Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen Group Rus сокращает производство в Нижнем Новгороде из-за падения рынка
Сборка Škoda и Volkswagen на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" переходит в режим четырёхдневной рабочей недели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus сокращает объёмы производства автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за падения российского автомобильного рынка, сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Собеседник агентства воздержался от уточнения объёмов сокращения, сославшись на конфиденциальность информации. Проектная производственная мощность сборки Volkswagen и Škoda в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

Вместе с тем представитель Volkswagen Group Rus подчеркнул, что в связи с ситуацией на рынке производство в Нижнем Новгороде с марта переходит на четырёхдневный режим вместо пятидневного. В таком графике сборка будет осуществляться до конца апреля.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге. По словам представителя компании, снижения объёмов производства и изменения графика работы на заводе в Калуге не произошло.

Согласно отчёту Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), февральские продажи производимых в России, а также импортных Škoda и Volkswagen показали падение. Результаты чешской марки снизились на 12% (5 618 машин), продажи VW в феврале просели на 49% (5 804 автомобиля против 11 390 в феврале 2014 года).

В целом в феврале продажи новых автомобилей в России сократились на 37,9% в годовом исчислении. По итогам месяца продано 128 298 новых автомобилей.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна Volkswagen — Volkswagen, Škoda, Audi, Volkswagen коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini.