Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52 Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста Quote, 15:51 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48
Н.Новгород ,  
0 
"Русполимет" рассчитывает на 22% увеличить продажи в 2017 году
Несмотря на судебное разбирательство с "НПО "Авиатехнология", руководство кулебакского предприятия не отказывается от планов по улучшению финансовых и производственных результатов
Фото: Михаил Солунин/РБК

ПАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) рассчитывает в 2017 году увеличить объемы продаж почти на 22%, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель совета директоров предприятия Виктор Клочай.

"Мы поставили эту цель в начале года и пока от своих планов не отказываемся", - сообщил он журналистам. "Основной рост мы ожидаем за счет экспортных продаж. В этом году у нас где-то на 5% растут объемы авиационной продукции, предполагаем рост по энергоатомной тематике. Существенно вырос объем поковок и слитков с новых агрегатов, в том числе на экспорт - в этом году мы планируем выйти на уровень 22-25 тыс. тонн", - добавил Клочай. По его словам, в 2016 году развитие экспорта наряду с ростом производства изделий из дорогостоящих материалов позволило предприятию улучшить финансовый результат несмотря на четырехкратное сокращение продаж украинским компаниям "Зоря-Машпроект" (сотрудничество с которой было полностью прекращено) и "Мотор Сич".

Вместе с тем, председатель совета директоров ПАО "Русполимет" отметил, что  и предприятие будет вынуждено ограничить программу техперевооружения в 2017 году. "У нас запланирован пуск радиально-ковочной машины в комплексе со всей инфраструктурой, включая бесцентровый станок, плюс все то, что касается мехобработки кольцевой продукции и тел вращения. На этом в связи со сложившейся ситуацией мы и остановимся", - сообщил он, добавив, что все взятые ранее обязательства перед поставщиками и кредиторами будут выполнены.

"Программа первого квартала полностью (финансово - ред.) обеспечена и реализуется, также мы уже начали формировать обеспечение на второй квартал. Есть попытки дестабилизировать ситуацию в коллективе, но мы этого не допустим. Главная помощь, которая сейчас требуется - своевременные платежи и увеличение загрузки", - подытожил Виктор Клочай.

В январе Первый арбитражный апелляционный суд вынес решение о взыскании с "Русполимета" 855 млн. руб. по иску АО "НПО Авиатехнология". Акционерное общество на протяжение 12 лет пытается оспорить сделку по продаже "Русполимету" акций кулебакских кольцепрокатного (ККПЗ) и металлургического (КМЗ) заводов.

Ранее суды неоднократно признавали законными действия "Русполимета", а также считали недоказанными права "Авиатехнологии" на долю в объединенном предприятии, однако в мае 2015 года арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил решения судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение, итогом которого стало частичное удовлетворение требований истца.

В интервью "Коммерсантъ" на прошлой неделе Виктор Клочай сообщил, что руководство "Русполимета" в начале февраля перечислило требуемую ко взысканию сумму на депозит кассационного суда с просьбой о приостановке исполнения решения до его рассмотрения данной инстанцией.

До этого в интервью "Российской газете" отмечалось, что нынешнее решение суда фактически поставило успешное предприятие на грань банкротства. На данный момент более 200 акционеров "Русполимета" обратились с коллективным письмом к президенту Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и в Следственный комитет.