Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород вошёл в топ-5 западного рейтинга городов-хозяев ЧМ-2018
В списке британского издания The Independent город занимает 4-е место по туристической привлекательности после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи
Фото: Михаил Солунин/РБК

Британский таблоид The Independent опубликовал рейтинг российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Нижний Новгород занял в списке хозяев ЧМ "от лучшего города к худшему" четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

Автор статьи, журналист Саймон Колдер (Simon Calder) пишет, что у Нижнего Новгорода, как и у многих крупных российских городов, есть собственный кремль, который, по его мнению, является "одним из наиболее красивых" в стране. Также Колдер отдельно упоминает большое количество соборов и стадион "Нижний Новгород", имеющий "возможно, лучшее расположение" из всех арен, на которых будут проходить матчи ЧМ-2018.

"Новый стадион, вмещающий 45 тысяч зрителей, построен на слиянии рек Ока и Волга. Он расположен в непосредственной близости от собора Александра Невского, кроме того, возле него открывается вид на Нижегородский кремль, находящийся по другую сторону Оки. Говорят, что на дизайн самой арены авторов проекта также вдохновили природные особенности локации – ветер и вода. Даже ведущие к стадиону лестницы, словно ветер, "закручиваются" вокруг него", – пишет журналист. Колдер также отмечает, что в городе есть различные варианты размещения на ночлег, в том числе по цене менее чем 10 фунтов стерлингов (836,4 руб.) за ночь. 

После Нижнего Новгорода в рейтинге городов-хозяев ЧМ The Independent  в порядке убывания расположились Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Напомним, Нижний Новгород примет у себя четыре матча группового этапа турнира (в том числе матч сборной Англии и сборной Панамы, который состоится 24 июня), матч 1/8 финала и четвертьфинал.