Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Кандидата в замгубернаторы Антонова окрестили "антикризисным менеджером"
Политологи рассчитывают, что депутат Госдумы и бывший помощник приволжского полпреда сможет урегулировать конфликт местных политических групп
Депутат Госдумы РФ Роман Антонов (Фото: vyatka.ru)

"Назначение Романа Антонова следует рассматривать как появление в регионе политического антикризисного менеджера", — заявил РБК-Нижний Новгород политолог Евгений Семенов.

Накануне заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. В качестве кандидата на эту должность глава региона Валерий Шанцев предложил депутата Госдумы РФ, бывшего помощника полпреда президента в ПФО Романа Антонова.

По словам Семенова, выдвижение данной кандидатуры преследует сразу несколько целей. "Во-первых, это локализация всех действующих конфликтов и возвращение в область политического контроля. Ситуация была серьезно дисбалансирована, если не сказать, что политическое управление было полностью потеряно. И вторая задача, которая тесно связана с первой: возвращая прогнозируемость, возвращая политическую стабильность в регион, Антонов должен будет обеспечить контролируемый, законный, эффективный и прогнозируемый процесс выборов, которые нас всех ожидают в 2016 году", — пояснил политолог.

Политтехнолог Роман Амбарцумян прогнозирует, что методы Антонова будут кардинально отличаться от того, что делал его предшественник. "Набор инструментов, которыми пользовался прекрасный аппаратчик Потапов, был слишком узок и ограничен. Мы увидим новые идеологемы, креатив и творчество. И я очень надеюсь, что мы увидим честные выборы. В нынешних условиях это возможно", — считает он.

"Принимая решение, Валерий Шанцев руководствовался тем, что Антонов обладает серьезным опытом управления внутренней политикой в ряде регионов, он избирался сам и принимал участие в избирательных кампаниях", — заявил накануне пресс-секретарь губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков.

По словам Амбарцумяна, назначение нового куратора внутриполитического блока демонстрирует работу вертикали власти, где активно участвует и администрация президента. В то же время, такое решение не могло быть принято без учета местной специфики.

"Это сделано с подачи нижегородской власти. Москва не может принимать решения, не понимая обстановку на местах, решения, которые приведут к потенциальным конфликтам в администрации области. Времена сейчас не те", — заключил политтехнолог.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ", ротация вице-губернаторов по внутренней политике перед выборами в Госдуму произошла в 18 регионах РФ. Покинули свои посты кураторы внутренней политики в Краснодарском крае, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Ростовской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Еврейской АО, Иркутской области.

В Амурской и Пензенской областях, Северной Осетии прежние управленцы временно исполняют обязанности. Смена вице-губернаторов также произошла в Кабардино-Балкарии, Коми, Пермском крае, Ивановской, Томской, Ульяновской областях. По информации фонда "Петербургская политика", под вопросом в настоящее время находится схема управления в Челябинской области.