Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика
Счётная палата заявила о нецелевом расходовании средств в нижегородском IT-парке "Анкудиновка"
Нижний Новгород, 13 янв 2015, 18:03
0
Счётная палата заявила о нецелевом расходовании средств в нижегородском IT-парке "Анкудиновка"
Аудиторы говорят об отсутствии результативности проекта, коллегия СП готовит обращение в Генпрокуратуру
Фото: itparknn.ru

Счётная палата выявила нецелевое расходование бюджетных средств при проектировании и строительстве нижегородского IT-парка "Анкудиновка", сообщает во вторник СП РФ.

"На момент окончания проверки "ИТ-парк Анкудиновка", как и технопарк "Рамеев" (Пенза - ред.), не имеют фактических показателей результативности реализации проектов", - отмечается в сообщении.

По словам аудитора Сергея Агапцова, при проектировании и строительстве IT-парка на создание инженерной инфраструктуры из федерального бюджета было направлено 788 млн рублей (75%).

При этом на незавершённые до сих пор основные объекты технопарка пошли только оставшиеся 25% средств. Общая сумма затраченных средств приближается к 3 млрд рублей. Сейчас в "Анкудиновке" достраивается здание бизнес-инкубатора, оно готово на 80%. Планируется строительство лабораторного корпуса. Изначально работы должны были завершиться в 2014 году.

Аудитор отмечает в частности, что водовод IT-парка предназначен не только для "Анкудиновки", но и для нужд всего города. Это ведёт к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз.

"Увеличение проектной мощности и протяженности водовода привели к увеличению затрат с планируемых 88,2 млн до 1,2 млрд рублей бюджетных средств", - констатирует Агапцов.

К водоводу подключен жилой комплекс "Цветы", который застраивала компания "Старт-Строй", аффилированная с супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной. Ранее также сообщалось, что "Страт-Строй" выкупила ещё два участка в Кузнечихе площадью 1,6 и 2,5 га для строительства очередной очереди "Цветов" с возможностью подключения к мощностям IT-парка.

В 2013 году депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов обратился в СП с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств на технопарк. В своём заявлении он утверждал, что региональное правительство должно было получить прибыль за счёт подключения "Цветов" к "Анкудиновке", но этого не произошло.

Коллегия СП направит обращение в Генпрокуратуру РФ. Представления Счетной палаты направлены Минкомсвязи и правительству Нижегородской области.

Информация об итогах и отчет о результатах проверки направлен также в Совет Федерации и Государственную Думу.