Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Застройщик может не успеть построить гостиницу на месте "Октября" к ЧМ
По словам председателя совета директоров ГК "Электроника" Сергея Кузнецова, проекту еще предстоит пройти необходимые согласования; само строительство занимает почти два года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Застройщик может не успеть построить гостиницу на месте кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил РБК-Нижний Новгород председатель совета директор ГК "Электроника" Сергей Кузнецов.

"Мы будем пытаться, естественно, но сейчас нельзя точно сказать - сроки поджимают", - отметил он. По словам Кузнецова, проекту еще предстоит пройти необходимые согласования, кроме того само физическое строительство занимает почти два года. Он также напомнил, что согласование изменения зонирования участка перед кинотеатром длилось около двух лет.

В начале марта участники публичных слушаний проголосовали против строительства гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь". Причиной послужили планы инвестора по увеличению территории застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров. Процедуры согласования в правительстве Нижегородской области проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Некоторые участники публичных слушаний также опасались, что транспорт к гостинице будет подъезжать по пешеходной улице.

Как заявлял генеральный директор ГК "Электроника" Александр Кузнецов, новая гостиница не нарушит облик главной пешеходной улицы города, а за счет того, что она будет иметь сравнительно небольшую загрузку (согласно проекту, она рассчитана на 149 номеров) и размеры, то здание будет выходить за пределы существующих фасадов только на два метра. Подъезд гостей будет осуществляться со стороны улицы Малая Покровская, где будет оборудовано место для стоянки автобусов и такси.

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре поддержали строительство гостиницы на месте кинотеатра, а в конце июня правительство Нижегородской области утвердило смену зонирования территории перед "Октябрем".

Проект строительства гостиницы на месте "Октября" в июле 2014 года одобрил градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвестор планировал вложить в возведение отеля порядка 700 млн руб.