Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика
ИГК "ЭкоГрад" не намерена повышать цены после завершения программы ЖРС
Нижний Новгород, 13 июл 2017, 16:06
0
ИГК "ЭкоГрад" не намерена повышать цены после завершения программы ЖРС
Топ-менеджмент проекта "Окский берег" заявил о планах сохранить цену квадратного метра на уровне 35 тыс. руб. по ряду предложений после завершения госпрограммы "Жилье для российской семьи"
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Топ-менеджмент проекта "Окский берег" заявил о планах сохранить цену квадратного метра на уровне 35 тыс. руб. по ряду предложений после завершения госпрограммы "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Представители застройщика ИГК "ЭкоГрад" пояснили, что таким образом хотят продлить ценовое предложение для тех, кто не успел приобрести жилье по федеральной программе.

"Окский берег" изначально виделся нам площадкой для реализации государственных программ и социальных проектов; создавался, как проект комплексного освоения территории в малоэтажном формате для строительства жилья экономического класса. С одной стороны, мы достигли очевидных успехов в программе, например, добившись расширения списка льготников, имеющих возможность приобрести жилье экономического класса; с другой стороны, сроки реализации программы оказались слишком короткими, и не все граждане успели ею воспользоваться", - прокомментировал решение член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. 

По мнению Мансурова, в настоящее время рынок жилья испытывает ​острую потребность в подобных продуктах. "Например, если говорить об "Окском береге", то примерно 25% квартир в ЖК построены именно по программе "Жилье для российской семьи", - отметил он. На сегодняшний день объем введенного в "Окском береге" жилья по программе ЖРС составляет более 28 тыс. кв. метров (19 домов или 630 квартир). К концу 2017 года ИГК ""ЭкоГрад" планирует достичь объема ввода жилья порядка 60 тыс. кв. метров, в том числе и в рамках реализации программы ЖРС.

Представитель Центра доступного жилья Александр Удальцов также констатирует высокий спрос на жилье по программе ЖРС. "Надо признать, что последние полгода, мы с нетерпением ждали от нижегородских застройщиков предложений по неким аналогам ЖРС-жилья. Буквально на днях оно поступило от "Окского берега", что, безусловно, является хорошей новостью", - сказал эксперт.

Как сообщалось, по итогам реализации программы "Жилье для российской семьи" в 2015-2016 годах "Окский берег" вывел Нижегородскую область в тройку лидеров России. По состоянию на март, ИГК "ЭкоГрад" поднялась в федеральном рейтинге застройщиков с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96. позиций. Реализации программы ЖРС в регионе ранее также дал положительную оценку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В конце мая на территории проекта "Окский берег" началось строительство первого детского сада на 240 мест, который будет введен в эксплуатацию в этом году. В 2018 году начнется строительство школы на 550 мест и второго детского сада.