Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09
Н.Новгород ,  
0 
Полпред Бабич провел встречу с депутатами ЗС НО перед выборами спикера
По оценке источника РБК-Нижний Новгород, в ходе сегодняшнего голосования споров по поводу кандидатуры на пост спикера ЗС НО "возникнуть не должно"
Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич сегодня перед началом повторного заседания законодательного собрания Нижегородской области провёл закрытую встречу с депутатами регионального парламента, считающихся лояльными экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, а также с другими независимыми депутатами из различных фракций, сообщил РБК-Нижний Новгород источник, близкий к полпредству.

Поводом для встречи стала ситуация, сложившаяся ранее в областном парламенте. Напомним, предыдущее заседание ЗС НО, назначенное на 4 октября было сорвано из-за отсутствия кворума: официально прошли регистрацию только 32 из 50 депутатов. Причиной срыва стали споры относительно процедуры голосования.

По словам источника, два дня до заседания заксобрания с депутатами проводили индивидуальные встречи заместитель полпреда Алексей Сухов и заместитель начальника управления президента России по внутренней политике Игорь Дивейкин.

"В ходе этих встреч удалось не только убедить депутатов в необходимости конструктивной работы в рамках предстоящей сессии регионального парламента, но и выслушать их, обсудить проблемные вопросы и собрать много полезной информации о политической ситуации в области. Сегодняшняя встреча полпреда с народными избранниками стала итогом этой работы", - сообщил собеседник РБК-НН. "Скорее всего, вмешательство администрации президента и лично полпреда Михаила Бабича позволит уже сегодня ситуацию разрешить. Полагаю, заседание заксобрания состоится, и никаких срывов в этот раз не будет. Не должно возникнуть и споров по поводу кандидатуры на пост спикера", - предположил источник.

Как сообщалось, на прошлой неделе оргкомитет принял решение провести голосование по выбору спикера ЗС НО и его замов в зале заседаний под наблюдением парламентариев и представителей СМИ. В зале будут размещены кабинка для голосования и урна, а также организована выдача бюллетеней депутатам.