Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Проект бюджета Нижегородской области сформирован с дефицитом 14,7 млрд рублей
Нижний Новгород, 11 ноя 2014, 13:41
0
Проект бюджета Нижегородской области сформирован с дефицитом 14,7 млрд рублей
Минфин региона заявляет о жесткой экономии бюджетных средств в 2015 году в связи со значительным превышением потребностей в увеличении расходов над ростом доходов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Проект бюджета Нижегородской области на 2015 год сформирован с дефицитом в размере 14,7 млрд рублей. Согласно проекту документа, доходы на ближайший год составят 115 млрд. рублей, расходы - 129,7 млрд (+4% к 2014 году). В связи с динамикой основных макроэкономических показателей, проект документа пока носит технический характер.

Для сравнения, размер предполагаемого дефицита бюджета региона превышает вместе взятые годовые бюджеты Бора, Дзержинска и Кстова — крупнейших городов и крупных промышленных центров Нижегородской области после Нижнего Новгорода.

Сегодня комитеты регионального парламента по вопросам власти, информационной политики и экономики во вторник рекомендовали принять в I чтении проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Депутаты говорят о предстоящих многочисленных корректировках бюджета в 2015 году.

"Трудно сейчас прогнозировать динамику основных макроэкономических показателей на 2015 год. Сложно предсказать, как будут вести себя важнейшие для нашей области экономические факторы, в том числе, курс национальной валюты и цены на мировых рынках", – сообщил журналистам председатель комитета по экономике Михаил Гапонов, подводя итоги заседания.

Минфин Нижегородской области сегодня также говорит о формировании бюджета "в сложнейших условиях". "2015 год стал той критической точкой отсчёта, когда мы уже не можем продолжать наращивать прежними темпами дефицит и государственный долг", – считает министр Ольга Сулима.

По её словам, потребность постепенного выхода на профицит бюджета в 2017 году, а также значительное превышение потребностей в увеличении расходов над ростом доходов, в 2015 году будет введён режим жесткой экономии.

В частности, почти на четверть уменьшатся расходы на содержание государственных учреждений. Некоторые программы и межпрограммные расходы, кроме обязательных с финансированием из федерального бюджета, будут урезаны более чем на треть. Не проиндексированы социальные выплаты кроме субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Тем не менее, уровень повышения заработных плат бюджетникам сохранится в соответствии с майскими указами Путина. "Средства на повышение заработной платы в 2015 году предусмотрены с учётом повышения на индекс инфляции (5,1%), в 2016 — исходя из ранее уже утверждённых показателей и дорожных карт", – заявила Сулима.

“Исходя из сегодняшней ситуации, всё, что Минфин мог предложить нам для рассмотрения – это сохранения тех объёмов финансирования программ, которые были в прошлом году и даже с небольшим ростом. Это единственное, что будет компенсировать все потери", – прогнозирует спикер Заксобрания Евгений Лебедев.

В бюджете Нижегородской области на 2015 год заложено 23 млрд руб. на здравоохранение и 32,7 млрд руб. на образование. Ранее РБК сообщал, что на следующую бюджетную "трехлетку" предлагается отказаться от опережающего инфляцию роста зарплат бюджетникам.

Сейчас данный показатель сформирован с коэффициентом 5,1, однако, как отмечают эксперты, реальный уровень инфляции вдвое превышает данный показатель. Таким образом, с учётом экономической ситуации, реальные доходы сотрудников бюджетной сферы снижаются.