Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Н.Новгород ,  
0 
Нарушители ПДД пополнили бюджет Нижегородской области на 1,7 млрд руб.
Также в 2016 году удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о парковочном пространстве в Нижнем Новгороде
Фото: Михаил Солунин/РБК

Поступления в бюджет Нижегородской области от штрафов за нарушение ПДД в 2016 году превысили 1,7 млрд руб., сообщили РБК-Нижний Новгород в ГКУ НО "Центр безопасности дорожного движения" (ГКУ НО "ЦБДД"). Помимо высокой собираемости штрафов, основными итогами года в учреждении называют снижение аварийности и числа пострадавших на дорогах региона, чему немало поспособствовало развитие системы фотовидеофиксации нарушений.

Согласно информации, в течение всего прошедшего года и по его итогам было отмечено значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий по причине несоблюдения скоростного режима на основных федеральных и региональных магистралях Нижегородской области. За 2016 год число подобных происшествий уменьшилось с 554 до 447 или на 10,7%, количество погибших сократилось на 16,9% (с 65 до 54), раненых - с 2273 до 1951 (на 14,2%).

Как рассказали агентству в региональном ЦБДД, в рамках трехстороннего соглашения между учреждением, облправительством и ПАО "Ростелеком" в 2016 году на дорогах области появились 58 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации. При этом возмещение инвестору понесенных им затрат будет производиться в 2017-2020 годах.

В Нижнем Новгороде удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о парковочном пространстве. В 2016 году в городе были организованы две платные муниципальные парковки емкостью 362 машиноместа. Одна из них была открыта на улице Рождественской и включает 295 мест. Дополнительные 30 машиномест оборудованы для инвалидов, в первую очередь, вблизи медицинских учреждений. Ещё 67 мест для паркинга и 7 специальных мест для инвалидов организованы на площади Революции около центрального универмага.

"По данным автоматизированной информационной системы парковок, за весь период работы на улице Рождественской зафиксировано около 33 тыс. парковочных сессий, на закрытой парковке на площади Революции – почти 16 тыс. Можно сделать вывод, что платные муниципальные парковки пользуются постоянным спросом у нижегородцев", - комментируют итоги года в "Центре организации дорожного движения Нижнего Новгорода" (ЦОДД).

На сегодняшний день в активе парковочного хозяйства городских властей есть серверная лицензия, обеспечивающая работоспособность порядка 30 тыс. парковочных мест, 500 паркоматов, web-сайт с мобильным приложением, автомобиль с устройством фотовидеофиксации. Программное обеспечение комплекса автоматизированной системы имеет резерв поддержки парковочных мест на весь Нижний Новгород, подчеркивают в муниципальном ЦОДД.

Как полагают в центре, поставленные на год цели упорядочения размещения транспорта, повышения пропускной способности улично-дорожной сети и комфорта для жителей и гостей в исторической части города достигнуты. В весенне-летний период 2017 года планируется создание платных муниципальных парковок закрытого типа на площади Горького и улице Ковалихинской. Их ориентировочная емкость составит 41 и 53 мест соответственно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК