Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Нижний Новгород, 12 мар 2015, 17:43
0
Нижегородское Заксобрание хочет приостановить возможность расторжения инвестсоглашений
Депутаты намерены дать год на адаптацию к новым экономическим условиям проблемным проектам Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области намерено приостановить возможность расторжения инвестиционных соглашений правительства региона с предприятиями, попавшими в трудную ситуацию, сообщил накануне спикер регионального парламента Евгений Лебедев.

По его словам, речь идет в первую очередь о предприятиях, связанных соглашениями с правительством, уже получившими поддержку, но не готовыми к выполнению взятых на себя обязательств.

При этом Лебедев подчеркнул, что бюджетные средства от этого решения не пострадают. "Мы, может быть, отсрочим получение тех средств, на которые рассчитывали, и оставим их для предприятий, чтобы они могли решать вопросы реализации своих бизнес-проектов", - сказал он.

Не сомневается в эффективности моратория депутат Законодательного собрания Сергей Зуденков. "Региональное правительство принимает конструктивные, взвешенные и экономически обоснованные решения. Конечно, это нужно рассматривать вкупе с другими действиями, и денег на все регион предусмотреть не может. Но меры технического характера, которые не требуют бюджетных средств, рассматриваются в пакете. Люди из реального сектора, кто не зарабатывает себе на глотке политический имидж, безусловно, это поддержат", - подчёркивает он.

О необходимости дифференцировать такие предприятия говорит депутат Законодательного собрания Владимир Буланов. "Мы же не даем преференции ОПК, у которого и так сегодня все шоколадно, а даем предприятиям среднего и крупного бизнеса, которые пришли извне и которых раньше не было", - поясняет он.

В декабре 2014 года Заксобрание одобрило расторжение соглашения между правительством Нижегородской области и ЗАО "Корунд-Циан". На 1 октября объем производства на предприятии составил лишь 15 процентов от плановых показателей. На том же уровне оказалась и выручка от реализации проекта, а бюджетный эффект оценивался в 6,7% от ожидаемого. Причиной несостоятельности инвестпроекта назывались трудности технологического характера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"