Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02
Н.Новгород ,  
0 
Бывший министр госимущества Нижегородской области Макаров обвиняется в превышении полномочий
По версии следствия, Макаров незаконно предоставил ООО "Магистраль Инвест" земельный участок по заниженной в 460 раз цене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следователи СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела о превышении полномочий бывшим министром госимущества, ныне министром развития малого предпринимательства области Александром Макаровым, сообщает СУ СК по региону в четверг.

Министр обвиняется в незаконной передаче земельного участка "Нижегородпассажиравтотранса", расположенного в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, Макаров предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

"По уголовному делу заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — отмечается в сообщении.

В правительстве Нижегородской области настаивают на том, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было, и планируют отстаивать эту позицию в суде.

"Все решения были приняты исключительно в рамках законодательства, и мы будем доказывать свою правоту в суде", - подчеркивают в облправительстве.

Александр Макаров стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой муниципального транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Чиновник назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

В соответствии с УК РФ, министру может грозить до 7 лет лишения свободы.