность продуктивного долголетия, экстерьер, устойчивость к заболеваниям), и уже в месячном возрасте, после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови телят, в генетической лаборатории определить экономически оптимальные варианты использования особей. Центр планируется начать строить в конце 2018 года — начале 2019 года и запустить ещё через год. Проектом предусмотрено создание 20 рабочих мест, объём инвестиций оценивается в 250 млн руб.

МЧС завершило разминирование территории завода им. Свердлова

ГУ МЧС по Нижегородской области завершило работы по разминированию территории ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» в Дзержинске, где в результате взрыва 31 августа погибли пять человек.

Как сообщили в пресс-службе управления, в общей сложности на площадке завода были найдены 164 неразорвавшиеся мины. Согласно информации, на данный момент все они уничтожены, и угрозы повторения ЧП больше нет.

Ранее сообщалось, что взрыв на дзержинском предприятии произошел при перегрузке старых противопехотных мин 1970-х годов. Как писал «Коммерсантъ», их утилизацией завод им. Свердлова занимался по договору с НПП «Самаравзрывтехнология».

В настоящее время тело одного из погибших сотрудников завода до сих пор не опознано. Кроме того, при взрыве пострадали несколько человек, среди которых доставленная в спеццентр Нижнего Новгорода женщина с ожогами 80% тела.

Инфляция в Нижегородской области за восемь месяцев составила 3,1%

Уровень инфляции в Нижегородской области по итогам восьми месяцев 2018 года составил 3,1%, говорится в материалах Нижегородстата.

Напомним, этот показатель соответствует динамике роста потребительских цен за весь 2017 год. При этом инфляция в Нижегородской области в январе-июле составляла 3,3%: таким образом, в августе рост цен замедлился.​

В свою очередь, эксперты Волго-Вятского ГУ Банка России ранее отмечали, что одной из причин ускорения темпов инфляции в Нижегородской области был кратковременный скачок цен в период проведения ЧМ-2018. По данным региональной службы статистики, товары продовольственной группы за восемь месяцев текущего года подорожали в среднем на 1,8% непродовольственные товары — на 3,4%, стоимость услуг выросла на 4,2%.