Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Глава президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10 Самолет ВВС Белоруссии слетал на аэродром под Москвой и в Новосибирск Политика, 19:09 Экс-лидер «Ляписа Трубецкого» назвал протестующих в Минске воинами света Общество, 19:07
Н.Новгород ,  
0 

"Русполимет" рассчитывает на 22% увеличить продажи в 2017 году

Несмотря на судебное разбирательство с "НПО "Авиатехнология", руководство кулебакского предприятия не отказывается от планов по улучшению финансовых и производственных результатов
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

ПАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) рассчитывает в 2017 году увеличить объемы продаж почти на 22%, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель совета директоров предприятия Виктор Клочай.

"Мы поставили эту цель в начале года и пока от своих планов не отказываемся", - сообщил он журналистам. "Основной рост мы ожидаем за счет экспортных продаж. В этом году у нас где-то на 5% растут объемы авиационной продукции, предполагаем рост по энергоатомной тематике. Существенно вырос объем поковок и слитков с новых агрегатов, в том числе на экспорт - в этом году мы планируем выйти на уровень 22-25 тыс. тонн", - добавил Клочай. По его словам, в 2016 году развитие экспорта наряду с ростом производства изделий из дорогостоящих материалов позволило предприятию улучшить финансовый результат несмотря на четырехкратное сокращение продаж украинским компаниям "Зоря-Машпроект" (сотрудничество с которой было полностью прекращено) и "Мотор Сич".

Вместе с тем, председатель совета директоров ПАО "Русполимет" отметил, что  и предприятие будет вынуждено ограничить программу техперевооружения в 2017 году. "У нас запланирован пуск радиально-ковочной машины в комплексе со всей инфраструктурой, включая бесцентровый станок, плюс все то, что касается мехобработки кольцевой продукции и тел вращения. На этом в связи со сложившейся ситуацией мы и остановимся", - сообщил он, добавив, что все взятые ранее обязательства перед поставщиками и кредиторами будут выполнены.

"Программа первого квартала полностью (финансово - ред.) обеспечена и реализуется, также мы уже начали формировать обеспечение на второй квартал. Есть попытки дестабилизировать ситуацию в коллективе, но мы этого не допустим. Главная помощь, которая сейчас требуется - своевременные платежи и увеличение загрузки", - подытожил Виктор Клочай.

В январе Первый арбитражный апелляционный суд вынес решение о взыскании с "Русполимета" 855 млн. руб. по иску АО "НПО Авиатехнология". Акционерное общество на протяжение 12 лет пытается оспорить сделку по продаже "Русполимету" акций кулебакских кольцепрокатного (ККПЗ) и металлургического (КМЗ) заводов.

Ранее суды неоднократно признавали законными действия "Русполимета", а также считали недоказанными права "Авиатехнологии" на долю в объединенном предприятии, однако в мае 2015 года арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил решения судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение, итогом которого стало частичное удовлетворение требований истца.

В интервью "Коммерсантъ" на прошлой неделе Виктор Клочай сообщил, что руководство "Русполимета" в начале февраля перечислило требуемую ко взысканию сумму на депозит кассационного суда с просьбой о приостановке исполнения решения до его рассмотрения данной инстанцией.

До этого в интервью "Российской газете" отмечалось, что нынешнее решение суда фактически поставило успешное предприятие на грань банкротства. На данный момент более 200 акционеров "Русполимета" обратились с коллективным письмом к президенту Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и в Следственный комитет.