Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen Group Rus сокращает производство в Нижнем Новгороде из-за падения рынка
Сборка Škoda и Volkswagen на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" переходит в режим четырёхдневной рабочей недели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus сокращает объёмы производства автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за падения российского автомобильного рынка, сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Собеседник агентства воздержался от уточнения объёмов сокращения, сославшись на конфиденциальность информации. Проектная производственная мощность сборки Volkswagen и Škoda в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

Вместе с тем представитель Volkswagen Group Rus подчеркнул, что в связи с ситуацией на рынке производство в Нижнем Новгороде с марта переходит на четырёхдневный режим вместо пятидневного. В таком графике сборка будет осуществляться до конца апреля.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге. По словам представителя компании, снижения объёмов производства и изменения графика работы на заводе в Калуге не произошло.

Согласно отчёту Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), февральские продажи производимых в России, а также импортных Škoda и Volkswagen показали падение. Результаты чешской марки снизились на 12% (5 618 машин), продажи VW в феврале просели на 49% (5 804 автомобиля против 11 390 в феврале 2014 года).

В целом в феврале продажи новых автомобилей в России сократились на 37,9% в годовом исчислении. По итогам месяца продано 128 298 новых автомобилей.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна Volkswagen — Volkswagen, Škoda, Audi, Volkswagen коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini.