Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт
Нижегородская область стала третьей в ПФО по темпу роста промпроизводства
Нижний Новгород, 12 дек, 2016 15:58
0
Нижегородская область стала третьей в ПФО по темпу роста промпроизводства
Объём промышленного производства в регионе за 10 месяцев 2016 года вырос на 4,1%
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородская область стала третьей среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста промышленного производства по итогам 10 месяцев 2016 года, говорится в материалах Росстата.

Как ранее сообщало министерство экономики и конкурентной политики региона, объём промышленного производства в Нижегородской области за этот период вырос на 4,1%. Объём производства продукции обрабатывающими предприятиями области увеличился на 4,4%, а продукции сельского хозяйства - на 0,2%.

Наибольшая динамика роста промпроизводства в ПФО наблюдалась в Чувашской республике (индекс - 8,5%). Второе место заняла Удмуртская республика (6,6%).

Спад был отмечен в шести регионах ПФО – Оренбургской области (-6,4%), Республике Мордовия (-4,4%), Самарской области (-2,2%), Республике Марий Эл (2,2%), Пермском крае (-2,1%) и Ульяновской области (-1,7%).

"Рост промпроизводства связан и с мерами господдержки промышленности в Нижегородской области, и с тем, что в регионе создана одна из лучших в стране система подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров для промышленности", - считает проректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Геннадий Суворов.

По мнению гендиректора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерия Цыбанева, действующие в регионе меры господдержки промышленности работают, но их недостаточно - эту систему надо развивать. Он отметил, что сеть индустриальных парков, которая будет создана в регионе, может прибавить по крайней мере ещё 1% к росту промпроизводства.

"Кроме того, на федеральном уровне надо решить проблему чрезмерно высоких процентных ставок по кредитам для промпредприятий, это тормозит развитие промышленности во всех регионах страны", - заключил Цыбанев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.