Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg узнал стоимость билетов на вечеринку Трампа 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:24  Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В результате перестрелки в Одессе погибли два человека 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Андрей Гнеушев переназначен на пост главы минсоцполитики региона 17:43  Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество
Четверо человек арестованы за обстрел машины ДПС на арзамасской трассе
Нижний Новгород, 11 ноя, 2016 17:58
0
Четверо человек арестованы за обстрел машины ДПС на арзамасской трассе
По предварительной информации, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, а полицейский патруль помешал их планам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дальнеконстантиновский районный суд арестовал четверых мужчин, в ночь 8 октября открывших стрельбу по экипажу ДПС на арзамасской трассе, пишет "Коммерсантъ". По предварительным данным, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, которую должны были перевозить на бронированном автомобиле SsangYong. Тем не менее, как сообщили изданию, крупных сумм денег не было не обнаружено ни у налетчиков, ни в машине, за которой они охотились, что дает основание предположить об ином мотиве нападения. 

Патруль ДПС, проезжавший мимо места нападения, обратил внимание на три машины, стоящие на обочине трассы со включенными аварийными сигналами - упомянутый SsangYong, а также Subaru с московскими номерами и "УАЗ Патриот", принадлежавшие налетчикам. При попытке полицейских приблизиться по ним открыли огонь из УАЗа, после чего машина сорвалась с места. Позже транспортное средство было найдено застрявшим в лесу, а нападавших удалось отыскать по следам на снегу. Сообщается, что их было пятеро - одного из мужчин до сих пор разыскивают. Сотрудниками полиции также был найден автомат, из которого велась стрельба. При перестрелке никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, но был легко ранен один из водителей.

Подозреваемые в нападении мужчины являются официально безработными. Двое из них - белорусские спортсмены-дзюдоисты, прибывшие в Россию несколько дней назад. Еще один участник разбирательства является бывшим сотрудником уголовного розыска Сормовского РУВД, которого уволили из органов десять лет назад. Имя задержанных не раскрывается. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.