Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
ГАЗ возобновил производство грузовых автомобилей
Нижний Новгород, 12 фев 2015, 18:47
0
ГАЗ возобновил производство грузовых автомобилей
В настоящее время предприятие ведет подготовку к выпуску "ГАЗона City" и новой модификации "ГАЗона Next"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Горьковский автозавод (предприятие "Группы ГАЗ", входящей в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) возобновил производство грузовых автомобилей, сообщили сегодня РБК-Нижний Новгород в пресс-службе предприятия.

"После окончания корпоративного отпуска с 26 января на заводе выпускались автобусы "ГАЗель NEXT" и отдельные виды спецтехники, а также продолжились работы по организации производства нового (цельнометаллического — ред.) фургона NEXT. Кроме того, велась переналадка конвейеров и сварочных линий под выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства NEXT, производство которых начнется в феврале", — рассказал собеседник агентства. В пресс-службе компании пояснили, что речь идет о "ГАЗоне City" и новой модификации "ГАЗона NEXT" с двухрядной кабиной.

"Дальнейший объем производства будет зависеть от ситуации на рынке, которая в настоящий момент продолжает ухудшаться", — сообщают на предприятии.

По данным АЕБ, продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) "Группы ГАЗ" в России по итогам 2014 года сократились на 16%, а в январе 2015-го упали более чем на 40% по сравнению с январем 2013 года. За прошлый месяц концерн реализовал на российском рынке 1828 автомобилей, в январе 2014-го — 3620.

Ранее в "Группе ГАЗ" заявляли о намерении развивать экспортное производство, которое позволит хеджировать страновые и валютные риски. Для этого в прошлом году ГАЗ получил сертификат на автомобиль "ГАЗель NEXT", который позволяет его продавать во всех странах Евросоюза. Также было открыто сборочное производство в Турции.

Напомним, сотрудники ГАЗ находились в корпоративном отпуске с 12 по 25 января. За это время было проведено сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки производства.