Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Менеджмент "РусВинила": "Проверки Ростехнадзора никак не отразились на работе завода"
Спустя два месяца после открытия завод в Нижегородской области продолжает работу в тестовом режиме
Фото: Пресс-служба ООО "Русвинил"

Нижегородский завод по производству поливинилхлорида "РусВинил" спустя два месяца после открытия продолжает работу в тестовом режиме. Сроки выхода предприятия на проектную мощность в компании пока не комментируют.

Напомним, Волго-Вятское управление Ростехнадзора продолжает проверку на "РусВиниле". Как уточняют в ведомстве, речь идет об устранении ранее выявленных нарушений технического регламента.

В случае положительных результатов проверки, руководство "РусВинила" сможет получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Как пояснила РБК-Нижний Новгород менеджер по коммуникациям компании Светлана Петрунь, проверки никак не отражаются на текущей деятельности предприятия и не повлияют на сроки выхода завода на проектную мощность.

"Это просто плановая работа в рамках законодательства. В конце октября Ростехнадхзор уже выдал нам часть документации о соответствии объекта техническим регламентам", — заявила представитель компании.

Открытие "РусВинила" состоялось 19 сентября. В торжественной церемонии принял участие президент Владимир Путин.

На сегодняшний день "РусВинил" является крупнейшим в Европе производством поливинилхлорида, давшим региону 450 рабочих мест.

Планируется, что "РусВинил" ежегодно будет производить 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды. Предприятие нацелено на полное замещение импорта данной продукции в Россию.

Учредителями предприятия являются компания "СИБУР", крупнейший нефтехимический холдинг России, и бельгийская компания SolVin, лидирующий производитель ПВХ в Европе. Инвестиции в проект превысили 60 млрд рублей. При этом ежегодные налоговые доходы областного бюджета от деятельности "РусВинила" оцениваются более чем в 350 млн руб.