Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия"
Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия", сообщает НИА "Нижний Новгород".

"Сложившаяся ситуация оказывает на меня давление и это давление возросло. У нас есть в партийном уставе пункт, описывающий, как себя должен повести дисциплинированный и ответственный член партии в подобной ситуации. Поэтому я осознанно и самостоятельно принял решение приостановить полномочия партийца", - заявил Кондрашов.

Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова, в котором руководство местного отделения выражает надежду на то, что "следствие пройдет в строгом соответствии с действующим законодательством и установит истину в кратчайшие сроки".

Тем не менее, в том же заявлении ставится под сомнение дальнейшее участие Кондрашова в жизни партии. "Устав партии "Единая Россия" предусматривает приостановление членства в партии в случаях возбуждения уголовного дела против члена партии. Кроме того, в данном случае подлежит рассмотрению вопрос о приостановлении полномочий партийца как члена выборных руководящих органов структурных подразделений партии", — говорится в нём.

Следственный комитет России в среду днём сообщил о возбуждении уголовного дела по по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Кондрашова при продаже акций муниципальной теплоэнергокомпании "ТЭК-НН".

Сам Олег Кондрашов заявил, что не сомневается в политической природе уголовного дела, возбуждённого в отношении него.

Политический характер ситуации отмечают и нижегородские политологи. Всё, что происходит на политической арене Нижнего Новгорода, они склонны считать началом предвыборной гонки.