Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Н.Новгород ,  
0 
Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги региона на уровне "ВВ"
По словам аналитиков, подтверждение рейтингов отражет "ожидания в отношении хороших операционных показателей Нижегородской области"
Фото: ibtimes.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне "ВВ", сообщает министерство финансов региона.

Согласно информации, Fitch Ratings вновь подтвердило Нижегородской области долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B". Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне "BB". 

Аналитики Fitch отмечают, что "подтверждение рейтингов отражает ожидания в отношении хороших операционных показателей региона в среднесрочной перспективе, умеренный прямой риск и диверсифицированную экономику". 

Напомним, последний раз рейтинг Нижегородской области подтверждался экспертами из Fitch Ratings в январе. В предыдущем исследовании экономической ситуации в регионе сообщалось, что  бюджетные показатели Нижегородской области останутся хорошими при операционной марже на уровне 12-14% в среднесрочной перспективе, а текущий баланс в 2018-2020 годах составит около 10% в результате влияния процентных расходов.

Тогда же эксперты привели предварительным данные, согласно которым операционный баланс Нижегородской области за 2017 год улучшился с 11,7 до 14%. Кроме того, в Fitch Ratings ожидают, что в среднесрочной перспективе прямой риск области стабилизируется на уровне около 50% от текущих доходов (в 2017 году - 56,3%) на фоне сбалансированного бюджета.