Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Нижний Новгород, 11 дек 2014, 18:58
0
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Правительственные эксперты утверждают, что угрозы для здоровья жителей Выксы нет
Фото: "Виртуальная Выкса"

Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не обнаружил отходов I класса опасности на выксунской свалке.

"Первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной", — сообщил сегодня на выездном совещании директор ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" Александр Столяров.

Напомним, по информации НИИ химии ННГУ им. Лобачевского, на территории свалки в городе Выкса по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 и 50/2 были найдены полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы считаются одними из наиболее опасных для человека — они провоцируют развитие раковых заболеваний, а также поражают печень, почки, нервную систему и кожу.

"Комментировать заключение НИИ я считаю некорректным, поскольку задача, стоявшая перед его специалистами, отличалась от нашей. Высока вероятность того, что специалисты института, располагая современным высокоточным приборным парком, действительно обнаружили какое-то количество полихлорированных бифенилов", — отметил сегодня Александр Столяров.

"В то же время необходимо понимать, что степень токсичности, а значит, и класс опасности отходов, напрямую зависит от концентрации опасного вещества в исследуемых образцах", — добавил он.

По словам правительственных экспертов, отравляющие вещества не распространились за пределы свалки. Пробы воды, отобранные в ближайшей скважине, также оказались не токсичны.

Вместе с тем, на территории складов были обнаружены отходы II класса опасности, относящиеся к "высокоопасным", которые невозможно утилизировать в регионе из-за отсутствия специальных полигонов. В настоящее время обсуждается вопрос о вывозе их за пределы региона. Работы планируется начать в 2015 году.

Как сообщил сегодня следователь межрегионального природоохранного управления СК РФ Алексей Яушев, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных в организации свалки не завершены.

Напомним, собственниками складов, в которых были обнаружены отходы, являются "Ока-Керама" и "НижегородБизнесЭкология". Как стало известно в конце ноября, в отношении собственников складов идет административное производство. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова еще не решен.