Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов "Другой России"
Обыски 11 декабря прошли не только в московской квартире участника движения "Солидарность" Юрия Набутовского. Как выяснилось, сегодня же рано утром полицейские нанесли визит активистам "Другой России" в Нижнем Новгороде.
Фото: drugros.ru / Ю.Староверов

Обыски 11 декабря прошли не только в московской квартире участника движения "Солидарность" Юрия Набутовского. Как выяснилось, сегодня же рано утром полицейские нанесли визит активистам "Другой России" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба другороссов, обыски прошли у активистов партии - Юрия Староверова и супругов Екатерины и Александра Зайцевых. По некоторым данным, в отношении Е.Зайцевой возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Эти обыски могут быть связаны с акцией оппозиции "Марш миллионов" 15 сентября, одной из заявительниц которой была Е.Зайцева. Во время мероприятия сотрудник ОМОНа ударил женщину дубинкой по голове, в результате чего она получила сотрясение мозга.

Однако возбуждать дело против полицейского не стали, вместо этого следствие решило проверить законность действий оппозиционеров на сентябрьском "Марше", которые якобы сами напали на полицейских.

"Ребята! У меня дома обыск. Сама я, по счастливой случайности, оказалась не дома", - написала Е.Зайцева в своем микроблоге. Она также добавила, что обыск у Ю.Староверова начался ранним утром и все еще продолжается. "Говорят, что с ним все в порядке. Всю квартиру перекопали, видимо, меня пытались найти хоть как-нибудь", - отметила она в Twitter.

Между тем московские обыски в квартире Ю.Набутовского, скорее всего, связаны с уголовным делом по фильму "Анатомия протеста - 2". Как сообщил активист "Солидарности" Сергей Давидис, обыск идет уже более 5 часов. "Изъяли ноутбук, телефон, роются в бумагах. Прибыл адвокат. Чего ищут - неясно", - написал он в Twitter.

Напомним, 17 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активиста этого движения Леонида Развозжаева и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста - 2", показанного ранее по телеканалу НТВ.

Авторы фильма утверждали, что оппозиционеры хотели захватить власть в России, а финансировать переворот намеревались из-за рубежа: в частности, речь идет об экс-главе комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.