Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Четверо человек арестованы за обстрел машины ДПС на арзамасской трассе
Нижний Новгород, 11 ноя 2016, 17:58
0
Четверо человек арестованы за обстрел машины ДПС на арзамасской трассе
По предварительной информации, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, а полицейский патруль помешал их планам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дальнеконстантиновский районный суд арестовал четверых мужчин, в ночь 8 октября открывших стрельбу по экипажу ДПС на арзамасской трассе, пишет "Коммерсантъ". По предварительным данным, арестованные охотились за крупной суммой наличных коммерческой фирмы, которую должны были перевозить на бронированном автомобиле SsangYong. Тем не менее, как сообщили изданию, крупных сумм денег не было не обнаружено ни у налетчиков, ни в машине, за которой они охотились, что дает основание предположить об ином мотиве нападения. 

Патруль ДПС, проезжавший мимо места нападения, обратил внимание на три машины, стоящие на обочине трассы со включенными аварийными сигналами - упомянутый SsangYong, а также Subaru с московскими номерами и "УАЗ Патриот", принадлежавшие налетчикам. При попытке полицейских приблизиться по ним открыли огонь из УАЗа, после чего машина сорвалась с места. Позже транспортное средство было найдено застрявшим в лесу, а нападавших удалось отыскать по следам на снегу. Сообщается, что их было пятеро - одного из мужчин до сих пор разыскивают. Сотрудниками полиции также был найден автомат, из которого велась стрельба. При перестрелке никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, но был легко ранен один из водителей.

Подозреваемые в нападении мужчины являются официально безработными. Двое из них - белорусские спортсмены-дзюдоисты, прибывшие в Россию несколько дней назад. Еще один участник разбирательства является бывшим сотрудником уголовного розыска Сормовского РУВД, которого уволили из органов десять лет назад. Имя задержанных не раскрывается. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.