Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Нижний Новгород, 11 дек 2014, 18:58
0
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Правительственные эксперты утверждают, что угрозы для здоровья жителей Выксы нет
Фото: "Виртуальная Выкса"

Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не обнаружил отходов I класса опасности на выксунской свалке.

"Первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной", — сообщил сегодня на выездном совещании директор ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" Александр Столяров.

Напомним, по информации НИИ химии ННГУ им. Лобачевского, на территории свалки в городе Выкса по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 и 50/2 были найдены полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы считаются одними из наиболее опасных для человека — они провоцируют развитие раковых заболеваний, а также поражают печень, почки, нервную систему и кожу.

"Комментировать заключение НИИ я считаю некорректным, поскольку задача, стоявшая перед его специалистами, отличалась от нашей. Высока вероятность того, что специалисты института, располагая современным высокоточным приборным парком, действительно обнаружили какое-то количество полихлорированных бифенилов", — отметил сегодня Александр Столяров.

"В то же время необходимо понимать, что степень токсичности, а значит, и класс опасности отходов, напрямую зависит от концентрации опасного вещества в исследуемых образцах", — добавил он.

По словам правительственных экспертов, отравляющие вещества не распространились за пределы свалки. Пробы воды, отобранные в ближайшей скважине, также оказались не токсичны.

Вместе с тем, на территории складов были обнаружены отходы II класса опасности, относящиеся к "высокоопасным", которые невозможно утилизировать в регионе из-за отсутствия специальных полигонов. В настоящее время обсуждается вопрос о вывозе их за пределы региона. Работы планируется начать в 2015 году.

Как сообщил сегодня следователь межрегионального природоохранного управления СК РФ Алексей Яушев, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных в организации свалки не завершены.

Напомним, собственниками складов, в которых были обнаружены отходы, являются "Ока-Керама" и "НижегородБизнесЭкология". Как стало известно в конце ноября, в отношении собственников складов идет административное производство. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова еще не решен.