Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская администрация утвердила проект застройки Почаинского оврага
Со стороны улицы Ильинской на Почаинский овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисными помещениями и подземной автостоянкой
Проект благоустройства территории Почаинского оврага (Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода)

Администрация Нижнего Новгорода утвердила проект благоустройства и перспективной застройки территории Почаинского оврага в центральной части города. Как сообщает управление горадминистрации по работе со СМИ, проект подразумевает изменение архитектурно-планировочного решения территории в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, Архитектора Харитонова и Малая Покровская.

В Почаинском овраге планируется переложить магистральный дренажный коллектор, благоустроить природный склон со стороны стадиона "Динамо" и превратить его в "общественное пространство, привлекательное для нижегородцев и гостей города". Со стороны улицы Ильинской на овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисными помещениями и подземной автостоянкой.

"В основу объемно-планировочного решения перспективной застройки заложено соблюдение нескольких принципов: урбанизация оврага в сочетании с природным и градостроительным контекстом, создание плотной жилой застройки ценной городской территорий с разделением по уровням разных функций. Для максимального сохранения исторического облика улицы Ильинской в объемно-планировочном решении предусмотрено, что уровни дворов жилых домов по улице Ильинской и бульвара по оврагу находятся на разных отметках, в то же время они пространственно объединены", - говорится в сообщении горадминистрации.

Территория Почаинского оврага в 2007 году была включена в адресный перечень площадок перспективного строительства и в муниципальную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда. В 2008 году развитие данной территории признал целесообразным инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области.