Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Представители нижегородских заводов уверены, что повышение цен на алкоголь не улучшит его качество
Нижний Новгород, 12 мар 2014, 16:56
0
Представители нижегородских заводов уверены, что повышение цен на алкоголь не улучшит его качество
Нижегородские представители водочных заводов считают ошибкой вчерашнее повышение минимальной цены на бутылку водки до 199 рублей.
Фото: Фото: А.Макарычева

Нижегородские представители водочных заводов считают ошибкой вчерашнее повышение минимальной цены на бутылку водки до 199 рублей.

С 11 марта 2014 года бутылка водки 0,5 литра не может стоить в магазинах дешевле 199 рублей. Минимально возможная розничная цена на алкогольные напитки повышена в соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Этим же приказом повышены цены на коньяк и бренди. С 11 марта 2014 года минимальная розничная цена коньяка за бутылку объемом 0,5 литра установлена в 322 рубля (ранее было 280 рублей). Минимальная цена полулитровой бутылки бренди теперь составляет 293 рублей (ранее было 250 рублей).

Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, с 1 августа 2014 года минимальная розничная цена на водку должна вырасти еще на 10,5 процента — до 220 рублей.

Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов объяснил причину подорожания крепкой алкогольной продукции.

"Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка своим приказом от 28.01.2014 года установила минимальную цену розничной алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов. Ставка акциза была повышена с 1 января, а в августе минимальная цена вновь будет повышаться. Двойное повышение сделано потому, что если бы сразу увеличить цену вдвое, то это бы вызвало негативную реакцию рынка. Мы провели консультации со всеми участниками рынка, поэтому будет плавный переход к психологической отметке в 200 рублей, который произойдет в августе", — отметил А.Куликов.

Вадим Чернов, директор по маркетингу ОАО «Бальзам» (Нижний Новгород) уверен, что повышение минимальной цены на водку не улучшит её качество.

"Культура бутлегерства в России давно уже на высоте. Гаражные подделки ушли в прошлое,и теперь все подделки осуществляются крупнейшими производителями. Они делаются за счёт марок, которые не зарегистрированы. Это самый дешёвый вариант – купить на рынке фуру акцизных марок. В интернете вы выйдете на таких продавцов с необычайной лёгкостью", - говорит В.Чернов.

Финансовый директор ООО "Хлебная слеза" (Нижний Новгород) Александр Глейберзон отметил, что акцизы повышали уже неоднократно, но собираемость налогов от этого лучше не стала.

"На сегодняшний день мы отгружаем водку дороже минимальной оптовой цены, и больше работаем на экспорт. С нашей точки зрения данное повышение — это ошибка. Когда цена водки будет еще больше, то люди перейдут на коньяк. Постоянное повышение акцизов вытесняет легальную водку. Есть риск, что люди перейдут на всякие суррогаты и контрафактную продукцию", — считает А.Глейберзон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка", "Алкоголь"