Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen Group Rus сокращает производство в Нижнем Новгороде из-за падения рынка
Сборка Škoda и Volkswagen на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" переходит в режим четырёхдневной рабочей недели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus сокращает объёмы производства автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за падения российского автомобильного рынка, сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Собеседник агентства воздержался от уточнения объёмов сокращения, сославшись на конфиденциальность информации. Проектная производственная мощность сборки Volkswagen и Škoda в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

Вместе с тем представитель Volkswagen Group Rus подчеркнул, что в связи с ситуацией на рынке производство в Нижнем Новгороде с марта переходит на четырёхдневный режим вместо пятидневного. В таком графике сборка будет осуществляться до конца апреля.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге. По словам представителя компании, снижения объёмов производства и изменения графика работы на заводе в Калуге не произошло.

Согласно отчёту Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), февральские продажи производимых в России, а также импортных Škoda и Volkswagen показали падение. Результаты чешской марки снизились на 12% (5 618 машин), продажи VW в феврале просели на 49% (5 804 автомобиля против 11 390 в феврале 2014 года).

В целом в феврале продажи новых автомобилей в России сократились на 37,9% в годовом исчислении. По итогам месяца продано 128 298 новых автомобилей.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна Volkswagen — Volkswagen, Škoda, Audi, Volkswagen коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini.