Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика «Окская судоверфь» спустила на воду первый сухогруз RSD32M 17:06  Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт
Четверо человек арестованы за обстрел машины ДПС на арзамасской трассе
Нижний Новгород, 11 ноя 2016, 17:58
0
Четверо человек арестованы за обстрел машины ДПС на арзамасской трассе
По предварительной информации, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, а полицейский патруль помешал их планам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дальнеконстантиновский районный суд арестовал четверых мужчин, в ночь 8 октября открывших стрельбу по экипажу ДПС на арзамасской трассе, пишет "Коммерсантъ". По предварительным данным, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, которую должны были перевозить на бронированном автомобиле SsangYong. Тем не менее, как сообщили изданию, крупных сумм денег не было не обнаружено ни у налетчиков, ни в машине, за которой они охотились, что дает основание предположить об ином мотиве нападения. 

Патруль ДПС, проезжавший мимо места нападения, обратил внимание на три машины, стоящие на обочине трассы со включенными аварийными сигналами - упомянутый SsangYong, а также Subaru с московскими номерами и "УАЗ Патриот", принадлежавшие налетчикам. При попытке полицейских приблизиться по ним открыли огонь из УАЗа, после чего машина сорвалась с места. Позже транспортное средство было найдено застрявшим в лесу, а нападавших удалось отыскать по следам на снегу. Сообщается, что их было пятеро - одного из мужчин до сих пор разыскивают. Сотрудниками полиции также был найден автомат, из которого велась стрельба. При перестрелке никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, но был легко ранен один из водителей.

Подозреваемые в нападении мужчины являются официально безработными. Двое из них - белорусские спортсмены-дзюдоисты, прибывшие в Россию несколько дней назад. Еще один участник разбирательства является бывшим сотрудником уголовного розыска Сормовского РУВД, которого уволили из органов десять лет назад. Имя задержанных не раскрывается. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.