Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 22 мая, 20:50  Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В Нижнем Новгороде провели конференцию по информационной безопасности 22 мая, 20:36  В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
Нижний Новгород, 12 ноя 2010, 11:50
0
В Нижнем Новгороде завершился фестиваль "Факел"
В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В Нижнем Новгороде завершился зональный тур корпоративного фестиваля Газпрома "Факел". Гран-при фестиваля получили детский танцевальный ансамбль "Алчэчэк" (ООО "Газпром трансгаз Казань") и квартет "Крутой ландыш" (ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"). Лауреатами конкурса стали около 100 исполнителей и коллективов. Занявшие первые и вторые места отправятся в мае следующего года на финальный этап конкурса в Геленджик.

В этом туре в фестивале приняли участие более 1 тыс. конкурсантов (в том числе около 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет) из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром". Конкурс проводился в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет включительно, от 17 и старше).

Участники соревновались в следующих номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. За шесть конкурсных дней самодеятельные артисты Газпрома представили порядка 160 номеров.

По словам заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Михаила Середы, возглавляющего оргкомитет фестиваля, уровень участников фестиваля "Факел" из года в год растет. "Мы не "Фабрика звезд" и не намерены готовить профессиональных артистов. Проводя такой фестиваль, мы даем людям возможность заполнить свой досуг и реализовать себя. И эффект от социальных программ Газпрома значителен. Прежде всего, мы сохраняем трудовые коллективы. Мы не собираемся от наших социальных программ или экономить на них", - подчеркнул М.Середа.

"Этот конкурс носит всероссийский масштаб. Нельзя недооценить роль и влияние культуры. Вкладывая такие денежные ресурсы в культуру, Газпром вкладывает и в эффективность своей деятельности. Я думаю, что от нашего факела, как от олимпийского огня, будут зажигаться другие факелы", - рассказал народный артист России и председатель жюри фестиваля Святослав Бэлза.

Некоторые участники фестиваля могут быть представлены к государственным наградам. Как отметила руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого Александра Пермякова, "фестиваль Газпрома дошел то такого высокого творческого уровня исполнителей, что вчера члены жюри вынесли предложение руководству Газпрома о представлении некоторых участников к почетному званию заслуженных работников культуры РФ. Их исполнительный и творческий послужной список за годы существования фестиваля стал необычайно широк, многослоен и многогранен".

Корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов дочерних обществ и предприятий ОАО "Газпром" "Факел" проводится один раз в два года. Первый корпоративный фестиваль "Факел" прошел в 2004-05г., второй - в 2006-07г., третий - в 2008-09г. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань и Екатеринбург. Заключительные туры фестиваля традиционно проходят в Геленджике.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.