Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23
Н.Новгород ,  
0 

"Стройтрансгаз" приступил к строительству стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Компания начала устройство свайного поля под фундамент стадиона "Арена Волга" на Стрелке
Фото:Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, приступила к строительству стадиона "Арена Волга" к Чемпионату мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде, сообщает управление корпоративных коммуникаций ОАО "СТГ" в четверг.

"СТГ приступил к важному этапу строительства стадиона в Нижнем Новгороде – устройству свайного поля", - приводятся слова заместителя генерального директора по операционной деятельности Олега Ширяева.

В сообщении говорится, что проектом предусмотрено погружение 10 035 свай длиной 12 м каждая. Срок устройства свайного поля составит 8 месяцев.

Государственный контракт на строительство стадиона стоимостью 16,756 млрд руб. подписан Минспорта РФ и "Стройтрансгазом" в декабре прошлого года. В ноябре компания заключила соглашение о строительстве с проектировщиком "Спорт-Инжиниринг". Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года.

Стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест будет размещён в Канавинском районе Нижнего Новгорода в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

К Чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Для размещения болельщиков в Нижнем Новгороде организуют порядка 8 тыс. гостиничных мест. Для этого планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.