Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Владельцу кафе грозит до 5 лет тюрьмы за инцидент с сестрой Водяновой
Нижний Новгород, 13 авг 2015, 16:23
0
Владельцу кафе грозит до 5 лет тюрьмы за инцидент с сестрой Водяновой
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сравнил охранников кафе со служебными собаками; депутат Госдумы Михаил Терентьев считает необходимым провести переаттестацию полицейских, приехавших разбираться с инцидентом
Фото: sledcom.ru

Владельцу нижегородского кафе, выгнавшему накануне младшую сестру модели Натальи Водяновой с ДЦП и аутизмом, может грозить до 5 лишения свободы, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы", — сказал Маркин.

Он сравнил охранников кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода со служебными собаками. "Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками", — высказался Маркин.

Со своей стороны депутат Госдумы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев в телефонном разговоре с РБК-Нижний Новгород заявил о необходимости переаттестации полицейских, которые приехали разбираться с инцидентом.

"Мне бы хотелось, чтобы Следственный комитет также обратил внимание на тех полицейских, которые приехали по вызову охранников данного кафе и стали не защищать гражданина Российской Федерации, а наоборот, отвезли в участок. Необходимо, чтобы руководители МВД обратили внимание и провели повторную аттестацию тех полицейских, которые работают в этом отделении, на предмет знаний законодательства РФ", — сказал Терентьев.

Ранее в четверг СКР возбудил уголовное дело по п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ по факту нарушения прав 27-летней сестры модели Натальи Водяновой. По предварительным данным, 11 августа девушка с няней зашли в кафе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы выпить чая. Но владелец кафе и охранники выгнали их, заявив, что заболевание Оксаны якобы отпугивает посетителей.

Няня сообщила о сложившейся ситуации матери Оксаны. Она приехала в кафе, после чего между ней и владельцем произошел конфликт. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

На данный момент кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода закрыто.

"Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать", — прокомментировала инцидент на своей странице в Facebook Наталья Водянова.

Российская супермодель и филантроп Наталья Водянова родилась в городе Горький (ныне Нижний Новгород) в 1982 году. В настоящее время в Нижнем Новгороде проживает её мать и две сестры. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжёлой формой аутизма и ДЦП.