Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество
Volkswagen Group Rus сокращает производство в Нижнем Новгороде из-за падения рынка
Нижний Новгород, 13 мар 2015, 14:44
0
Volkswagen Group Rus сокращает производство в Нижнем Новгороде из-за падения рынка
Сборка Škoda и Volkswagen на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" переходит в режим четырёхдневной рабочей недели
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus сокращает объёмы производства автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за падения российского автомобильного рынка, сообщили РБК-Нижний Новгород в компании.

Собеседник агентства воздержался от уточнения объёмов сокращения, сославшись на конфиденциальность информации. Проектная производственная мощность сборки Volkswagen и Škoda в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

Вместе с тем представитель Volkswagen Group Rus подчеркнул, что в связи с ситуацией на рынке производство в Нижнем Новгороде с марта переходит на четырёхдневный режим вместо пятидневного. В таком графике сборка будет осуществляться до конца апреля.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге. По словам представителя компании, снижения объёмов производства и изменения графика работы на заводе в Калуге не произошло.

Согласно отчёту Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), февральские продажи производимых в России, а также импортных Škoda и Volkswagen показали падение. Результаты чешской марки снизились на 12% (5 618 машин), продажи VW в феврале просели на 49% (5 804 автомобиля против 11 390 в феврале 2014 года).

В целом в феврале продажи новых автомобилей в России сократились на 37,9% в годовом исчислении. По итогам месяца продано 128 298 новых автомобилей.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна Volkswagen — Volkswagen, Škoda, Audi, Volkswagen коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"