Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское УФАС признало жалобу частных перевозчиков необоснованной
Представители перевозчиков заявили о намерении обжаловать решение антимонопольной службы после того, как получат его на руки
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородское УФАС признало необоснованной жалобу частных перевозчиков на условия проведения конкурсов по новым маршрутам.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", в ходе заседания в среду представители администрации Нижнего Новгорода пояснили конкурсные требования к перевозчикам, в числе которых подключение общественного транспорта к системе ГЛОНАСС, наличие в автобусах низкого пола и дверей шириной более метра. Также они сообщили, что 9 новых маршрутов были объединены в два лота по соображениям рентабельности перевозок.

Замруководителя УФАС по Нижегородской области Сергей Смирнов по итогам заседания назвал действия горадминистрации "процедурой упорядочивания рынка, без нарушения антимонопольного законодательтва". Представители перевозчиков заявили о намерении обжаловать решение УФАС после того, как получат его на руки.

Как сообщалось, 10 июля администрация Нижнего Новгорода должна была подвести итоги первого конкурса на право перевозок по новым маршрутам, однако отложила завершение процедуры до рассмотрения жалобы частных перевозчиков антимонопольной службой.

В первый лот были объединены шесть маршрутов: №75 "Поселок Нагулино - Микрорайон Соцгород 2", №34 "Улица Долгополова - Микрорайон Верхние Печеры", №81 "Микрорайон Кузнечиха-2 - Улица Дружаева", №44 "Улица Космическая - Улица Пермякова", №13 "Автостанция "Канавинская" - Улица Адмирала Нахимова" и №88 "Поселок Дачный - Микрорайон Молитовский". Планируется, что движение общественного транспорта по ним начнется с 15 июля.

Подведение итогов второго конкурса, на котором разыгрывается три маршрута – №49 "Улица Космическая - Мещерское озеро", №29 "Красное Сормово - Автовокзал "Щербинки" и №86 "Автовокзал "Щербинки" - Микрорайон "Седьмое небо" – намечено на 20 июля. Движение по этим маршрутам начнется в августе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК