Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Счётная палата заявила о нецелевом расходовании средств в нижегородском IT-парке "Анкудиновка"
Нижний Новгород, 13 янв 2015, 18:03
0
Счётная палата заявила о нецелевом расходовании средств в нижегородском IT-парке "Анкудиновка"
Аудиторы говорят об отсутствии результативности проекта, коллегия СП готовит обращение в Генпрокуратуру
Фото: itparknn.ru

Счётная палата выявила нецелевое расходование бюджетных средств при проектировании и строительстве нижегородского IT-парка "Анкудиновка", сообщает во вторник СП РФ.

"На момент окончания проверки "ИТ-парк Анкудиновка", как и технопарк "Рамеев" (Пенза - ред.), не имеют фактических показателей результативности реализации проектов", - отмечается в сообщении.

По словам аудитора Сергея Агапцова, при проектировании и строительстве IT-парка на создание инженерной инфраструктуры из федерального бюджета было направлено 788 млн рублей (75%).

При этом на незавершённые до сих пор основные объекты технопарка пошли только оставшиеся 25% средств. Общая сумма затраченных средств приближается к 3 млрд рублей. Сейчас в "Анкудиновке" достраивается здание бизнес-инкубатора, оно готово на 80%. Планируется строительство лабораторного корпуса. Изначально работы должны были завершиться в 2014 году.

Аудитор отмечает в частности, что водовод IT-парка предназначен не только для "Анкудиновки", но и для нужд всего города. Это ведёт к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз.

"Увеличение проектной мощности и протяженности водовода привели к увеличению затрат с планируемых 88,2 млн до 1,2 млрд рублей бюджетных средств", - констатирует Агапцов.

К водоводу подключен жилой комплекс "Цветы", который застраивала компания "Старт-Строй", аффилированная с супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной. Ранее также сообщалось, что "Страт-Строй" выкупила ещё два участка в Кузнечихе площадью 1,6 и 2,5 га для строительства очередной очереди "Цветов" с возможностью подключения к мощностям IT-парка.

В 2013 году депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов обратился в СП с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств на технопарк. В своём заявлении он утверждал, что региональное правительство должно было получить прибыль за счёт подключения "Цветов" к "Анкудиновке", но этого не произошло.

Коллегия СП направит обращение в Генпрокуратуру РФ. Представления Счетной палаты направлены Минкомсвязи и правительству Нижегородской области.

Информация об итогах и отчет о результатах проверки направлен также в Совет Федерации и Государственную Думу.