Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
ИГК "ЭкоГрад" не намерена повышать цены после завершения программы ЖРС
Топ-менеджмент проекта "Окский берег" заявил о планах сохранить цену квадратного метра на уровне 35 тыс. руб. по ряду предложений после завершения госпрограммы "Жилье для российской семьи"
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Топ-менеджмент проекта "Окский берег" заявил о планах сохранить цену квадратного метра на уровне 35 тыс. руб. по ряду предложений после завершения госпрограммы "Жилье для российской семьи" (ЖРС). Представители застройщика ИГК "ЭкоГрад" пояснили, что таким образом хотят продлить ценовое предложение для тех, кто не успел приобрести жилье по федеральной программе.

"Окский берег" изначально виделся нам площадкой для реализации государственных программ и социальных проектов; создавался, как проект комплексного освоения территории в малоэтажном формате для строительства жилья экономического класса. С одной стороны, мы достигли очевидных успехов в программе, например, добившись расширения списка льготников, имеющих возможность приобрести жилье экономического класса; с другой стороны, сроки реализации программы оказались слишком короткими, и не все граждане успели ею воспользоваться", - прокомментировал решение член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. 

По мнению Мансурова, в настоящее время рынок жилья испытывает ​острую потребность в подобных продуктах. "Например, если говорить об "Окском береге", то примерно 25% квартир в ЖК построены именно по программе "Жилье для российской семьи", - отметил он. На сегодняшний день объем введенного в "Окском береге" жилья по программе ЖРС составляет более 28 тыс. кв. метров (19 домов или 630 квартир). К концу 2017 года ИГК ""ЭкоГрад" планирует достичь объема ввода жилья порядка 60 тыс. кв. метров, в том числе и в рамках реализации программы ЖРС.

Представитель Центра доступного жилья Александр Удальцов также констатирует высокий спрос на жилье по программе ЖРС. "Надо признать, что последние полгода, мы с нетерпением ждали от нижегородских застройщиков предложений по неким аналогам ЖРС-жилья. Буквально на днях оно поступило от "Окского берега", что, безусловно, является хорошей новостью", - сказал эксперт.

Как сообщалось, по итогам реализации программы "Жилье для российской семьи" в 2015-2016 годах "Окский берег" вывел Нижегородскую область в тройку лидеров России. По состоянию на март, ИГК "ЭкоГрад" поднялась в федеральном рейтинге застройщиков с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96. позиций. Реализации программы ЖРС в регионе ранее также дал положительную оценку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В конце мая на территории проекта "Окский берег" началось строительство первого детского сада на 240 мест, который будет введен в эксплуатацию в этом году. В 2018 году начнется строительство школы на 550 мест и второго детского сада.