Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская администрация утвердила проект застройки Почаинского оврага
Со стороны улицы Ильинской на Почаинский овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисными помещениями и подземной автостоянкой
Проект благоустройства территории Почаинского оврага (Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода)

Администрация Нижнего Новгорода утвердила проект благоустройства и перспективной застройки территории Почаинского оврага в центральной части города. Как сообщает управление горадминистрации по работе со СМИ, проект подразумевает изменение архитектурно-планировочного решения территории в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, Архитектора Харитонова и Малая Покровская.

В Почаинском овраге планируется переложить магистральный дренажный коллектор, благоустроить природный склон со стороны стадиона "Динамо" и превратить его в "общественное пространство, привлекательное для нижегородцев и гостей города". Со стороны улицы Ильинской на овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисными помещениями и подземной автостоянкой.

"В основу объемно-планировочного решения перспективной застройки заложено соблюдение нескольких принципов: урбанизация оврага в сочетании с природным и градостроительным контекстом, создание плотной жилой застройки ценной городской территорий с разделением по уровням разных функций. Для максимального сохранения исторического облика улицы Ильинской в объемно-планировочном решении предусмотрено, что уровни дворов жилых домов по улице Ильинской и бульвара по оврагу находятся на разных отметках, в то же время они пространственно объединены", - говорится в сообщении горадминистрации.

Территория Почаинского оврага в 2007 году была включена в адресный перечень площадок перспективного строительства и в муниципальную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда. В 2008 году развитие данной территории признал целесообразным инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области.