Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты нижегородского заксобрания выбрали глав комитетов
Всего в региональном парламенте будет работать 11 комитетов, в том числе три новых
Председатель совета директоров ООО "ЭкоГрад" Надир Хафизов возглавил комитет ЗС НО по соцвопросам (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутаты нижегородского заксобрания определили глав комитетов, число которых, как сообщалось, в ЗС НО VI cозыва увеличилось с 8 до 11: кроме уже существующих, будут работать ​комитеты по развитию предпринимательства и туризма, по транспорту и дорожному хозяйству, а также по имущественным и земельным отношениям.

Как стало известно, комитет законодательного собрания по социальным вопросам вместо Ольги Щетининой, избранной зампредседателя ЗС НО, возглавил председатель совета директоров ООО "ЭкоГрад" Надир Хафизов, избранный по территориальной группе № 13. Главой комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления останется депутат Валерий Осокин. Комитет по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса также возглавит прежний руководитель Олег Шавин.

Руководителем комитета по АПК стал гендиректор ОАО "Каравай" Игорь Тюрин, главой комитета по бюджету и налогам остался председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов. Комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества по прежнему возглавляет депутат Дмитрий Малухин.

Председателем комитета по экологии и природопользованию избран бывший депутат нижегородской гордумы Владислав Атмахов (фракция ЛДПР). Справоросс Александр Бочкарев возглавил новый комитет по по развитию предпринимательства и туризма. Руководство еще двумя новыми комитетами приняли на себя Андрей Тарасов (комитет по имущественным и земельным отношениям) и бывший глава Автозаводского района Владимир Солдатенков (комитет по транспорту и дорожному хозяйству). Комитет по экономике и промышленности возглавил гендиректор АПЗ Олег Лавричев. 

Как сообщалось ранее, председателем законодательного собрания Нижегородской области сегодня был переизбран Евгений Лебедев, которого поддержали 48 из 49 депутатов, присутсвовавших на заседании. Заместителями председателя избраны Владислав Егоров (46 голосов) Ольга Щетинина (45), Олег Сорокин (44) и Александр Табачников (43).