Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Нижний Новгород, 12 мар 2015, 17:43
0
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Депутаты намерены дать год на адаптацию к новым экономическим условиям проблемным проектам Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области намерено приостановить возможность расторжения инвестиционных соглашений правительства региона с предприятиями, попавшими в трудную ситуацию, сообщил накануне спикер регионального парламента Евгений Лебедев.

По его словам, речь идет в первую очередь о предприятиях, связанных соглашениями с правительством, уже получившими поддержку, но не готовыми к выполнению взятых на себя обязательств.

При этом Лебедев подчеркнул, что бюджетные средства от этого решения не пострадают. "Мы, может быть, отсрочим получение тех средств, на которые рассчитывали, и оставим их для предприятий, чтобы они могли решать вопросы реализации своих бизнес-проектов", - сказал он.

Не сомневается в эффективности моратория депутат Законодательного собрания Сергей Зуденков. "Региональное правительство принимает конструктивные, взвешенные и экономически обоснованные решения. Конечно, это нужно рассматривать вкупе с другими действиями, и денег на все регион предусмотреть не может. Но меры технического характера, которые не требуют бюджетных средств, рассматриваются в пакете. Люди из реального сектора, кто не зарабатывает себе на глотке политический имидж, безусловно, это поддержат", - подчёркивает он.

О необходимости дифференцировать такие предприятия говорит депутат Законодательного собрания Владимир Буланов. "Мы же не даем преференции ОПК, у которого и так сегодня все шоколадно, а даем предприятиям среднего и крупного бизнеса, которые пришли извне и которых раньше не было", - поясняет он.

В декабре 2014 года Заксобрание одобрило расторжение соглашения между правительством Нижегородской области и ЗАО "Корунд-Циан". На 1 октября объем производства на предприятии составил лишь 15 процентов от плановых показателей. На том же уровне оказалась и выручка от реализации проекта, а бюджетный эффект оценивался в 6,7% от ожидаемого. Причиной несостоятельности инвестпроекта назывались трудности технологического характера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"