Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Н.Новгород ,  
0 
Менеджмент "РусВинила": "Проверки Ростехнадзора никак не отразились на работе завода"
Спустя два месяца после открытия завод в Нижегородской области продолжает работу в тестовом режиме
Фото: Пресс-служба ООО "Русвинил"

Нижегородский завод по производству поливинилхлорида "РусВинил" спустя два месяца после открытия продолжает работу в тестовом режиме. Сроки выхода предприятия на проектную мощность в компании пока не комментируют.

Напомним, Волго-Вятское управление Ростехнадзора продолжает проверку на "РусВиниле". Как уточняют в ведомстве, речь идет об устранении ранее выявленных нарушений технического регламента.

В случае положительных результатов проверки, руководство "РусВинила" сможет получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Как пояснила РБК-Нижний Новгород менеджер по коммуникациям компании Светлана Петрунь, проверки никак не отражаются на текущей деятельности предприятия и не повлияют на сроки выхода завода на проектную мощность.

"Это просто плановая работа в рамках законодательства. В конце октября Ростехнадхзор уже выдал нам часть документации о соответствии объекта техническим регламентам", — заявила представитель компании.

Открытие "РусВинила" состоялось 19 сентября. В торжественной церемонии принял участие президент Владимир Путин.

На сегодняшний день "РусВинил" является крупнейшим в Европе производством поливинилхлорида, давшим региону 450 рабочих мест.

Планируется, что "РусВинил" ежегодно будет производить 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды. Предприятие нацелено на полное замещение импорта данной продукции в Россию.

Учредителями предприятия являются компания "СИБУР", крупнейший нефтехимический холдинг России, и бельгийская компания SolVin, лидирующий производитель ПВХ в Европе. Инвестиции в проект превысили 60 млрд рублей. При этом ежегодные налоговые доходы областного бюджета от деятельности "РусВинила" оцениваются более чем в 350 млн руб.