Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов "Другой России"
Обыски 11 декабря прошли не только в московской квартире участника движения "Солидарность" Юрия Набутовского. Как выяснилось, сегодня же рано утром полицейские нанесли визит активистам "Другой России" в Нижнем Новгороде.
Фото: drugros.ru / Ю.Староверов

Обыски 11 декабря прошли не только в московской квартире участника движения "Солидарность" Юрия Набутовского. Как выяснилось, сегодня же рано утром полицейские нанесли визит активистам "Другой России" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба другороссов, обыски прошли у активистов партии - Юрия Староверова и супругов Екатерины и Александра Зайцевых. По некоторым данным, в отношении Е.Зайцевой возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Эти обыски могут быть связаны с акцией оппозиции "Марш миллионов" 15 сентября, одной из заявительниц которой была Е.Зайцева. Во время мероприятия сотрудник ОМОНа ударил женщину дубинкой по голове, в результате чего она получила сотрясение мозга.

Однако возбуждать дело против полицейского не стали, вместо этого следствие решило проверить законность действий оппозиционеров на сентябрьском "Марше", которые якобы сами напали на полицейских.

"Ребята! У меня дома обыск. Сама я, по счастливой случайности, оказалась не дома", - написала Е.Зайцева в своем микроблоге. Она также добавила, что обыск у Ю.Староверова начался ранним утром и все еще продолжается. "Говорят, что с ним все в порядке. Всю квартиру перекопали, видимо, меня пытались найти хоть как-нибудь", - отметила она в Twitter.

Между тем московские обыски в квартире Ю.Набутовского, скорее всего, связаны с уголовным делом по фильму "Анатомия протеста - 2". Как сообщил активист "Солидарности" Сергей Давидис, обыск идет уже более 5 часов. "Изъяли ноутбук, телефон, роются в бумагах. Прибыл адвокат. Чего ищут - неясно", - написал он в Twitter.

Напомним, 17 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активиста этого движения Леонида Развозжаева и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста - 2", показанного ранее по телеканалу НТВ.

Авторы фильма утверждали, что оппозиционеры хотели захватить власть в России, а финансировать переворот намеревались из-за рубежа: в частности, речь идет об экс-главе комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.