Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Н.Новгород ,  
0 
"Стройтрансгаз" приступил к строительству стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Компания начала устройство свайного поля под фундамент стадиона "Арена Волга" на Стрелке
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, приступила к строительству стадиона "Арена Волга" к Чемпионату мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде, сообщает управление корпоративных коммуникаций ОАО "СТГ" в четверг.

"СТГ приступил к важному этапу строительства стадиона в Нижнем Новгороде – устройству свайного поля", - приводятся слова заместителя генерального директора по операционной деятельности Олега Ширяева.

В сообщении говорится, что проектом предусмотрено погружение 10 035 свай длиной 12 м каждая. Срок устройства свайного поля составит 8 месяцев.

Государственный контракт на строительство стадиона стоимостью 16,756 млрд руб. подписан Минспорта РФ и "Стройтрансгазом" в декабре прошлого года. В ноябре компания заключила соглашение о строительстве с проектировщиком "Спорт-Инжиниринг". Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года.

Стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест будет размещён в Канавинском районе Нижнего Новгорода в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

К Чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Для размещения болельщиков в Нижнем Новгороде организуют порядка 8 тыс. гостиничных мест. Для этого планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.