Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика
Нижний Новгород надеется привлечь 26,5 млрд рублей в развитие застроенных территорий
Нижний Новгород, 12 мар 2015, 19:01
0
Нижний Новгород надеется привлечь 26,5 млрд рублей в развитие застроенных территорий
Власти отдают под застройку жилья более 42,6 га земли преимущественно в историческом центре города
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Инвестсовет Нижегородской области в четверг одобрил жилищное развитие 21 территории в Нижегородском, Советском, Сормовском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Общая площадь земли превышает 42,6 га, три четверти которых расположены в историческом центре города.

По словам министра инвестиционной политики региона Наталии Казачковой, ожидаемый объём средств девелоперов оценивается в 26,5 млрд рублей. Участки планируется освоить в течение 10 лет. "В ближайшее время будут объявлены аукционы", — сказала Казачкова.

Министр добавила, что развитие территорий, в том числе, в исторической части Нижнего Новгорода осуществляется в рамках программы расселения ветхого и аварийного фонда.

Крупнейший участок в Нижегородском районе площадью 11,2 га расположен в границах улиц Одесская, Дальняя, Максима Горького и Барминская. Стройки могут начаться в районе улиц Маслякова, Ильинская, Малая Ямская, Большие овраги, Шевченко, Грузинская, 3-я Ямская, Славянская, Студёная, Сергиевская, Сеченова, Большая Печёрская, а также Чернышевского, Гоголя и Нижегородская.

В Советском районе города планируется освоить 5,1 га застроенных территорий на двух участках в границах улиц Белинского, Тверская, Невзоровых и 2-я Оранжерейная.

Ещё два участка площадью 3,1 га расположены на ул. Коммуны, Лобачевского и Островского в Сормовском и Московском районах. В Ленинском районе под застройку отдано 1,6 га на улицах Октябрьской революции, Менделеева, Июльских дней и Чонгарская.

"Это решение принято в рамках развития застроенных территорий. Мы ждём притока инвесторов, пополнения бюджета для продолжения программы волнового переселения. У нас готовы площадки под строительство новых домов, проектная документация. Это ещё почти две тысячи квартир для нижегородцев", — заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

В свою очередь председатель правления АКО "Русский капитал" Сергей Зуденков предположил, что интересы инвесторов в сложившихся экономических условиях будут ограничены.

"Сегодня продажи упали, практически отсутствует доступная ипотека, падают зарплаты. Сейчас идёт провал в спросе на жильё, банки не финансируют строительство. Разобраны будут наиболее интересные участки. Всё-таки земля — ресурс не возобновляемый, и в центре Нижнего Новгорода её не прибавится", — сказал Зуденков. .

По итогам 2014 года стоимость строительства квадратного метра жилья в многоквартирных домах Нижегородской области составила 39 тыс. рублей. При этом покупка квадратного метра в новостройках оценивалась в 60,2 тыс. рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"