Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Нижегородское заксобрание поддержало проект закона о пенсионной реформе
Нижний Новгород, 12 июл, 11:40
0
Нижегородское заксобрание поддержало проект закона о пенсионной реформе
За повышение пенсионного возраста проголосовали 35 членов регионального парламента, против – 7, один воздержался
Фото: Михаил Солунин/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области в четверг провело внеочередное заседание. на котором обсуждался федеральный проект пенсионной реформы. Ранее Государственная дума до 17 июля отложила обсуждение законопроекта с целью сбора отзывов и предложений региональных парламентов.

Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект пенсионной реформы, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и для женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. 

Реформа предполагает постепенное увеличение пенсионного возраста для мужчин к 2028 году и для женщин к 2034 году, Таким образом, переходный период, в течение которого пенсионный возраст ежегодно будет повышаться на один год, продлится десять лет для мужчин и 16 лет для женщин (он затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше). 

По состоянию на вторник, положительные отзывы о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента направил 61 регион, писал РБК. Накануне также сообщалось, что ко второму чтению законопроекта в Государственной думе могут быть предложены смягчающие поправки, предусматривающие возможность выхода женщин на пенсию в 60 лет.

В нижегородском региональном парламенте против повышения пенсионного возраста выступали фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", однако у трёх партий в общей сложности лишь 9 из 48 мест в ЗС НО. Фракция "Единой России" оставила на законопроект положительный отзыв с учётом того, что в дальнейшем необходимо разработать программу трудовой переподготовки и систему выплат пособий по безработице, а также проработать вопрос досрочного выхода на пенсию граждан, занятых тяжелым физическим трудом и принять "все возможные меры по увеличению продолжительности жизни".

В итоге повышение пенсионной реформы поддержали 35 из 43 присутствовавших на заседании депутатов, против – 7, один воздержался. Добавим, на заседании поднимался вопрос о поимённом голосовании по законопроекту, однако большинство парламентариев (22) выступили против.​

Ранее в интервью РБК-НН управляющий компанией "Финам" в Нижнем Новгороде отмечал, что повышение пенсионного возраста является вынужденной меров в связи с существованием "серьёзной демографической проблемы". "Здесь просто нет другого выхода. Людей мало, у каждого – 28 дней отпуска и 20 праздничных дней в году. О нехватке средств в Пенсионном фонде уже говорилось не раз, хотя я придерживаюсь мнения, что можно изыскивать внутренние резервы: не нужно фонду столько сотрудников, не нужны топ-менеджеры с зарплатой в десятки миллионов", – говорил эксперт.