Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт
"Русполимет" рассчитывает на 22% увеличить продажи в 2017 году
Нижний Новгород, 13 фев, 21:59
0
"Русполимет" рассчитывает на 22% увеличить продажи в 2017 году
Несмотря на судебное разбирательство с "НПО "Авиатехнология", руководство кулебакского предприятия не отказывается от планов по улучшению финансовых и производственных результатов
Фото: Михаил Солунин/РБК

ПАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) рассчитывает в 2017 году увеличить объемы продаж почти на 22%, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель совета директоров предприятия Виктор Клочай.

"Мы поставили эту цель в начале года и пока от своих планов не отказываемся", - сообщил он журналистам. "Основной рост мы ожидаем за счет экспортных продаж. В этом году у нас где-то на 5% растут объемы авиационной продукции, предполагаем рост по энергоатомной тематике. Существенно вырос объем поковок и слитков с новых агрегатов, в том числе на экспорт - в этом году мы планируем выйти на уровень 22-25 тыс. тонн", - добавил Клочай. По его словам, в 2016 году развитие экспорта наряду с ростом производства изделий из дорогостоящих материалов позволило предприятию улучшить финансовый результат несмотря на четырехкратное сокращение продаж украинским компаниям "Зоря-Машпроект" (сотрудничество с которой было полностью прекращено) и "Мотор Сич".

Вместе с тем, председатель совета директоров ПАО "Русполимет" отметил, что  и предприятие будет вынуждено ограничить программу техперевооружения в 2017 году. "У нас запланирован пуск радиально-ковочной машины в комплексе со всей инфраструктурой, включая бесцентровый станок, плюс все то, что касается мехобработки кольцевой продукции и тел вращения. На этом в связи со сложившейся ситуацией мы и остановимся", - сообщил он, добавив, что все взятые ранее обязательства перед поставщиками и кредиторами будут выполнены.

"Программа первого квартала полностью (финансово - ред.) обеспечена и реализуется, также мы уже начали формировать обеспечение на второй квартал. Есть попытки дестабилизировать ситуацию в коллективе, но мы этого не допустим. Главная помощь, которая сейчас требуется - своевременные платежи и увеличение загрузки", - подытожил Виктор Клочай.

В январе Первый арбитражный апелляционный суд вынес решение о взыскании с "Русполимета" 855 млн. руб. по иску АО "НПО Авиатехнология". Акционерное общество на протяжение 12 лет пытается оспорить сделку по продаже "Русполимету" акций кулебакских кольцепрокатного (ККПЗ) и металлургического (КМЗ) заводов.

Ранее суды неоднократно признавали законными действия "Русполимета", а также считали недоказанными права "Авиатехнологии" на долю в объединенном предприятии, однако в мае 2015 года арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил решения судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение, итогом которого стало частичное удовлетворение требований истца.

В интервью "Коммерсантъ" на прошлой неделе Виктор Клочай сообщил, что руководство "Русполимета" в начале февраля перечислило требуемую ко взысканию сумму на депозит кассационного суда с просьбой о приостановке исполнения решения до его рассмотрения данной инстанцией.

До этого в интервью "Российской газете" отмечалось, что нынешнее решение суда фактически поставило успешное предприятие на грань банкротства. На данный момент более 200 акционеров "Русполимета" обратились с коллективным письмом к президенту Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и в Следственный комитет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.