Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:33  Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде возобновляют движение по всем полосам Мызинского моста 17:49  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
ОМК объединяет производственные площадки в Выксе
Нижний Новгород, 13 окт 2016, 13:50
0
ОМК объединяет производственные площадки в Выксе
В ОМК отмечают, что объединение ВМЗ и Литейно-прокатного комплекса существенно упростит управление производственной цепочкой
Фото: пресс-служба ОМК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) объединяет Выксунский металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс, в настоящее время являющийся самостоятельным предприятием под управлением АО "ОМК-Сталь". Как сообщают в пресс-службе ВМЗ, Литейно-прокатный комплекс вместе со вторым, третьим и пятым трубными цехами Выксунского металлургического завода образуют дивизион нефтегазопроводных труб ОМК.

"В результате объединения ЛПК и ВМЗ организационная структура выксунской производственной площадки будет соответствовать фактической схеме ее управления", - поясняют в пресс-службе ВМЗ. В компании отмечают, что объединение выксунских производственных площадок позволит устранить многие барьеры на пути повышения эффективности производства.

В частности, включение комплекса в состав завода упростит управление производственной цепочкой "сталь-прокат-труба" дивизиона: сократится внутренний документооборот, уменьшится число внутригрупповых договоров, будут введены сквозные процессы и стандарты системы менеджмента качества. Функционал "ОМК-Сталь" будет перераспределен между московским офисом Объединенной металлургической компании и подразделениями выксунской производственной площадки. Обязательства АО "ОМК-Сталь" в полном объеме перейдут к ВМЗ, при этом юрлицо не будет ликвидировано, хотя прекратит свою деятельность.

Как сообщалось в конце сентября, ВМЗ начал поставки труб большого диаметра для морского газопровода "Северный поток -2": первый железнодорожный состав с трубами ранее был отправлен на завод по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия в Котке (Финляндия).

Половина труб для проекта будет изготовлена из широкого листового проката собственного производства ВМЗ. Проект магистрального газопровода "Северный поток-2" из России в Германию через Балтийское море станет расширением газопровода "Северный поток-1". Для обеих ниток "Северного потока-2", общая протяженность которого составит около 1,2 тыс. км, завод изготовит и отгрузит более 730 км труб. Это крупнейший единовременный трубный контракт в истории ОМК.