Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское УФАС признало жалобу частных перевозчиков необоснованной
Представители перевозчиков заявили о намерении обжаловать решение антимонопольной службы после того, как получат его на руки
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское УФАС признало необоснованной жалобу частных перевозчиков на условия проведения конкурсов по новым маршрутам.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", в ходе заседания в среду представители администрации Нижнего Новгорода пояснили конкурсные требования к перевозчикам, в числе которых подключение общественного транспорта к системе ГЛОНАСС, наличие в автобусах низкого пола и дверей шириной более метра. Также они сообщили, что 9 новых маршрутов были объединены в два лота по соображениям рентабельности перевозок.

Замруководителя УФАС по Нижегородской области Сергей Смирнов по итогам заседания назвал действия горадминистрации "процедурой упорядочивания рынка, без нарушения антимонопольного законодательтва". Представители перевозчиков заявили о намерении обжаловать решение УФАС после того, как получат его на руки.

Как сообщалось, 10 июля администрация Нижнего Новгорода должна была подвести итоги первого конкурса на право перевозок по новым маршрутам, однако отложила завершение процедуры до рассмотрения жалобы частных перевозчиков антимонопольной службой.

В первый лот были объединены шесть маршрутов: №75 "Поселок Нагулино - Микрорайон Соцгород 2", №34 "Улица Долгополова - Микрорайон Верхние Печеры", №81 "Микрорайон Кузнечиха-2 - Улица Дружаева", №44 "Улица Космическая - Улица Пермякова", №13 "Автостанция "Канавинская" - Улица Адмирала Нахимова" и №88 "Поселок Дачный - Микрорайон Молитовский". Планируется, что движение общественного транспорта по ним начнется с 15 июля.

Подведение итогов второго конкурса, на котором разыгрывается три маршрута – №49 "Улица Космическая - Мещерское озеро", №29 "Красное Сормово - Автовокзал "Щербинки" и №86 "Автовокзал "Щербинки" - Микрорайон "Седьмое небо" – намечено на 20 июля. Движение по этим маршрутам начнется в августе.