Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Нижний Новгород, 11 дек, 2014 18:58
0
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Правительственные эксперты утверждают, что угрозы для здоровья жителей Выксы нет
Фото: "Виртуальная Выкса"

Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не обнаружил отходов I класса опасности на выксунской свалке.

"Первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной", — сообщил сегодня на выездном совещании директор ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" Александр Столяров.

Напомним, по информации НИИ химии ННГУ им. Лобачевского, на территории свалки в городе Выкса по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 и 50/2 были найдены полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы считаются одними из наиболее опасных для человека — они провоцируют развитие раковых заболеваний, а также поражают печень, почки, нервную систему и кожу.

"Комментировать заключение НИИ я считаю некорректным, поскольку задача, стоявшая перед его специалистами, отличалась от нашей. Высока вероятность того, что специалисты института, располагая современным высокоточным приборным парком, действительно обнаружили какое-то количество полихлорированных бифенилов", — отметил сегодня Александр Столяров.

"В то же время необходимо понимать, что степень токсичности, а значит, и класс опасности отходов, напрямую зависит от концентрации опасного вещества в исследуемых образцах", — добавил он.

По словам правительственных экспертов, отравляющие вещества не распространились за пределы свалки. Пробы воды, отобранные в ближайшей скважине, также оказались не токсичны.

Вместе с тем, на территории складов были обнаружены отходы II класса опасности, относящиеся к "высокоопасным", которые невозможно утилизировать в регионе из-за отсутствия специальных полигонов. В настоящее время обсуждается вопрос о вывозе их за пределы региона. Работы планируется начать в 2015 году.

Как сообщил сегодня следователь межрегионального природоохранного управления СК РФ Алексей Яушев, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных в организации свалки не завершены.

Напомним, собственниками складов, в которых были обнаружены отходы, являются "Ока-Керама" и "НижегородБизнесЭкология". Как стало известно в конце ноября, в отношении собственников складов идет административное производство. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова еще не решен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.