Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Н.Новгород ,  
0 
Владельцу кафе грозит до 5 лет тюрьмы за инцидент с сестрой Водяновой
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сравнил охранников кафе со служебными собаками; депутат Госдумы Михаил Терентьев считает необходимым провести переаттестацию полицейских, приехавших разбираться с инцидентом
Фото: sledcom.ru

Владельцу нижегородского кафе, выгнавшему накануне младшую сестру модели Натальи Водяновой с ДЦП и аутизмом, может грозить до 5 лишения свободы, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы", — сказал Маркин.

Он сравнил охранников кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода со служебными собаками. "Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками", — высказался Маркин.

Со своей стороны депутат Госдумы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев в телефонном разговоре с РБК-Нижний Новгород заявил о необходимости переаттестации полицейских, которые приехали разбираться с инцидентом.

"Мне бы хотелось, чтобы Следственный комитет также обратил внимание на тех полицейских, которые приехали по вызову охранников данного кафе и стали не защищать гражданина Российской Федерации, а наоборот, отвезли в участок. Необходимо, чтобы руководители МВД обратили внимание и провели повторную аттестацию тех полицейских, которые работают в этом отделении, на предмет знаний законодательства РФ", — сказал Терентьев.

Ранее в четверг СКР возбудил уголовное дело по п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ по факту нарушения прав 27-летней сестры модели Натальи Водяновой. По предварительным данным, 11 августа девушка с няней зашли в кафе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы выпить чая. Но владелец кафе и охранники выгнали их, заявив, что заболевание Оксаны якобы отпугивает посетителей.

Няня сообщила о сложившейся ситуации матери Оксаны. Она приехала в кафе, после чего между ней и владельцем произошел конфликт. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

На данный момент кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода закрыто.

"Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать", — прокомментировала инцидент на своей странице в Facebook Наталья Водянова.

Российская супермодель и филантроп Наталья Водянова родилась в городе Горький (ныне Нижний Новгород) в 1982 году. В настоящее время в Нижнем Новгороде проживает её мать и две сестры. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжёлой формой аутизма и ДЦП.