Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Депутаты нижегородского заксобрания выбрали глав комитетов
Нижний Новгород, 11 окт 2016, 18:29
0
Депутаты нижегородского заксобрания выбрали глав комитетов
Всего в региональном парламенте будет работать 11 комитетов, в том числе три новых
Председатель совета директоров ООО "ЭкоГрад" Надир Хафизов возглавил комитет ЗС НО по соцвопросам (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутаты нижегородского заксобрания определили глав комитетов, число которых, как сообщалось, в ЗС НО VI cозыва увеличилось с 8 до 11: кроме уже существующих, будут работать ​комитеты по развитию предпринимательства и туризма, по транспорту и дорожному хозяйству, а также по имущественным и земельным отношениям.

Как стало известно, комитет законодательного собрания по социальным вопросам вместо Ольги Щетининой, избранной зампредседателя ЗС НО, возглавил председатель совета директоров ООО "ЭкоГрад" Надир Хафизов, избранный по территориальной группе № 13. Главой комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления останется депутат Валерий Осокин. Комитет по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса также возглавит прежний руководитель Олег Шавин.

Руководителем комитета по АПК стал гендиректор ОАО "Каравай" Игорь Тюрин, главой комитета по бюджету и налогам остался председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов. Комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества по прежнему возглавляет депутат Дмитрий Малухин.

Председателем комитета по экологии и природопользованию избран бывший депутат нижегородской гордумы Владислав Атмахов (фракция ЛДПР). Справоросс Александр Бочкарев возглавил новый комитет по по развитию предпринимательства и туризма. Руководство еще двумя новыми комитетами приняли на себя Андрей Тарасов (комитет по имущественным и земельным отношениям) и бывший глава Автозаводского района Владимир Солдатенков (комитет по транспорту и дорожному хозяйству). Комитет по экономике и промышленности возглавил гендиректор АПЗ Олег Лавричев. 

Как сообщалось ранее, председателем законодательного собрания Нижегородской области сегодня был переизбран Евгений Лебедев, которого поддержали 48 из 49 депутатов, присутсвовавших на заседании. Заместителями председателя избраны Владислав Егоров (46 голосов) Ольга Щетинина (45), Олег Сорокин (44) и Александр Табачников (43).