Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29
Н.Новгород ,  
0 

Нижний Новгород вошёл в топ-5 западного рейтинга городов-хозяев ЧМ-2018

В списке британского издания The Independent город занимает 4-е место по туристической привлекательности после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Британский таблоид The Independent опубликовал рейтинг российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Нижний Новгород занял в списке хозяев ЧМ "от лучшего города к худшему" четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

Автор статьи, журналист Саймон Колдер (Simon Calder) пишет, что у Нижнего Новгорода, как и у многих крупных российских городов, есть собственный кремль, который, по его мнению, является "одним из наиболее красивых" в стране. Также Колдер отдельно упоминает большое количество соборов и стадион "Нижний Новгород", имеющий "возможно, лучшее расположение" из всех арен, на которых будут проходить матчи ЧМ-2018.

"Новый стадион, вмещающий 45 тысяч зрителей, построен на слиянии рек Ока и Волга. Он расположен в непосредственной близости от собора Александра Невского, кроме того, возле него открывается вид на Нижегородский кремль, находящийся по другую сторону Оки. Говорят, что на дизайн самой арены авторов проекта также вдохновили природные особенности локации – ветер и вода. Даже ведущие к стадиону лестницы, словно ветер, "закручиваются" вокруг него", – пишет журналист. Колдер также отмечает, что в городе есть различные варианты размещения на ночлег, в том числе по цене менее чем 10 фунтов стерлингов (836,4 руб.) за ночь. 

После Нижнего Новгорода в рейтинге городов-хозяев ЧМ The Independent  в порядке убывания расположились Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Напомним, Нижний Новгород примет у себя четыре матча группового этапа турнира (в том числе матч сборной Англии и сборной Панамы, который состоится 24 июня), матч 1/8 финала и четвертьфинал.