Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея 
Представители нижегородских заводов уверены, что повышение цен на алкоголь не улучшит его качество
Нижний Новгород, 12 мар 2014, 16:56
0
Представители нижегородских заводов уверены, что повышение цен на алкоголь не улучшит его качество
Нижегородские представители водочных заводов считают ошибкой вчерашнее повышение минимальной цены на бутылку водки до 199 рублей.
Фото: Фото: А.Макарычева

Нижегородские представители водочных заводов считают ошибкой вчерашнее повышение минимальной цены на бутылку водки до 199 рублей.

С 11 марта 2014 года бутылка водки 0,5 литра не может стоить в магазинах дешевле 199 рублей. Минимально возможная розничная цена на алкогольные напитки повышена в соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Этим же приказом повышены цены на коньяк и бренди. С 11 марта 2014 года минимальная розничная цена коньяка за бутылку объемом 0,5 литра установлена в 322 рубля (ранее было 280 рублей). Минимальная цена полулитровой бутылки бренди теперь составляет 293 рублей (ранее было 250 рублей).

Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, с 1 августа 2014 года минимальная розничная цена на водку должна вырасти еще на 10,5 процента — до 220 рублей.

Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов объяснил причину подорожания крепкой алкогольной продукции.

"Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка своим приказом от 28.01.2014 года установила минимальную цену розничной алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов. Ставка акциза была повышена с 1 января, а в августе минимальная цена вновь будет повышаться. Двойное повышение сделано потому, что если бы сразу увеличить цену вдвое, то это бы вызвало негативную реакцию рынка. Мы провели консультации со всеми участниками рынка, поэтому будет плавный переход к психологической отметке в 200 рублей, который произойдет в августе", — отметил А.Куликов.

Вадим Чернов, директор по маркетингу ОАО «Бальзам» (Нижний Новгород) уверен, что повышение минимальной цены на водку не улучшит её качество.

"Культура бутлегерства в России давно уже на высоте. Гаражные подделки ушли в прошлое,и теперь все подделки осуществляются крупнейшими производителями. Они делаются за счёт марок, которые не зарегистрированы. Это самый дешёвый вариант – купить на рынке фуру акцизных марок. В интернете вы выйдете на таких продавцов с необычайной лёгкостью", - говорит В.Чернов.

Финансовый директор ООО "Хлебная слеза" (Нижний Новгород) Александр Глейберзон отметил, что акцизы повышали уже неоднократно, но собираемость налогов от этого лучше не стала.

"На сегодняшний день мы отгружаем водку дороже минимальной оптовой цены, и больше работаем на экспорт. С нашей точки зрения данное повышение — это ошибка. Когда цена водки будет еще больше, то люди перейдут на коньяк. Постоянное повышение акцизов вытесняет легальную водку. Есть риск, что люди перейдут на всякие суррогаты и контрафактную продукцию", — считает А.Глейберзон.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.