Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Нижегородская область стала третьей в ПФО по темпу роста промпроизводства
Нижний Новгород, 12 дек 2016, 15:58
0
Нижегородская область стала третьей в ПФО по темпу роста промпроизводства
Объём промышленного производства в регионе за 10 месяцев 2016 года вырос на 4,1%
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородская область стала третьей среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста промышленного производства по итогам 10 месяцев 2016 года, говорится в материалах Росстата.

Как ранее сообщало министерство экономики и конкурентной политики региона, объём промышленного производства в Нижегородской области за этот период вырос на 4,1%. Объём производства продукции обрабатывающими предприятиями области увеличился на 4,4%, а продукции сельского хозяйства - на 0,2%.

Наибольшая динамика роста промпроизводства в ПФО наблюдалась в Чувашской республике (индекс - 8,5%). Второе место заняла Удмуртская республика (6,6%).

Спад был отмечен в шести регионах ПФО – Оренбургской области (-6,4%), Республике Мордовия (-4,4%), Самарской области (-2,2%), Республике Марий Эл (2,2%), Пермском крае (-2,1%) и Ульяновской области (-1,7%).

"Рост промпроизводства связан и с мерами господдержки промышленности в Нижегородской области, и с тем, что в регионе создана одна из лучших в стране система подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров для промышленности", - считает проректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Геннадий Суворов.

По мнению гендиректора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерия Цыбанева, действующие в регионе меры господдержки промышленности работают, но их недостаточно - эту систему надо развивать. Он отметил, что сеть индустриальных парков, которая будет создана в регионе, может прибавить по крайней мере ещё 1% к росту промпроизводства.

"Кроме того, на федеральном уровне надо решить проблему чрезмерно высоких процентных ставок по кредитам для промпредприятий, это тормозит развитие промышленности во всех регионах страны", - заключил Цыбанев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Промышленность"