Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Владельцу кафе грозит до 5 лет тюрьмы за инцидент с сестрой Водяновой
Нижний Новгород, 13 авг 2015, 16:23
0
Владельцу кафе грозит до 5 лет тюрьмы за инцидент с сестрой Водяновой
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сравнил охранников кафе со служебными собаками; депутат Госдумы Михаил Терентьев считает необходимым провести переаттестацию полицейских, приехавших разбираться с инцидентом
Фото: sledcom.ru

Владельцу нижегородского кафе, выгнавшему накануне младшую сестру модели Натальи Водяновой с ДЦП и аутизмом, может грозить до 5 лишения свободы, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы", — сказал Маркин.

Он сравнил охранников кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода со служебными собаками. "Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками", — высказался Маркин.

Со своей стороны депутат Госдумы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев в телефонном разговоре с РБК-Нижний Новгород заявил о необходимости переаттестации полицейских, которые приехали разбираться с инцидентом.

"Мне бы хотелось, чтобы Следственный комитет также обратил внимание на тех полицейских, которые приехали по вызову охранников данного кафе и стали не защищать гражданина Российской Федерации, а наоборот, отвезли в участок. Необходимо, чтобы руководители МВД обратили внимание и провели повторную аттестацию тех полицейских, которые работают в этом отделении, на предмет знаний законодательства РФ", — сказал Терентьев.

Ранее в четверг СКР возбудил уголовное дело по п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ по факту нарушения прав 27-летней сестры модели Натальи Водяновой. По предварительным данным, 11 августа девушка с няней зашли в кафе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы выпить чая. Но владелец кафе и охранники выгнали их, заявив, что заболевание Оксаны якобы отпугивает посетителей.

Няня сообщила о сложившейся ситуации матери Оксаны. Она приехала в кафе, после чего между ней и владельцем произошел конфликт. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

На данный момент кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода закрыто.

"Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать", — прокомментировала инцидент на своей странице в Facebook Наталья Водянова.

Российская супермодель и филантроп Наталья Водянова родилась в городе Горький (ныне Нижний Новгород) в 1982 году. В настоящее время в Нижнем Новгороде проживает её мать и две сестры. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжёлой формой аутизма и ДЦП.