Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский филиал РТРС рассчитывает запустить II мультиплекс в крупных городах области к февралю 2015 года
Сейчас доступ к цифровому телевещанию есть у 87% жителей Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Запуск второго мультиплекса цифрового телевидения в крупных городах Нижегородской области, вероятнее всего, состоится в январе-феврале 2015 года, сообщил сегодня журналистам директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Напомним, запустить второй мультиплекс в Нижегородской области изначально планировалось в апреле в ходе международного IT-форума. Однако затем запуск был отложен по решению Правительства РФ.

"К сожалению, процесс прохождения госэкспертизы по проекту несколько затянулся. Сейчас все необходимое оборудование уже находится на радиотелестанциях в разобранном виде", — заявил Небольсин.

По его словам, пакет из 20 телеканалов в цифровом качестве первоначально будет транслироваться на Нижний Новгород, Арзамас, Павлово и Выксу и близлежащие к ним населенные пункты. В сентябре запуск второго мультиплекса уже состоялся в Сарове.

Михаил Небольсин отметил, что всего в Нижегородской области появится не менее четырех мультиплексов. "Сроки введения третьего мультиплекса в регионе пока обсуждаются", — добавил он.

Также сегодня в рамках совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в ПФО были введены в эксплуатацию 8 новых РТС в Нижегородской области, что позволило увеличить охват населения региона цифровым телевидением до 87%.

Напомним, переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".

Всего до конца 2015 года в области будут построены 30 РТС, что обеспечит охват 98,3% жителей региона. В то же время, вопрос об отмене аналогового вещания в Нижегородской области, по мнению Небольсина, пока не актуален.