Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Дмитрий Аржанов профинансировал строительство водно-гребной базы для СДЮШОР Олимпийского резерва
Нижний Новгород, 13 окт 2014, 13:33
0
Дмитрий Аржанов профинансировал строительство водно-гребной базы для СДЮШОР Олимпийского резерва
В торжественной церемонии открытия первой очереди базы в Нижнем Новгороде приняли министр юстиции РФ Александр Коновалов и министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов
Фото: Юлия Горшкова

Торжественная церемония открытия первой очереди водно-гребной базы для нижегородской школы олимпийского резерва, строительство которой проходит при активной финансовой поддержке и по личной инициативе генерального директора ОАО ГК "ТНС энерго" Дмитрия Аржанова состоялась 11 октября в Нижнем Новгороде на Гребном канале, сообщает пресс-служба группы компаний.

Комплекс включает в себя несколько комфортабельных зданий с раздевалками, душевыми и тренажёрным залом, а также большой эллинг для хранения лодок. В дальнейшем на территории базы появится и другая инфраструктура, необходимая спортсменам – спортивно-тренировочные площадки, эллинги для ремонта лодок, парковки для зрителей, приезжающих посмотреть соревнования.

Поздравить воспитанников школы и торжественно вручить директору СДЮШОР Геннадию Шушину ключи от новой базы приехали министр юстиции РФ, кандидат в мастера спорта по академической гребле Александр Коновалов, министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Наталья Казачкова, и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, глава администрации г. Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, генеральный директор ОАО ГК "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов.

В Нижегородской области гребные виды спорта начали развиваться с 1926 года. За последние годы нижегородская школа воспитала 38 членов сборных команд России, 28 мастеров спорта, двух мастеров спорта международного класса. Однако, несмотря на богатые спортивные традиции, до сегодняшнего дня СДЮШОР не имела собственной водно-гребной базы, деля спортивно-тренировочную площадку с нижегородской школой трамплинистов. В связи с чем, старший тренер СДЮШОР по академической гребле Сергей Бокарёв особо отметил, что "сегодня сбылась мечта многих поколений спортсменов – у школы, наконец, появилась собственная территория".

"Сегодня благодаря усилиям целого ряда людей, которые здесь, перед вами, есть возможность смотреть ещё более уверенно в будущее гребного спорта. Это хороший подарок нижегородским гребцам. Безусловно, спорт высших достижений – это наш ориентир, наш флагман, который привлекает молодёжь в спортивные залы. Но главное – это спорт массовый, и мы будем очень рады, если эта база станет традиционным местом времяпрепровождения для молодых нижегородцев, которые будут с удовольствием, даже не обладая высокими спортивными амбициями, заниматься здесь", - подчеркнул министр юстиции РФ, кандидат в мастера спорта по академической гребле Александр Коновалов.

"Прекрасный вид спорта, который заслуживает такого внимания и такой поддержки, фактически переживает новый этап развития в Нижнем Новгороде, - заявил министр по делам Открытого правительства РФ Михаил Абызов. – Хорошо, что эта база построена. Но для меня важно, что эта база построена с участием нашего бизнеса. Спасибо «ТНС энерго» и Дмитрию Аржанову, который откликнулся на нашу просьбу и подключился к реализации этого проекта. Это его подарок и его вклад в развитие спорта Нижегородской области".

"Нижегородский гребной спорт получает очень важную для нас инфраструктуру, - подчеркнул и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов. – На сегодняшний день 15 спортсменов входит в различные сборные команды РФ. Надеюсь, что спортивная гребля будет одним из главных видов спорта в регионе".

Нижегородская СДЮШОР по гребным видам спорта входит в шестёрку сильнейших школ академической гребли России. Помимо основного отделения академической гребли, школа включает в себя отделение байдарки и каноэ, а также отделение по гребле на драконах. Общее число ребят, занимающихся в СДЮШОР, превышает 200 человек. Каждый год воспитанники школы выступают на первенствах мира. В 2014 году пять спортсменов нижегородской СДЮШОР защищали честь страны на мировом первенстве в возрастной категории "до 19 лет".

Кроме того, ежегодно нижегородский Гребной канал становится местом проведения Первенства России среди спортсменов возрастной категории "до 23-х лет".

Поэтому именно гребной спорт, по мнению Дмитрий Аржанова, может стать вектором развития для его родного Нижнего Новгорода: "Для меня этот проект важен ещё и тем, что он является частью комплексного развития территории Гребного канала. Рядом будут строиться различные другие базы, и, таким образом, у нас образуется большой кластер для отдыха нижегородцев на воде. А это значит, что и количество желающих заняться водными видами спорта увеличится. Казалось бы, небольшое начинание, но оно уже производит системные изменения. Приятно послужить тем импульсом, который может привести к серьёзному развитию", - резюмировал Дмитрий Аржанов.