Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское УФАС признало жалобу частных перевозчиков необоснованной
Представители перевозчиков заявили о намерении обжаловать решение антимонопольной службы после того, как получат его на руки
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское УФАС признало необоснованной жалобу частных перевозчиков на условия проведения конкурсов по новым маршрутам.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", в ходе заседания в среду представители администрации Нижнего Новгорода пояснили конкурсные требования к перевозчикам, в числе которых подключение общественного транспорта к системе ГЛОНАСС, наличие в автобусах низкого пола и дверей шириной более метра. Также они сообщили, что 9 новых маршрутов были объединены в два лота по соображениям рентабельности перевозок.

Замруководителя УФАС по Нижегородской области Сергей Смирнов по итогам заседания назвал действия горадминистрации "процедурой упорядочивания рынка, без нарушения антимонопольного законодательтва". Представители перевозчиков заявили о намерении обжаловать решение УФАС после того, как получат его на руки.

Как сообщалось, 10 июля администрация Нижнего Новгорода должна была подвести итоги первого конкурса на право перевозок по новым маршрутам, однако отложила завершение процедуры до рассмотрения жалобы частных перевозчиков антимонопольной службой.

В первый лот были объединены шесть маршрутов: №75 "Поселок Нагулино - Микрорайон Соцгород 2", №34 "Улица Долгополова - Микрорайон Верхние Печеры", №81 "Микрорайон Кузнечиха-2 - Улица Дружаева", №44 "Улица Космическая - Улица Пермякова", №13 "Автостанция "Канавинская" - Улица Адмирала Нахимова" и №88 "Поселок Дачный - Микрорайон Молитовский". Планируется, что движение общественного транспорта по ним начнется с 15 июля.

Подведение итогов второго конкурса, на котором разыгрывается три маршрута – №49 "Улица Космическая - Мещерское озеро", №29 "Красное Сормово - Автовокзал "Щербинки" и №86 "Автовокзал "Щербинки" - Микрорайон "Седьмое небо" – намечено на 20 июля. Движение по этим маршрутам начнется в августе.