Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский филиал РТРС рассчитывает запустить II мультиплекс в крупных городах области к февралю 2015 года
Сейчас доступ к цифровому телевещанию есть у 87% жителей Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Запуск второго мультиплекса цифрового телевидения в крупных городах Нижегородской области, вероятнее всего, состоится в январе-феврале 2015 года, сообщил сегодня журналистам директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Напомним, запустить второй мультиплекс в Нижегородской области изначально планировалось в апреле в ходе международного IT-форума. Однако затем запуск был отложен по решению Правительства РФ.

"К сожалению, процесс прохождения госэкспертизы по проекту несколько затянулся. Сейчас все необходимое оборудование уже находится на радиотелестанциях в разобранном виде", — заявил Небольсин.

По его словам, пакет из 20 телеканалов в цифровом качестве первоначально будет транслироваться на Нижний Новгород, Арзамас, Павлово и Выксу и близлежащие к ним населенные пункты. В сентябре запуск второго мультиплекса уже состоялся в Сарове.

Михаил Небольсин отметил, что всего в Нижегородской области появится не менее четырех мультиплексов. "Сроки введения третьего мультиплекса в регионе пока обсуждаются", — добавил он.

Также сегодня в рамках совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в ПФО были введены в эксплуатацию 8 новых РТС в Нижегородской области, что позволило увеличить охват населения региона цифровым телевидением до 87%.

Напомним, переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".

Всего до конца 2015 года в области будут построены 30 РТС, что обеспечит охват 98,3% жителей региона. В то же время, вопрос об отмене аналогового вещания в Нижегородской области, по мнению Небольсина, пока не актуален.