Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика ЗС НО установило штрафы за незаконную продажу алкоголя в период ЧМ-2018 14:31  Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика ЗС НО одобрило поправки в закон о выборах губернатора 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Количество вице-спикеров ЗС НО сократилось до трёх человек 13:19  Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
Нижний Новгород стал 27-м по уровню качества жизни в российских городах
Нижний Новгород, 13 янв 2016, 18:09
0
Нижний Новгород стал 27-м по уровню качества жизни в российских городах
Лучше всего экспертами и общественностью оценивается качество образования в городе, хуже всего — доходы населения и медобслуживание
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород занял 27 место по уровню качества жизни среди 38 крупных российских городов. Исследование было проведено по итогам 2015 года Финансовым университетом при правительстве РФ. В десятку лучших попали Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Грозный, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск и Набережные Челны соответственно.

Рейтинг построен на основании оценки основных факторов влияющих на качество жизни — образование, медицина, доходы населения, благоустройство, работа ЖКХ, качество дорог и жилого фонда. По каждому критерию выставлялся балл от 0 до 1, оценка проводилась  с учетом данных Росстата и опросов общественного мнения.

Согласно результатам исследования лучше всего эксперты и общественность оценили качество образования в Нижнем Новгороде — по этому показателю город занял 10-е место среди всех городов и первое среди городов ПФО. В двадцатку попали также Самара, Пермь, Пенза, Саратов и Казань. Примечательно, что Москва оказалась на 14-й строчке данного рейтинга. Наиболее же высокой оценки удостоились учебные заведения Санкт-Петербурга.

Уровень благоустройства, качество дорог и работа жилищно-коммунальных предприятий Нижнего Новгорода оказались оценены средне — по качеству жилого фонда город оказался на 18-м месте из 38 (первое место у Набережных Челнов, у Москвы — четвертое, в десятке также Санкт-Петербург, Оренбург и Казань), по качеству дорожного хозяйства — на 17-м (здесь все упомянутые города ПФО также оказались впереди Нижнего Новгорода), по уровню благоустройства — на 19-м (здесь впереди, кроме упомянутых, оказались еще Пенза и Уфа).

Хуже всего оказалась ситуация с доходами населения и качеством медобслуживания ​— по этим показателям Нижний Новгород занял 28-е и 25-е места соответственно. Самый же низкий показатель у города по уровню миграции населения (он же называется "уровень удовлетворенности жизнью") — близость к столице как источнику лучшего уровня жизни обеспечила городу 31-е место из 38 возможных.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.