Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ подал иск о банкротстве нижегородского "Форус Банка"
В декабре у кредитной организации была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности
Фото: Михаил Солунин/РБК

Банк России ​подал иск о банкротстве нижегородского "Форус Банка" (АО "Фора-Оппортюнити Русский Банк"), говорится в материалах картотеки на сайте арбитражного суда.

Исковое заявление поступило в нижегородский арбитраж 11 января. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

В декабре у "Форус Банка" была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. С 19 декабря Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию. Полномочия исполнительных органов банка  были приостановлены.

Как сообщается на сайте АСВ, вылаты страхового возмещения вкладчикам банка начались 29 декабря. В качестве банка-агента был избран АО "Россельхозбанк".

Согласно данным отчетности, по величине активов АО "Форус Банк" на 1 декабря занимало 374 место в банковской системе Российской Федерации. По данным на ноябрь 2016 года, активы банка составляли 5,29 млрд руб.