Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Стройнадзор не нашёл оснований для остановки стройки на Ковалихинской
Нижний Новгород, 13 авг 2015, 13:13
0
Стройнадзор не нашёл оснований для остановки стройки на Ковалихинской
Застройщик многоэтажного дома подал заявление о продлении срока разрешения на строительство многоэтажного дома, против которого выступают местные жители
Активисты протестуют против строительства дома в центре Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Госстройнадзор Нижегородской области в ходе выездной проверки скандальной стройплощадки на Ковалихинской-Семашко в Нижнем Новгороде в четверг не нашёл оснований для прекращения строительства.

"Законных оснований остановить стройку нет", - заявил журналистам и.о. начальника инспекции государственного строительного надзора по региону Игорь Тихомиров.

По его словам, накануне местные жители подали в надзорный орган заявление об инциденте со строительной техникой, из-за которого, как утверждают они, прилегающие дома "содрогнулись" и жильцы дома №51 по Ковалихинской были вынуждены покинуть свои квартиры. "Мы установили, что был порыв кабеля при производстве работ <...> Дом не трясётся, идёт вдавливание свай", - сказал Тихомиров.

Он также добавил, что обращение жителей о нарушениях может послужить основанием для остановки строительства в суде. "Чтобы прекратить стройку, надо выходить в суд. В суде это (обращение жителей — ред.) может быть основанием", - считает Тихомиров.

И.о. начальника регионального Госстройнадзора добавил, что ООО "Стройконсалтинг" подало заявку на продление сроков разрешения на строительство, которые истекают 19 сентября.

По его словам, изложенные жильцами факты о нарушениях, в частности, падении сваи со строительного крана на забор рядом с газовым баллоном, которое произошло 6 августа, не подтверждаются. "Падение сваи, со слов застройщика, пока не подтверждается. Такой информации нет", - подчеркнул Игорь Тихомиров, заверив, что результаты проверки станут известны в течение четырёх дней.

В свою очередь строители, пожелавшие остаться неназванными, также заявили корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что ничего не знают об упомянутых инцидентах.

Вместе с тем Игорь Тихомиров сообщил об отсутствии на стройплощадке мойки для колёс автомобилей, которые подвозят стройматериалы. По законам Нижегородской области, это является нарушением и грозит застройщику штрафами.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. В августе прошлого года арбитражный суд Нижегородской области обязал компанию засыпать котлован и убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Ранее сообщалось, что нижегородские власти не намерены продлевать разрешение, однако противники стройки опасаются, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке идет обустройство свайного поля.