Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Н.Новгород ,  
0 
Полпред Бабич провел встречу с депутатами ЗС НО перед выборами спикера
По оценке источника РБК-Нижний Новгород, в ходе сегодняшнего голосования споров по поводу кандидатуры на пост спикера ЗС НО "возникнуть не должно"
Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич сегодня перед началом повторного заседания законодательного собрания Нижегородской области провёл закрытую встречу с депутатами регионального парламента, считающихся лояльными экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, а также с другими независимыми депутатами из различных фракций, сообщил РБК-Нижний Новгород источник, близкий к полпредству.

Поводом для встречи стала ситуация, сложившаяся ранее в областном парламенте. Напомним, предыдущее заседание ЗС НО, назначенное на 4 октября было сорвано из-за отсутствия кворума: официально прошли регистрацию только 32 из 50 депутатов. Причиной срыва стали споры относительно процедуры голосования.

По словам источника, два дня до заседания заксобрания с депутатами проводили индивидуальные встречи заместитель полпреда Алексей Сухов и заместитель начальника управления президента России по внутренней политике Игорь Дивейкин.

"В ходе этих встреч удалось не только убедить депутатов в необходимости конструктивной работы в рамках предстоящей сессии регионального парламента, но и выслушать их, обсудить проблемные вопросы и собрать много полезной информации о политической ситуации в области. Сегодняшняя встреча полпреда с народными избранниками стала итогом этой работы", - сообщил собеседник РБК-НН. "Скорее всего, вмешательство администрации президента и лично полпреда Михаила Бабича позволит уже сегодня ситуацию разрешить. Полагаю, заседание заксобрания состоится, и никаких срывов в этот раз не будет. Не должно возникнуть и споров по поводу кандидатуры на пост спикера", - предположил источник.

Как сообщалось, на прошлой неделе оргкомитет принял решение провести голосование по выбору спикера ЗС НО и его замов в зале заседаний под наблюдением парламентариев и представителей СМИ. В зале будут размещены кабинка для голосования и урна, а также организована выдача бюллетеней депутатам.