Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 13 сентября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Облизбирком утвердил итоги выборов в Нижегородской области

Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила итоги выборов, прошедших в регионе в единый день голосования 10 сентября. Основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципалитетов проводились в 33 районах и городских округах региона. 

В выборах участвовали 494 зарегистрированных кандидата – представители партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Партия Великое Отечество", "Родина" и "Партия Роста", а также самовыдвиженцы. По итогам выборов из 172 мандатов 150 получили кандидаты от "Единой России", 10 – от КПРФ, четыре – от ЛДПР, один – от "Партии Великое Отечество". Кандидатам, выдвинувшимся самостоятельно, достались семь мандатов.

Согласно данным облизбиркома, в выборах по области приняли участие 51,7 тыс. из 226,5 тыс. избирателей, включенных в списки (22,8%). В Нижнем Новгороде явка избирателей составила 12,62% (10,6 из 84,2 тыс.).

В Нижнем Новгороде по федеральной программе отремонтировано 80% дорог

В Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" отремонтировано более 80% дорог, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, всего в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию после ремонта 115,5 км автодорог, из которых 76,5 км – местного значения в Нижнем Новгороде и 39 км – регионального значения.

"На 13 объектах регионального значения работы выполнены на 100%. До 20 октября 2017 года по контрактам ремонт дорожных сетей по программе "Безопасные и качественные работы" должен быть закончен. В настоящее время ведется подготовка плана мероприятий на 2018 год и организация публичных слушаний", – отмечается в сообщении.

"СУ-620" погасило задолженность перед строителями нижегородского метро

ООО "Нижегородское "Строительное управление – 620" (СУ-620) погасило задолженность по зарплате строителям станции метро "Стрелка" за июнь-июль 2017 года, сообщает госинспекция труда в Нижегородской области.

"Социально-экономическая ситуация в ООО "Нижегородское "СУ-620" остается на контроле. В случае поступления обращений от работников компании будут проводится внеплановые проверки", – говорится в сообщении ведомства. Ранее часть штата СУ-620 в Нижнем Новгороде приостановила работу из-за долгов по зарплатам.

Объём промышленного производства в Нижегородской области вырос на 5,9%

Объём промышленного производства в Нижегородской области в январе-августе 2017 года вырос на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Нижегородстата. В августе промпроизводство выросло на 3,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года, а по сравнению с июлем 2017 года – на 7,6%.

Директор портала Geometria.ru в Нижегородской области отмечает, что в Нижнем Новгороде стало "больше пустых танцполов"

"Если брать светскую жизнь как индустрию развлечений в целом, то, скорее всего, определенная убыль в связи с кризисом в Нижнем Новгороде есть. Я обычно сужу по объему съёмок и по пустым танцполам. Пустых танцполов стало больше, а заведений – меньше. Ночной сегмент безусловно просел", – пояснила она. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Анжела Кулагина рассказала о трансформации активной аудитории и особенностях креативного класса в регионах.​