Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
НИАЭП и NPPD подписали контракт на строительство второй очереди АЭС "Бушер"
Проект предполагает сооружение двух энергоблоков АЭС с возможностью дальнейшего расширения до четырех
Фото: Пресс-служба НИАЭП

Объединенная компания АО "НИАЭП" – ЗАО АСЭ (Нижний Новгород) и Nuclear Power Production and Development Company of Iran (NPPD) во вторник подписали контракт на строительство второй очереди АЭС "Бушер", сообщает департамент коммуникаций госкорпорации "Росатом".

Строительство предусматривает сооружение двух энергоблоков АЭС с возможностью расширения до четырех энергоблоков, отмечается в сообщении.

В рамках встречи гендиректор Росатома Сергей Кириенко и вице-президент Исламской Республики Иран, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али-Акбар Салехи подписали Протокол к Межправительственному соглашению между Россией и Ираном о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции от 25 августа 1992 года.

Также подписан межведомственный Меморандум о взаимопонимании в расширении сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

Стороны намерены сотрудничать в сооружении восьми энергоблоков с реакторами ВВЭР "под ключ" на территории Исламской республики Иран: четырех энергоблоков на площадке АЭС "Бушер" и четырёх энергоблоков на другой площадке.

Проект строительства атомных энергоблоков в Иране, включая поставки оборудования и ядерного топлива, будет находиться под гарантиями МАГАТЭ. Ядерное топливо для АЭС на протяжении всего жизненного цикла восьми новых энергоблоков будет изготавливаться российской стороной.

ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" занимает 31% глобального мирового рынка сооружения АЭС. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.