Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Н.Новгород ,  
0 
Четверо человек арестованы за обстрел машины ДПС на арзамасской трассе
По предварительной информации, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, а полицейский патруль помешал их планам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дальнеконстантиновский районный суд арестовал четверых мужчин, в ночь 8 октября открывших стрельбу по экипажу ДПС на арзамасской трассе, пишет "Коммерсантъ". По предварительным данным, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, которую должны были перевозить на бронированном автомобиле SsangYong. Тем не менее, как сообщили изданию, крупных сумм денег не было не обнаружено ни у налетчиков, ни в машине, за которой они охотились, что дает основание предположить об ином мотиве нападения. 

Патруль ДПС, проезжавший мимо места нападения, обратил внимание на три машины, стоящие на обочине трассы со включенными аварийными сигналами - упомянутый SsangYong, а также Subaru с московскими номерами и "УАЗ Патриот", принадлежавшие налетчикам. При попытке полицейских приблизиться по ним открыли огонь из УАЗа, после чего машина сорвалась с места. Позже транспортное средство было найдено застрявшим в лесу, а нападавших удалось отыскать по следам на снегу. Сообщается, что их было пятеро - одного из мужчин до сих пор разыскивают. Сотрудниками полиции также был найден автомат, из которого велась стрельба. При перестрелке никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, но был легко ранен один из водителей.

Подозреваемые в нападении мужчины являются официально безработными. Двое из них - белорусские спортсмены-дзюдоисты, прибывшие в Россию несколько дней назад. Еще один участник разбирательства является бывшим сотрудником уголовного розыска Сормовского РУВД, которого уволили из органов десять лет назад. Имя задержанных не раскрывается. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.