Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Дмитрий Аржанов профинансировал строительство водно-гребной базы для СДЮШОР Олимпийского резерва
Нижний Новгород, 13 окт 2014, 13:33
0
Дмитрий Аржанов профинансировал строительство водно-гребной базы для СДЮШОР Олимпийского резерва
В торжественной церемонии открытия первой очереди базы в Нижнем Новгороде приняли министр юстиции РФ Александр Коновалов и министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов
Фото: Юлия Горшкова

Торжественная церемония открытия первой очереди водно-гребной базы для нижегородской школы олимпийского резерва, строительство которой проходит при активной финансовой поддержке и по личной инициативе генерального директора ОАО ГК "ТНС энерго" Дмитрия Аржанова состоялась 11 октября в Нижнем Новгороде на Гребном канале, сообщает пресс-служба группы компаний.

Комплекс включает в себя несколько комфортабельных зданий с раздевалками, душевыми и тренажёрным залом, а также большой эллинг для хранения лодок. В дальнейшем на территории базы появится и другая инфраструктура, необходимая спортсменам – спортивно-тренировочные площадки, эллинги для ремонта лодок, парковки для зрителей, приезжающих посмотреть соревнования.

Поздравить воспитанников школы и торжественно вручить директору СДЮШОР Геннадию Шушину ключи от новой базы приехали министр юстиции РФ, кандидат в мастера спорта по академической гребле Александр Коновалов, министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Наталья Казачкова, и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, глава администрации г. Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, генеральный директор ОАО ГК "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов.

В Нижегородской области гребные виды спорта начали развиваться с 1926 года. За последние годы нижегородская школа воспитала 38 членов сборных команд России, 28 мастеров спорта, двух мастеров спорта международного класса. Однако, несмотря на богатые спортивные традиции, до сегодняшнего дня СДЮШОР не имела собственной водно-гребной базы, деля спортивно-тренировочную площадку с нижегородской школой трамплинистов. В связи с чем, старший тренер СДЮШОР по академической гребле Сергей Бокарёв особо отметил, что "сегодня сбылась мечта многих поколений спортсменов – у школы, наконец, появилась собственная территория".

"Сегодня благодаря усилиям целого ряда людей, которые здесь, перед вами, есть возможность смотреть ещё более уверенно в будущее гребного спорта. Это хороший подарок нижегородским гребцам. Безусловно, спорт высших достижений – это наш ориентир, наш флагман, который привлекает молодёжь в спортивные залы. Но главное – это спорт массовый, и мы будем очень рады, если эта база станет традиционным местом времяпрепровождения для молодых нижегородцев, которые будут с удовольствием, даже не обладая высокими спортивными амбициями, заниматься здесь", - подчеркнул министр юстиции РФ, кандидат в мастера спорта по академической гребле Александр Коновалов.

"Прекрасный вид спорта, который заслуживает такого внимания и такой поддержки, фактически переживает новый этап развития в Нижнем Новгороде, - заявил министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов. – Хорошо, что эта база построена. Но для меня важно, что эта база построена с участием нашего бизнеса. Спасибо «ТНС энерго» и Дмитрию Аржанову, который откликнулся на нашу просьбу и подключился к реализации этого проекта. Это его подарок и его вклад в развитие спорта Нижегородской области".

"Нижегородский гребной спорт получает очень важную для нас инфраструктуру, - подчеркнул и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов. – На сегодняшний день 15 спортсменов входит в различные сборные команды РФ. Надеюсь, что спортивная гребля будет одним из главных видов спорта в регионе".

Нижегородская СДЮШОР по гребным видам спорта входит в шестёрку сильнейших школ академической гребли России. Помимо основного отделения академической гребли, школа включает в себя отделение байдарки и каноэ, а также отделение по гребле на драконах. Общее число ребят, занимающихся в СДЮШОР, превышает 200 человек. Каждый год воспитанники школы выступают на первенствах мира. В 2014 году пять спортсменов нижегородской СДЮШОР защищали честь страны на мировом первенстве в возрастной категории "до 19 лет".

Кроме того, ежегодно нижегородский Гребной канал становится местом проведения Первенства России среди спортсменов возрастной категории "до 23-х лет".

Поэтому именно гребной спорт, по мнению Дмитрий Аржанова, может стать вектором развития для его родного Нижнего Новгорода: "Для меня этот проект важен ещё и тем, что он является частью комплексного развития территории Гребного канала. Рядом будут строиться различные другие базы, и, таким образом, у нас образуется большой кластер для отдыха нижегородцев на воде. А это значит, что и количество желающих заняться водными видами спорта увеличится. Казалось бы, небольшое начинание, но оно уже производит системные изменения. Приятно послужить тем импульсом, который может привести к серьёзному развитию", - резюмировал Дмитрий Аржанов.