Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Опасные отходы отходы вывезены с завода "РУМО" для утилизации 13:55  Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы
Нижний Новгород надеется привлечь 26,5 млрд рублей в развитие застроенных территорий
Нижний Новгород, 12 мар, 2015 19:01
0
Нижний Новгород надеется привлечь 26,5 млрд рублей в развитие застроенных территорий
Власти отдают под застройку жилья более 42,6 га земли преимущественно в историческом центре города
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Инвестсовет Нижегородской области в четверг одобрил жилищное развитие 21 территории в Нижегородском, Советском, Сормовском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Общая площадь земли превышает 42,6 га, три четверти которых расположены в историческом центре города.

По словам министра инвестиционной политики региона Наталии Казачковой, ожидаемый объём средств девелоперов оценивается в 26,5 млрд рублей. Участки планируется освоить в течение 10 лет. "В ближайшее время будут объявлены аукционы", — сказала Казачкова.

Министр добавила, что развитие территорий, в том числе, в исторической части Нижнего Новгорода осуществляется в рамках программы расселения ветхого и аварийного фонда.

Крупнейший участок в Нижегородском районе площадью 11,2 га расположен в границах улиц Одесская, Дальняя, Максима Горького и Барминская. Стройки могут начаться в районе улиц Маслякова, Ильинская, Малая Ямская, Большие овраги, Шевченко, Грузинская, 3-я Ямская, Славянская, Студёная, Сергиевская, Сеченова, Большая Печёрская, а также Чернышевского, Гоголя и Нижегородская.

В Советском районе города планируется освоить 5,1 га застроенных территорий на двух участках в границах улиц Белинского, Тверская, Невзоровых и 2-я Оранжерейная.

Ещё два участка площадью 3,1 га расположены на ул. Коммуны, Лобачевского и Островского в Сормовском и Московском районах. В Ленинском районе под застройку отдано 1,6 га на улицах Октябрьской революции, Менделеева, Июльских дней и Чонгарская.

"Это решение принято в рамках развития застроенных территорий. Мы ждём притока инвесторов, пополнения бюджета для продолжения программы волнового переселения. У нас готовы площадки под строительство новых домов, проектная документация. Это ещё почти две тысячи квартир для нижегородцев", — заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

В свою очередь председатель правления АКО "Русский капитал" Сергей Зуденков предположил, что интересы инвесторов в сложившихся экономических условиях будут ограничены.

"Сегодня продажи упали, практически отсутствует доступная ипотека, падают зарплаты. Сейчас идёт провал в спросе на жильё, банки не финансируют строительство. Разобраны будут наиболее интересные участки. Всё-таки земля — ресурс не возобновляемый, и в центре Нижнего Новгорода её не прибавится", — сказал Зуденков. .

По итогам 2014 года стоимость строительства квадратного метра жилья в многоквартирных домах Нижегородской области составила 39 тыс. рублей. При этом покупка квадратного метра в новостройках оценивалась в 60,2 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.