Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Нижний Новгород, 12 мар 2015, 17:43
0
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Депутаты намерены дать год на адаптацию к новым экономическим условиям проблемным проектам Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области намерено приостановить возможность расторжения инвестиционных соглашений правительства региона с предприятиями, попавшими в трудную ситуацию, сообщил накануне спикер регионального парламента Евгений Лебедев.

По его словам, речь идет в первую очередь о предприятиях, связанных соглашениями с правительством, уже получившими поддержку, но не готовыми к выполнению взятых на себя обязательств.

При этом Лебедев подчеркнул, что бюджетные средства от этого решения не пострадают. "Мы, может быть, отсрочим получение тех средств, на которые рассчитывали, и оставим их для предприятий, чтобы они могли решать вопросы реализации своих бизнес-проектов", - сказал он.

Не сомневается в эффективности моратория депутат Законодательного собрания Сергей Зуденков. "Региональное правительство принимает конструктивные, взвешенные и экономически обоснованные решения. Конечно, это нужно рассматривать вкупе с другими действиями, и денег на все регион предусмотреть не может. Но меры технического характера, которые не требуют бюджетных средств, рассматриваются в пакете. Люди из реального сектора, кто не зарабатывает себе на глотке политический имидж, безусловно, это поддержат", - подчёркивает он.

О необходимости дифференцировать такие предприятия говорит депутат Законодательного собрания Владимир Буланов. "Мы же не даем преференции ОПК, у которого и так сегодня все шоколадно, а даем предприятиям среднего и крупного бизнеса, которые пришли извне и которых раньше не было", - поясняет он.

В декабре 2014 года Заксобрание одобрило расторжение соглашения между правительством Нижегородской области и ЗАО "Корунд-Циан". На 1 октября объем производства на предприятии составил лишь 15 процентов от плановых показателей. На том же уровне оказалась и выручка от реализации проекта, а бюджетный эффект оценивался в 6,7% от ожидаемого. Причиной несостоятельности инвестпроекта назывались трудности технологического характера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"