Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
Бабич: работа по уничтожению химоружия может завершиться в 2017 году
Президент Владимир Путин и полпред в ПФО Михаил Бабич в ходе рабочей встречи обсудили выполнение Россией международных обязательств по химразоружению
Фото: пресс-служба президента РФ

Работа по уничтожению химического оружия в России может завершиться в 2017 году, заявил в рамках рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным полпред в ПФО Михаил Бабич.

"Наши международные обязательства предписывают нам до 31 декабря 2018 года завершить эту работу (уничтожение химоружия – ред.), но, хочу вам доложить, если мы будем двигаться такими же темпами, если не будет никаких технологических сдвижек, то и финансово, и технологически, и кадрово, возможно, мы сумеем эту работу завершить в текущем году", – сообщил он президенту. По словам Бабича, в ходе реализации данной программы Россией было затрачено более 330 млрд руб.

Как заявил полпред в ПФО, реализация программы вышла на финишный этап. Бабич напомнил, что в ноябре 2016 года на шести из семи объектов, которые в занимались уничтожением химического оружия в России, работы полностью завершены. "По сути дела у нас сейчас работы сосредоточены на одном объекте в Удмуртской Республике, объект "Кизнер", – сообщил он.

Согласно официальной информации, всего в мире было накоплено почти 70,5 тыс. тонн химического оружия. Самые большие его запасы находились на территории России – 40 тыс. тонн, в США – 27 тыс. тонн.

Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО) вступила в силу в 1997 году. На текущий момент 192 страны мира ратифицировали или присоединились к международному соглашению.