Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Нижний Новгород, 12 мар 2015, 17:43
0
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Депутаты намерены дать год на адаптацию к новым экономическим условиям проблемным проектам Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области намерено приостановить возможность расторжения инвестиционных соглашений правительства региона с предприятиями, попавшими в трудную ситуацию, сообщил накануне спикер регионального парламента Евгений Лебедев.

По его словам, речь идет в первую очередь о предприятиях, связанных соглашениями с правительством, уже получившими поддержку, но не готовыми к выполнению взятых на себя обязательств.

При этом Лебедев подчеркнул, что бюджетные средства от этого решения не пострадают. "Мы, может быть, отсрочим получение тех средств, на которые рассчитывали, и оставим их для предприятий, чтобы они могли решать вопросы реализации своих бизнес-проектов", - сказал он.

Не сомневается в эффективности моратория депутат Законодательного собрания Сергей Зуденков. "Региональное правительство принимает конструктивные, взвешенные и экономически обоснованные решения. Конечно, это нужно рассматривать вкупе с другими действиями, и денег на все регион предусмотреть не может. Но меры технического характера, которые не требуют бюджетных средств, рассматриваются в пакете. Люди из реального сектора, кто не зарабатывает себе на глотке политический имидж, безусловно, это поддержат", - подчёркивает он.

О необходимости дифференцировать такие предприятия говорит депутат Законодательного собрания Владимир Буланов. "Мы же не даем преференции ОПК, у которого и так сегодня все шоколадно, а даем предприятиям среднего и крупного бизнеса, которые пришли извне и которых раньше не было", - поясняет он.

В декабре 2014 года Заксобрание одобрило расторжение соглашения между правительством Нижегородской области и ЗАО "Корунд-Циан". На 1 октября объем производства на предприятии составил лишь 15 процентов от плановых показателей. На том же уровне оказалась и выручка от реализации проекта, а бюджетный эффект оценивался в 6,7% от ожидаемого. Причиной несостоятельности инвестпроекта назывались трудности технологического характера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"