Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
Н.Новгород ,  
0 
Бабич: работа по уничтожению химоружия может завершиться в 2017 году
Президент Владимир Путин и полпред в ПФО Михаил Бабич в ходе рабочей встречи обсудили выполнение Россией международных обязательств по химразоружению
Фото: пресс-служба президента РФ

Работа по уничтожению химического оружия в России может завершиться в 2017 году, заявил в рамках рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным полпред в ПФО Михаил Бабич.

"Наши международные обязательства предписывают нам до 31 декабря 2018 года завершить эту работу (уничтожение химоружия – ред.), но, хочу вам доложить, если мы будем двигаться такими же темпами, если не будет никаких технологических сдвижек, то и финансово, и технологически, и кадрово, возможно, мы сумеем эту работу завершить в текущем году", – сообщил он президенту. По словам Бабича, в ходе реализации данной программы Россией было затрачено более 330 млрд руб.

Как заявил полпред в ПФО, реализация программы вышла на финишный этап. Бабич напомнил, что в ноябре 2016 года на шести из семи объектов, которые в занимались уничтожением химического оружия в России, работы полностью завершены. "По сути дела у нас сейчас работы сосредоточены на одном объекте в Удмуртской Республике, объект "Кизнер", – сообщил он.

Согласно официальной информации, всего в мире было накоплено почти 70,5 тыс. тонн химического оружия. Самые большие его запасы находились на территории России – 40 тыс. тонн, в США – 27 тыс. тонн.

Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО) вступила в силу в 1997 году. На текущий момент 192 страны мира ратифицировали или присоединились к международному соглашению.