Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты нижегородского заксобрания выбрали глав комитетов
Всего в региональном парламенте будет работать 11 комитетов, в том числе три новых
Председатель совета директоров ООО "ЭкоГрад" Надир Хафизов возглавил комитет ЗС НО по соцвопросам (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутаты нижегородского заксобрания определили глав комитетов, число которых, как сообщалось, в ЗС НО VI cозыва увеличилось с 8 до 11: кроме уже существующих, будут работать ​комитеты по развитию предпринимательства и туризма, по транспорту и дорожному хозяйству, а также по имущественным и земельным отношениям.

Как стало известно, комитет законодательного собрания по социальным вопросам вместо Ольги Щетининой, избранной зампредседателя ЗС НО, возглавил председатель совета директоров ООО "ЭкоГрад" Надир Хафизов, избранный по территориальной группе № 13. Главой комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления останется депутат Валерий Осокин. Комитет по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса также возглавит прежний руководитель Олег Шавин.

Руководителем комитета по АПК стал гендиректор ОАО "Каравай" Игорь Тюрин, главой комитета по бюджету и налогам остался председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов. Комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества по прежнему возглавляет депутат Дмитрий Малухин.

Председателем комитета по экологии и природопользованию избран бывший депутат нижегородской гордумы Владислав Атмахов (фракция ЛДПР). Справоросс Александр Бочкарев возглавил новый комитет по по развитию предпринимательства и туризма. Руководство еще двумя новыми комитетами приняли на себя Андрей Тарасов (комитет по имущественным и земельным отношениям) и бывший глава Автозаводского района Владимир Солдатенков (комитет по транспорту и дорожному хозяйству). Комитет по экономике и промышленности возглавил гендиректор АПЗ Олег Лавричев. 

Как сообщалось ранее, председателем законодательного собрания Нижегородской области сегодня был переизбран Евгений Лебедев, которого поддержали 48 из 49 депутатов, присутсвовавших на заседании. Заместителями председателя избраны Владислав Егоров (46 голосов) Ольга Щетинина (45), Олег Сорокин (44) и Александр Табачников (43).