Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество АПЗ им. Пландина начал внедрять на производстве бережливые технологии 12:27  Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Александр Котельников покинул пост гендиреткора "Теплоэнерго" 11:44 
Более двенадцати тысяч нижегородцев вышли на старт "Лыжни России"
Нижний Новгород, 13 фев 2017, 12:44
0
Более двенадцати тысяч нижегородцев вышли на старт "Лыжни России"
Впервые гонка проводилась за пределами Нижнего Новгорода, на территории ЖК "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Более 12 тысяч нижегородцев вышли на старт "Лыжни России" 11 февраля. Впервые соревнования проводились на территории ЖК "Окский берег" (Богородский район, Нижегородская область). По информации организаторов, это позволило провести настоящий, "классический" масс-старт, то есть одновременно начать гонку всем участникам.

Как отметил генеральный директор ИГК "ЭкоГрад" (руководитель проекта "Окский берег") Андрей Рындовский, мероприятие "совершенно органично укладывается в концепцию "Окского берега" - молодежного, семейного, спортивно-ориентированного, экологически чистого жилого района". Согласно пресс-релиза организаторов, самому возрастному участнику гонки исполнилось 87 лет, а самому юному - 1 год и восемь месяцев.

Принявший участие в гонке губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пробежал гостевую дистанцию в 2018 м и поблагодарил остальных участников за то, что они для себя "выбрали спорт, физкультуру".

Также в забеге почетных гостей приняли участие депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Надир Хафизов. Как отметил Хафизов, "в составе восьми программ, которые ведет социальный комитет законодательного собрания, спорт – одна из основных", поэтому он на мероприятии "и по должности, и по призванию, по зову души".

Напомним, что 11 февраля в состоялась 35-ая, юбилейная "Лыжня России",  которая проводится в России ежегодно с 1982 года. Нижегородская область – один из 72 регионов РФ, в которых одновременно прошла массовая лыжная гонка.­