Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Н.Новгород ,  
0 
Более двенадцати тысяч нижегородцев вышли на старт "Лыжни России"
Впервые гонка проводилась за пределами Нижнего Новгорода, на территории ЖК "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Более 12 тысяч нижегородцев вышли на старт "Лыжни России" 11 февраля. Впервые соревнования проводились на территории ЖК "Окский берег" (Богородский район, Нижегородская область). По информации организаторов, это позволило провести настоящий, "классический" масс-старт, то есть одновременно начать гонку всем участникам.

Как отметил генеральный директор ИГК "ЭкоГрад" (руководитель проекта "Окский берег") Андрей Рындовский, мероприятие "совершенно органично укладывается в концепцию "Окского берега" - молодежного, семейного, спортивно-ориентированного, экологически чистого жилого района". Согласно пресс-релиза организаторов, самому возрастному участнику гонки исполнилось 87 лет, а самому юному - 1 год и восемь месяцев.

Принявший участие в гонке губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пробежал гостевую дистанцию в 2018 м и поблагодарил остальных участников за то, что они для себя "выбрали спорт, физкультуру".

Также в забеге почетных гостей приняли участие депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Надир Хафизов. Как отметил Хафизов, "в составе восьми программ, которые ведет социальный комитет законодательного собрания, спорт – одна из основных", поэтому он на мероприятии "и по должности, и по призванию, по зову души".

Напомним, что 11 февраля в состоялась 35-ая, юбилейная "Лыжня России",  которая проводится в России ежегодно с 1982 года. Нижегородская область – один из 72 регионов РФ, в которых одновременно прошла массовая лыжная гонка.­