Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Ни одна из нижегородских компаний за год не выбыла из рейтинга РБК 500 14:47  Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Нижний Новгород оказался на 25-м месте в рейтинге качества дорог ОНФ
Нижний Новгород, 13 апр 2016, 17:50
0
Нижний Новгород оказался на 25-м месте в рейтинге качества дорог ОНФ
Наивысший балл город получил за заявленные сроки гарантии на дорожные работы; при этом состояние дорог по ГОСТ, эффективность ремонтных служб, безопасность школ и доступность медучреждений получили оценки ниже среднего
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвели итоги исследования качества дорог в российских городах проводившегося с июля по декабрь прошлого года, опубликовав сводный рейтинг, в который вошли 117 населенных пунктов. Нижний Новгород занял в этом списке на 25-е место, оказавшись на одну позицию выше Москвы. Лидерами рейтинга стали Тюмень, Саранск и Белгород; аутсайдерами — Петропавловск-Камчатский, Ульяновск и Якутск.

Рейтинг ОНФ формировался из нескольких показателей, первым из которых является состояние гарантийных дорог. В данном подразделе Нижний Новгород оказался на 21-м месте, в группе городов, где дефекты на гарантийных участках встречаются не часто. По словам авторов исследования, учитывался год ремонт дорог, также отдельно оценивалось состояние старых участков. 

Нижегородским городским дорогам эксперты дали достаточно высокую оценку, отметив большой срок предоставляемой на дорожные работы гарантии (5 лет), однако сделали ряд замечаний. "На покрытии часто отсутствует разметка, а у трамвайных путей повсеместно заметны разрушения верхнего слоя в сопряжении с рельсовым полотном", — отмечают в ОНФ. "Заметно, что по сравнению с 2014-м годом новых дорог стало больше. Но стоит свернуть с основных улиц на второстепенные и внутриквартальные, как начинаются ямы, грязь и лужи. Из обнаруженных дефектов преобладают просадки ливневки и люков", — добавили авторы рейтинга.

Состояние дорог по ГОСТ экспертам понравилось меньше - в этом списке Нижний Новгород уже опустился на 28-ю строчку. "Внутриквартальные и дворовые улицы оставляют желать лучшего", — пояснили в ОНФ.

Эффективность дорожных работ получила еще более отрицательную оценку, и в результате город переместился на 35-ю позицию (соседний Владимир, для сравнения, занимает 11-е место). Среднюю стоимость текущего ремонта квадратного метра дорожного полотна в Нижнем Новгороде эксперты, по данным госзакупок, оценили в пределах 3000-4250 руб. за кв. метр, то есть отнесли к группе городов с дорогим ремонтом дорог. По капитальному ремонту дорожного покрытия город и вовсе вошел в тройку самых дорогих (в группе со стоимостью ремонта в пределах 7500-12600 руб. за кв. м), уступив только Чебоксарам и Тюмени. 

Самой дорогой оказалась стоимость капремонта в городе-лидере сводного рейтинга Тюмени (до 12600 руб. за кв. м), наиболее дешевый ремонт — в упомянутом Владимире (от 740 руб. за кв. м).

Хуже всего оказалась ситуация с безопасностью дорог возле школ и доступностью парковочных мест вблизи медучреждений — в этих подразделах рейтинга Нижний Новгород занял 40-е и 54-е места соответственно.

"В городе мало знаков выполнено на рекомендуемой желтой подложке и недостаточно направляющих ограждений вблизи общеобразовательных учреждений", — комментируют в ОНФ. "Кроме того в городе мы не встретили ни одной парковки для инвалидов — о доступной среде для маломобильных групп населения никто не беспокоится", — также отметили эксперты. В исследовании ОНФ (по состоянию на октябрь 2015 года), в частности, отмечены семь образовательных учреждений и четыре больничных комплекса Нижнего Новгорода. ​