Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы Общество, 20:30 Путин пообещал обсудить включение ювелиров в список пострадавших отраслей Общество, 20:29 Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17
Н.Новгород ,  
0 

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия"

Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия", сообщает НИА "Нижний Новгород".

"Сложившаяся ситуация оказывает на меня давление и это давление возросло. У нас есть в партийном уставе пункт, описывающий, как себя должен повести дисциплинированный и ответственный член партии в подобной ситуации. Поэтому я осознанно и самостоятельно принял решение приостановить полномочия партийца", - заявил Кондрашов.

Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова, в котором руководство местного отделения выражает надежду на то, что "следствие пройдет в строгом соответствии с действующим законодательством и установит истину в кратчайшие сроки".

Тем не менее, в том же заявлении ставится под сомнение дальнейшее участие Кондрашова в жизни партии. "Устав партии "Единая Россия" предусматривает приостановление членства в партии в случаях возбуждения уголовного дела против члена партии. Кроме того, в данном случае подлежит рассмотрению вопрос о приостановлении полномочий партийца как члена выборных руководящих органов структурных подразделений партии", — говорится в нём.

Следственный комитет России в среду днём сообщил о возбуждении уголовного дела по по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Кондрашова при продаже акций муниципальной теплоэнергокомпании "ТЭК-НН".

Сам Олег Кондрашов заявил, что не сомневается в политической природе уголовного дела, возбуждённого в отношении него.

Политический характер ситуации отмечают и нижегородские политологи. Всё, что происходит на политической арене Нижнего Новгорода, они склонны считать началом предвыборной гонки.