Лента новостей
Все новости Н.Новгород
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество
В Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов "Другой России"
Нижний Новгород, 11 дек 2012, 13:52
0
В Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов "Другой России"
Обыски 11 декабря прошли не только в московской квартире участника движения "Солидарность" Юрия Набутовского. Как выяснилось, сегодня же рано утром полицейские нанесли визит активистам "Другой России" в Нижнем Новгороде.
Фото: drugros.ru / Ю.Староверов

Обыски 11 декабря прошли не только в московской квартире участника движения "Солидарность" Юрия Набутовского. Как выяснилось, сегодня же рано утром полицейские нанесли визит активистам "Другой России" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба другороссов, обыски прошли у активистов партии - Юрия Староверова и супругов Екатерины и Александра Зайцевых. По некоторым данным, в отношении Е.Зайцевой возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Эти обыски могут быть связаны с акцией оппозиции "Марш миллионов" 15 сентября, одной из заявительниц которой была Е.Зайцева. Во время мероприятия сотрудник ОМОНа ударил женщину дубинкой по голове, в результате чего она получила сотрясение мозга.

Однако возбуждать дело против полицейского не стали, вместо этого следствие решило проверить законность действий оппозиционеров на сентябрьском "Марше", которые якобы сами напали на полицейских.

"Ребята! У меня дома обыск. Сама я, по счастливой случайности, оказалась не дома", - написала Е.Зайцева в своем микроблоге. Она также добавила, что обыск у Ю.Староверова начался ранним утром и все еще продолжается. "Говорят, что с ним все в порядке. Всю квартиру перекопали, видимо, меня пытались найти хоть как-нибудь", - отметила она в Twitter.

Между тем московские обыски в квартире Ю.Набутовского, скорее всего, связаны с уголовным делом по фильму "Анатомия протеста - 2". Как сообщил активист "Солидарности" Сергей Давидис, обыск идет уже более 5 часов. "Изъяли ноутбук, телефон, роются в бумагах. Прибыл адвокат. Чего ищут - неясно", - написал он в Twitter.

Напомним, 17 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активиста этого движения Леонида Развозжаева и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста - 2", показанного ранее по телеканалу НТВ.

Авторы фильма утверждали, что оппозиционеры хотели захватить власть в России, а финансировать переворот намеревались из-за рубежа: в частности, речь идет об экс-главе комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.