Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Нижний Новгород, 11 дек 2014, 18:58
0
Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не нашел отходов I класса опасности в Выксе
Правительственные эксперты утверждают, что угрозы для здоровья жителей Выксы нет
Фото: "Виртуальная Выкса"

Приволжский "Центр лабораторного анализа и технических измерений" не обнаружил отходов I класса опасности на выксунской свалке.

"Первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной", — сообщил сегодня на выездном совещании директор ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" Александр Столяров.

Напомним, по информации НИИ химии ННГУ им. Лобачевского, на территории свалки в городе Выкса по адресу Досчатинское шоссе, 50/1 и 50/2 были найдены полихлорированные бифенилы (ПХБ). Данные отходы считаются одними из наиболее опасных для человека — они провоцируют развитие раковых заболеваний, а также поражают печень, почки, нервную систему и кожу.

"Комментировать заключение НИИ я считаю некорректным, поскольку задача, стоявшая перед его специалистами, отличалась от нашей. Высока вероятность того, что специалисты института, располагая современным высокоточным приборным парком, действительно обнаружили какое-то количество полихлорированных бифенилов", — отметил сегодня Александр Столяров.

"В то же время необходимо понимать, что степень токсичности, а значит, и класс опасности отходов, напрямую зависит от концентрации опасного вещества в исследуемых образцах", — добавил он.

По словам правительственных экспертов, отравляющие вещества не распространились за пределы свалки. Пробы воды, отобранные в ближайшей скважине, также оказались не токсичны.

Вместе с тем, на территории складов были обнаружены отходы II класса опасности, относящиеся к "высокоопасным", которые невозможно утилизировать в регионе из-за отсутствия специальных полигонов. В настоящее время обсуждается вопрос о вывозе их за пределы региона. Работы планируется начать в 2015 году.

Как сообщил сегодня следователь межрегионального природоохранного управления СК РФ Алексей Яушев, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных в организации свалки не завершены.

Напомним, собственниками складов, в которых были обнаружены отходы, являются "Ока-Керама" и "НижегородБизнесЭкология". Как стало известно в конце ноября, в отношении собственников складов идет административное производство. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова еще не решен.