Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Предельный объем муниципального долга Нижнего Новгорода предлагается увеличить до 70%
К 1 января 2016 года муниципальный долг города составит более 8 млрд рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Предельный объем муниципального долга Нижнего Новгорода предлагается увеличить с 50 до 70% доходной части бюджета, сообщила сегодня на заседании бюджетной комиссии гордумы директор департамента финансов администрации города Светлана Утросина.

По состоянию на 1 января 2015 года, объем муниципального долга составит 6,8 млрд руб., дефицит бюджета Нижнего Новгорода — 1,2 млрд.

К 1 января 2016 года с учетом текущего дефицита муниципальный долг города вырастет до 8,018 млрд рублей, что составит уже 64% доходной части бюджета.

При этом основные параметры бюджета-2015 будут внесены на рассмотрение гордумы лишь в пятницу, что вызвало возмущение части депутатов.

"Непонятно, почему комиссия должна одобрять эти поправки до непосредственного рассмотрения бюджета, — заявил сегодня на заседании депутат Марк Фельдман. – Необходимо вначале ознакомиться с другими показателями и обсуждать ситауцию конструктивно".

Депутат Анатолий Волков, в свою очередь, отметил, что увеличивать лимиты долговых обязательств в условиях удорожания валюты достаточно рискованно. По его прогнозам ежегодное обслуживание долга Нижнего Новгорода может подорожать вдвое — с 500 млн до 1 млрд руб.

Как отметила Светлана Утросина, сокращать долговые обязательства на муниципальном уровне планируется за счет урезания части расходов, так что бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год "в худшем случае может оказаться даже профицитным".

"Дополнительные доходы, если они есть, нужно тратить на покрытие долговых обязательств или вкладывать в инфраструктурные проекты, а не в работу муниципальных предприятий, через которые деньги лишь утекают", — резюмировал Анатолий Волков.

Вопрос будет дополнительно обсуждаться завтра на совместном заседании комиссий гордумы.