Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Н.Новгород ,  
0 

Нижний Новгород вошёл в топ-5 западного рейтинга городов-хозяев ЧМ-2018

В списке британского издания The Independent город занимает 4-е место по туристической привлекательности после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Британский таблоид The Independent опубликовал рейтинг российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Нижний Новгород занял в списке хозяев ЧМ "от лучшего города к худшему" четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

Автор статьи, журналист Саймон Колдер (Simon Calder) пишет, что у Нижнего Новгорода, как и у многих крупных российских городов, есть собственный кремль, который, по его мнению, является "одним из наиболее красивых" в стране. Также Колдер отдельно упоминает большое количество соборов и стадион "Нижний Новгород", имеющий "возможно, лучшее расположение" из всех арен, на которых будут проходить матчи ЧМ-2018.

"Новый стадион, вмещающий 45 тысяч зрителей, построен на слиянии рек Ока и Волга. Он расположен в непосредственной близости от собора Александра Невского, кроме того, возле него открывается вид на Нижегородский кремль, находящийся по другую сторону Оки. Говорят, что на дизайн самой арены авторов проекта также вдохновили природные особенности локации – ветер и вода. Даже ведущие к стадиону лестницы, словно ветер, "закручиваются" вокруг него", – пишет журналист. Колдер также отмечает, что в городе есть различные варианты размещения на ночлег, в том числе по цене менее чем 10 фунтов стерлингов (836,4 руб.) за ночь. 

После Нижнего Новгорода в рейтинге городов-хозяев ЧМ The Independent  в порядке убывания расположились Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Напомним, Нижний Новгород примет у себя четыре матча группового этапа турнира (в том числе матч сборной Англии и сборной Панамы, который состоится 24 июня), матч 1/8 финала и четвертьфинал.