Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос на 48,7% в I полугодии 11:35  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия"
Нижний Новгород, 12 фев 2015, 20:44
0
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия"
Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия", сообщает НИА "Нижний Новгород".

"Сложившаяся ситуация оказывает на меня давление и это давление возросло. У нас есть в партийном уставе пункт, описывающий, как себя должен повести дисциплинированный и ответственный член партии в подобной ситуации. Поэтому я осознанно и самостоятельно принял решение приостановить полномочия партийца", - заявил Кондрашов.

Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова, в котором руководство местного отделения выражает надежду на то, что "следствие пройдет в строгом соответствии с действующим законодательством и установит истину в кратчайшие сроки".

Тем не менее, в том же заявлении ставится под сомнение дальнейшее участие Кондрашова в жизни партии. "Устав партии "Единая Россия" предусматривает приостановление членства в партии в случаях возбуждения уголовного дела против члена партии. Кроме того, в данном случае подлежит рассмотрению вопрос о приостановлении полномочий партийца как члена выборных руководящих органов структурных подразделений партии", — говорится в нём.

Следственный комитет России в среду днём сообщил о возбуждении уголовного дела по по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Кондрашова при продаже акций муниципальной теплоэнергокомпании "ТЭК-НН".

Сам Олег Кондрашов заявил, что не сомневается в политической природе уголовного дела, возбуждённого в отношении него.

Политический характер ситуации отмечают и нижегородские политологи. Всё, что происходит на политической арене Нижнего Новгорода, они склонны считать началом предвыборной гонки.