Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество "Красное Сормово" может стать якорным резидентом судостроительной ОЭЗ 15:55  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Представители нижегородских заводов уверены, что повышение цен на алкоголь не улучшит его качество
Нижний Новгород, 12 мар 2014, 16:56
0
Представители нижегородских заводов уверены, что повышение цен на алкоголь не улучшит его качество
Нижегородские представители водочных заводов считают ошибкой вчерашнее повышение минимальной цены на бутылку водки до 199 рублей.
Фото: Фото: А.Макарычева

Нижегородские представители водочных заводов считают ошибкой вчерашнее повышение минимальной цены на бутылку водки до 199 рублей.

С 11 марта 2014 года бутылка водки 0,5 литра не может стоить в магазинах дешевле 199 рублей. Минимально возможная розничная цена на алкогольные напитки повышена в соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Этим же приказом повышены цены на коньяк и бренди. С 11 марта 2014 года минимальная розничная цена коньяка за бутылку объемом 0,5 литра установлена в 322 рубля (ранее было 280 рублей). Минимальная цена полулитровой бутылки бренди теперь составляет 293 рублей (ранее было 250 рублей).

Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, с 1 августа 2014 года минимальная розничная цена на водку должна вырасти еще на 10,5 процента — до 220 рублей.

Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов объяснил причину подорожания крепкой алкогольной продукции.

"Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка своим приказом от 28.01.2014 года установила минимальную цену розничной алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов. Ставка акциза была повышена с 1 января, а в августе минимальная цена вновь будет повышаться. Двойное повышение сделано потому, что если бы сразу увеличить цену вдвое, то это бы вызвало негативную реакцию рынка. Мы провели консультации со всеми участниками рынка, поэтому будет плавный переход к психологической отметке в 200 рублей, который произойдет в августе", — отметил А.Куликов.

Вадим Чернов, директор по маркетингу ОАО «Бальзам» (Нижний Новгород) уверен, что повышение минимальной цены на водку не улучшит её качество.

"Культура бутлегерства в России давно уже на высоте. Гаражные подделки ушли в прошлое,и теперь все подделки осуществляются крупнейшими производителями. Они делаются за счёт марок, которые не зарегистрированы. Это самый дешёвый вариант – купить на рынке фуру акцизных марок. В интернете вы выйдете на таких продавцов с необычайной лёгкостью", - говорит В.Чернов.

Финансовый директор ООО "Хлебная слеза" (Нижний Новгород) Александр Глейберзон отметил, что акцизы повышали уже неоднократно, но собираемость налогов от этого лучше не стала.

"На сегодняшний день мы отгружаем водку дороже минимальной оптовой цены, и больше работаем на экспорт. С нашей точки зрения данное повышение — это ошибка. Когда цена водки будет еще больше, то люди перейдут на коньяк. Постоянное повышение акцизов вытесняет легальную водку. Есть риск, что люди перейдут на всякие суррогаты и контрафактную продукцию", — считает А.Глейберзон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка", "Алкоголь"