Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Депутаты намерены дать год на адаптацию к новым экономическим условиям проблемным проектам Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области намерено приостановить возможность расторжения инвестиционных соглашений правительства региона с предприятиями, попавшими в трудную ситуацию, сообщил накануне спикер регионального парламента Евгений Лебедев.

По его словам, речь идет в первую очередь о предприятиях, связанных соглашениями с правительством, уже получившими поддержку, но не готовыми к выполнению взятых на себя обязательств.

При этом Лебедев подчеркнул, что бюджетные средства от этого решения не пострадают. "Мы, может быть, отсрочим получение тех средств, на которые рассчитывали, и оставим их для предприятий, чтобы они могли решать вопросы реализации своих бизнес-проектов", - сказал он.

Не сомневается в эффективности моратория депутат Законодательного собрания Сергей Зуденков. "Региональное правительство принимает конструктивные, взвешенные и экономически обоснованные решения. Конечно, это нужно рассматривать вкупе с другими действиями, и денег на все регион предусмотреть не может. Но меры технического характера, которые не требуют бюджетных средств, рассматриваются в пакете. Люди из реального сектора, кто не зарабатывает себе на глотке политический имидж, безусловно, это поддержат", - подчёркивает он.

О необходимости дифференцировать такие предприятия говорит депутат Законодательного собрания Владимир Буланов. "Мы же не даем преференции ОПК, у которого и так сегодня все шоколадно, а даем предприятиям среднего и крупного бизнеса, которые пришли извне и которых раньше не было", - поясняет он.

В декабре 2014 года Заксобрание одобрило расторжение соглашения между правительством Нижегородской области и ЗАО "Корунд-Циан". На 1 октября объем производства на предприятии составил лишь 15 процентов от плановых показателей. На том же уровне оказалась и выручка от реализации проекта, а бюджетный эффект оценивался в 6,7% от ожидаемого. Причиной несостоятельности инвестпроекта назывались трудности технологического характера.