Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
Предельный объем муниципального долга Нижнего Новгорода предлагается увеличить до 70%
К 1 января 2016 года муниципальный долг города составит более 8 млрд рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Предельный объем муниципального долга Нижнего Новгорода предлагается увеличить с 50 до 70% доходной части бюджета, сообщила сегодня на заседании бюджетной комиссии гордумы директор департамента финансов администрации города Светлана Утросина.

По состоянию на 1 января 2015 года, объем муниципального долга составит 6,8 млрд руб., дефицит бюджета Нижнего Новгорода — 1,2 млрд.

К 1 января 2016 года с учетом текущего дефицита муниципальный долг города вырастет до 8,018 млрд рублей, что составит уже 64% доходной части бюджета.

При этом основные параметры бюджета-2015 будут внесены на рассмотрение гордумы лишь в пятницу, что вызвало возмущение части депутатов.

"Непонятно, почему комиссия должна одобрять эти поправки до непосредственного рассмотрения бюджета, — заявил сегодня на заседании депутат Марк Фельдман. – Необходимо вначале ознакомиться с другими показателями и обсуждать ситауцию конструктивно".

Депутат Анатолий Волков, в свою очередь, отметил, что увеличивать лимиты долговых обязательств в условиях удорожания валюты достаточно рискованно. По его прогнозам ежегодное обслуживание долга Нижнего Новгорода может подорожать вдвое — с 500 млн до 1 млрд руб.

Как отметила Светлана Утросина, сокращать долговые обязательства на муниципальном уровне планируется за счет урезания части расходов, так что бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год "в худшем случае может оказаться даже профицитным".

"Дополнительные доходы, если они есть, нужно тратить на покрытие долговых обязательств или вкладывать в инфраструктурные проекты, а не в работу муниципальных предприятий, через которые деньги лишь утекают", — резюмировал Анатолий Волков.

Вопрос будет дополнительно обсуждаться завтра на совместном заседании комиссий гордумы.