Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Н.Новгород ,  
0 
"Стройтрансгаз" приступил к строительству стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Компания начала устройство свайного поля под фундамент стадиона "Арена Волга" на Стрелке
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, приступила к строительству стадиона "Арена Волга" к Чемпионату мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде, сообщает управление корпоративных коммуникаций ОАО "СТГ" в четверг.

"СТГ приступил к важному этапу строительства стадиона в Нижнем Новгороде – устройству свайного поля", - приводятся слова заместителя генерального директора по операционной деятельности Олега Ширяева.

В сообщении говорится, что проектом предусмотрено погружение 10 035 свай длиной 12 м каждая. Срок устройства свайного поля составит 8 месяцев.

Государственный контракт на строительство стадиона стоимостью 16,756 млрд руб. подписан Минспорта РФ и "Стройтрансгазом" в декабре прошлого года. В ноябре компания заключила соглашение о строительстве с проектировщиком "Спорт-Инжиниринг". Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года.

Стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест будет размещён в Канавинском районе Нижнего Новгорода в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

К Чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Для размещения болельщиков в Нижнем Новгороде организуют порядка 8 тыс. гостиничных мест. Для этого планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.