Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ подал иск о банкротстве нижегородского "Форус Банка"
В декабре у кредитной организации была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности
Фото: Михаил Солунин/РБК

Банк России ​подал иск о банкротстве нижегородского "Форус Банка" (АО "Фора-Оппортюнити Русский Банк"), говорится в материалах картотеки на сайте арбитражного суда.

Исковое заявление поступило в нижегородский арбитраж 11 января. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

В декабре у "Форус Банка" была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. С 19 декабря Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию. Полномочия исполнительных органов банка  были приостановлены.

Как сообщается на сайте АСВ, вылаты страхового возмещения вкладчикам банка начались 29 декабря. В качестве банка-агента был избран АО "Россельхозбанк".

Согласно данным отчетности, по величине активов АО "Форус Банк" на 1 декабря занимало 374 место в банковской системе Российской Федерации. По данным на ноябрь 2016 года, активы банка составляли 5,29 млрд руб.