Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Бывший министр госимущества Нижегородской области Макаров обвиняется в превышении полномочий

По версии следствия, Макаров незаконно предоставил ООО "Магистраль Инвест" земельный участок по заниженной в 460 раз цене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следователи СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела о превышении полномочий бывшим министром госимущества, ныне министром развития малого предпринимательства области Александром Макаровым, сообщает СУ СК по региону в четверг.

Министр обвиняется в незаконной передаче земельного участка "Нижегородпассажиравтотранса", расположенного в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, Макаров предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

"По уголовному делу заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — отмечается в сообщении.

В правительстве Нижегородской области настаивают на том, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было, и планируют отстаивать эту позицию в суде.

"Все решения были приняты исключительно в рамках законодательства, и мы будем доказывать свою правоту в суде", - подчеркивают в облправительстве.

Александр Макаров стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой муниципального транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Чиновник назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

В соответствии с УК РФ, министру может грозить до 7 лет лишения свободы.