Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29
Н.Новгород ,  
0 
Полпред Бабич провел встречу с депутатами ЗС НО перед выборами спикера
По оценке источника РБК-Нижний Новгород, в ходе сегодняшнего голосования споров по поводу кандидатуры на пост спикера ЗС НО "возникнуть не должно"
Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич сегодня перед началом повторного заседания законодательного собрания Нижегородской области провёл закрытую встречу с депутатами регионального парламента, считающихся лояльными экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, а также с другими независимыми депутатами из различных фракций, сообщил РБК-Нижний Новгород источник, близкий к полпредству.

Поводом для встречи стала ситуация, сложившаяся ранее в областном парламенте. Напомним, предыдущее заседание ЗС НО, назначенное на 4 октября было сорвано из-за отсутствия кворума: официально прошли регистрацию только 32 из 50 депутатов. Причиной срыва стали споры относительно процедуры голосования.

По словам источника, два дня до заседания заксобрания с депутатами проводили индивидуальные встречи заместитель полпреда Алексей Сухов и заместитель начальника управления президента России по внутренней политике Игорь Дивейкин.

"В ходе этих встреч удалось не только убедить депутатов в необходимости конструктивной работы в рамках предстоящей сессии регионального парламента, но и выслушать их, обсудить проблемные вопросы и собрать много полезной информации о политической ситуации в области. Сегодняшняя встреча полпреда с народными избранниками стала итогом этой работы", - сообщил собеседник РБК-НН. "Скорее всего, вмешательство администрации президента и лично полпреда Михаила Бабича позволит уже сегодня ситуацию разрешить. Полагаю, заседание заксобрания состоится, и никаких срывов в этот раз не будет. Не должно возникнуть и споров по поводу кандидатуры на пост спикера", - предположил источник.

Как сообщалось, на прошлой неделе оргкомитет принял решение провести голосование по выбору спикера ЗС НО и его замов в зале заседаний под наблюдением парламентариев и представителей СМИ. В зале будут размещены кабинка для голосования и урна, а также организована выдача бюллетеней депутатам.