Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Подрядчик ремонта омской казармы неоднократно нарушал строительные нормы
Арбитражные суды ранее штрафовали нижегородский "Ремэксстрой" за нарушения при реконструкции военного городка в Нижнем Новгороде и жилого дома в Казани
Фото: ТАСС

Нижегородская компания "Ремэксстрой", выполнявшая ремонтные работы в омской казарме, обрушившейся накануне, неоднократно допускала нарушения при строительстве, следует из документов арбитражных судов.

Так, в декабре 2014 года арбитражный суд Нижегородской области оштрафовал компанию на 76 тыс. руб. за неисполнение предписаний регионального госстройнадзора по устранению нарушений при реконструкции общежития на территории войсковой части 7408 в Приокском районе Нижнего Новгорода.

"Факт осуществления реконструкции указанного выше объекта с нарушением требований действующего законодательства подтвержден материалами дела. При этом при проведении указанных работ затрагивались конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства", - говорится в документах суда.

Ранее в 2013 году госстройнадзор выявил нарушения при строительстве инженерных сетей и пристроя к зданию КПП указанной войсковой части в Нижнем Новгороде.

В феврале 2014 года арбитражный суд Татарстана оштрафовал ООО "Ремэксстрой" на 50 тыс. рублей за неустранение нарушений при строительстве 9-этажного 71-квартирного жилого дома в Кировском районе Казани.

В июле текущего года в арбитражный суд с пятью исками к нижегородской компании обратился 11 центр заказчика-застройщика ВВ МВД по ПФО, который с 2010 года заключил с "Ремэксстроем" 12 контрактов на ремонт казарменных помещений в воинских частях.

Компания также строила общежития в трёх войсковых частях Нижегородской области по заказу "Отдела капстроительства Приволжского регионального командования внутренних войск МВД РФ", следует из документов на сайте Госзакупок.

В 2013 году фирма выступила субподрядчиком реконструкции казармы 242-го учебного центра ВДВ. По последним данным, у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы. При этом комиссией был выявлен ряд замечаний, касающихся трещин в шпаклевке, устройства плинтусов и других.

РБК-Нижний Новгород не располагает комментариями ООО "Ремэксстрой" по поводу обрушения казармы под Омском, а также возможных нарушений при ремонте и строительстве указанных объектов.

Жертвами обрушения казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском накануне вечером стали 23 человека. В связи со случившимся министр обороны Сергей Шойгу поручил создать комиссию по расследованию причин инцидента. По факту обрушения здания заведено дело о халатности.​ По предварительным данным, причиной ЧП могли стать нарушения при ремонте.