Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область стала третьей в ПФО по темпу роста промпроизводства
Объём промышленного производства в регионе за 10 месяцев 2016 года вырос на 4,1%
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородская область стала третьей среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста промышленного производства по итогам 10 месяцев 2016 года, говорится в материалах Росстата.

Как ранее сообщало министерство экономики и конкурентной политики региона, объём промышленного производства в Нижегородской области за этот период вырос на 4,1%. Объём производства продукции обрабатывающими предприятиями области увеличился на 4,4%, а продукции сельского хозяйства - на 0,2%.

Наибольшая динамика роста промпроизводства в ПФО наблюдалась в Чувашской республике (индекс - 8,5%). Второе место заняла Удмуртская республика (6,6%).

Спад был отмечен в шести регионах ПФО – Оренбургской области (-6,4%), Республике Мордовия (-4,4%), Самарской области (-2,2%), Республике Марий Эл (2,2%), Пермском крае (-2,1%) и Ульяновской области (-1,7%).

"Рост промпроизводства связан и с мерами господдержки промышленности в Нижегородской области, и с тем, что в регионе создана одна из лучших в стране система подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров для промышленности", - считает проректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Геннадий Суворов.

По мнению гендиректора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерия Цыбанева, действующие в регионе меры господдержки промышленности работают, но их недостаточно - эту систему надо развивать. Он отметил, что сеть индустриальных парков, которая будет создана в регионе, может прибавить по крайней мере ещё 1% к росту промпроизводства.

"Кроме того, на федеральном уровне надо решить проблему чрезмерно высоких процентных ставок по кредитам для промпредприятий, это тормозит развитие промышленности во всех регионах страны", - заключил Цыбанев.