Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Нижний Новгород, 11 дек 2014, 18:58
0
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Правительственные эксперты утверждают, что угрозы для здоровья жителей Выксы нет
Фото: "Виртуальная Выкса"

Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не обнаружил отходов I класса опасности на выксунской свалке.

"Первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной", — сообщил сегодня на выездном совещании директор ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" Александр Столяров.

Напомним, по информации НИИ химии ННГУ им. Лобачевского, на территории свалки в городе Выкса по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 и 50/2 были найдены полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы считаются одними из наиболее опасных для человека — они провоцируют развитие раковых заболеваний, а также поражают печень, почки, нервную систему и кожу.

"Комментировать заключение НИИ я считаю некорректным, поскольку задача, стоявшая перед его специалистами, отличалась от нашей. Высока вероятность того, что специалисты института, располагая современным высокоточным приборным парком, действительно обнаружили какое-то количество полихлорированных бифенилов", — отметил сегодня Александр Столяров.

"В то же время необходимо понимать, что степень токсичности, а значит, и класс опасности отходов, напрямую зависит от концентрации опасного вещества в исследуемых образцах", — добавил он.

По словам правительственных экспертов, отравляющие вещества не распространились за пределы свалки. Пробы воды, отобранные в ближайшей скважине, также оказались не токсичны.

Вместе с тем, на территории складов были обнаружены отходы II класса опасности, относящиеся к "высокоопасным", которые невозможно утилизировать в регионе из-за отсутствия специальных полигонов. В настоящее время обсуждается вопрос о вывозе их за пределы региона. Работы планируется начать в 2015 году.

Как сообщил сегодня следователь межрегионального природоохранного управления СК РФ Алексей Яушев, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных в организации свалки не завершены.

Напомним, собственниками складов, в которых были обнаружены отходы, являются "Ока-Керама" и "НижегородБизнесЭкология". Как стало известно в конце ноября, в отношении собственников складов идет административное производство. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова еще не решен.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.