Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород вошёл в топ-5 западного рейтинга городов-хозяев ЧМ-2018
В списке британского издания The Independent город занимает 4-е место по туристической привлекательности после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи
Фото: Михаил Солунин/РБК

Британский таблоид The Independent опубликовал рейтинг российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Нижний Новгород занял в списке хозяев ЧМ "от лучшего города к худшему" четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

Автор статьи, журналист Саймон Колдер (Simon Calder) пишет, что у Нижнего Новгорода, как и у многих крупных российских городов, есть собственный кремль, который, по его мнению, является "одним из наиболее красивых" в стране. Также Колдер отдельно упоминает большое количество соборов и стадион "Нижний Новгород", имеющий "возможно, лучшее расположение" из всех арен, на которых будут проходить матчи ЧМ-2018.

"Новый стадион, вмещающий 45 тысяч зрителей, построен на слиянии рек Ока и Волга. Он расположен в непосредственной близости от собора Александра Невского, кроме того, возле него открывается вид на Нижегородский кремль, находящийся по другую сторону Оки. Говорят, что на дизайн самой арены авторов проекта также вдохновили природные особенности локации – ветер и вода. Даже ведущие к стадиону лестницы, словно ветер, "закручиваются" вокруг него", – пишет журналист. Колдер также отмечает, что в городе есть различные варианты размещения на ночлег, в том числе по цене менее чем 10 фунтов стерлингов (836,4 руб.) за ночь. 

После Нижнего Новгорода в рейтинге городов-хозяев ЧМ The Independent  в порядке убывания расположились Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Напомним, Нижний Новгород примет у себя четыре матча группового этапа турнира (в том числе матч сборной Англии и сборной Панамы, который состоится 24 июня), матч 1/8 финала и четвертьфинал.