Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 04 апр, 23:50 Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 04 апр, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 04 апр, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 04 апр, 22:52 Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 04 апр, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 04 апр, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 04 апр, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 04 апр, 21:36
Н.Новгород ,  
0 

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги региона на уровне "ВВ"

По словам аналитиков, подтверждение рейтингов отражет "ожидания в отношении хороших операционных показателей Нижегородской области"
Фото: ibtimes.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне "ВВ", сообщает министерство финансов региона.

Согласно информации, Fitch Ratings вновь подтвердило Нижегородской области долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B". Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне "BB". 

Аналитики Fitch отмечают, что "подтверждение рейтингов отражает ожидания в отношении хороших операционных показателей региона в среднесрочной перспективе, умеренный прямой риск и диверсифицированную экономику". 

Напомним, последний раз рейтинг Нижегородской области подтверждался экспертами из Fitch Ratings в январе. В предыдущем исследовании экономической ситуации в регионе сообщалось, что  бюджетные показатели Нижегородской области останутся хорошими при операционной марже на уровне 12-14% в среднесрочной перспективе, а текущий баланс в 2018-2020 годах составит около 10% в результате влияния процентных расходов.

Тогда же эксперты привели предварительным данные, согласно которым операционный баланс Нижегородской области за 2017 год улучшился с 11,7 до 14%. Кроме того, в Fitch Ratings ожидают, что в среднесрочной перспективе прямой риск области стабилизируется на уровне около 50% от текущих доходов (в 2017 году - 56,3%) на фоне сбалансированного бюджета.