Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42
Н.Новгород ,  
0 
ОМК объединяет производственные площадки в Выксе
В ОМК отмечают, что объединение ВМЗ и Литейно-прокатного комплекса существенно упростит управление производственной цепочкой
Фото: пресс-служба ОМК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) объединяет Выксунский металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс, в настоящее время являющийся самостоятельным предприятием под управлением АО "ОМК-Сталь". Как сообщают в пресс-службе ВМЗ, Литейно-прокатный комплекс вместе со вторым, третьим и пятым трубными цехами Выксунского металлургического завода образуют дивизион нефтегазопроводных труб ОМК.

"В результате объединения ЛПК и ВМЗ организационная структура выксунской производственной площадки будет соответствовать фактической схеме ее управления", - поясняют в пресс-службе ВМЗ. В компании отмечают, что объединение выксунских производственных площадок позволит устранить многие барьеры на пути повышения эффективности производства.

В частности, включение комплекса в состав завода упростит управление производственной цепочкой "сталь-прокат-труба" дивизиона: сократится внутренний документооборот, уменьшится число внутригрупповых договоров, будут введены сквозные процессы и стандарты системы менеджмента качества. Функционал "ОМК-Сталь" будет перераспределен между московским офисом Объединенной металлургической компании и подразделениями выксунской производственной площадки. Обязательства АО "ОМК-Сталь" в полном объеме перейдут к ВМЗ, при этом юрлицо не будет ликвидировано, хотя прекратит свою деятельность.

Как сообщалось в конце сентября, ВМЗ начал поставки труб большого диаметра для морского газопровода "Северный поток -2": первый железнодорожный состав с трубами ранее был отправлен на завод по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия в Котке (Финляндия).

Половина труб для проекта будет изготовлена из широкого листового проката собственного производства ВМЗ. Проект магистрального газопровода "Северный поток-2" из России в Германию через Балтийское море станет расширением газопровода "Северный поток-1". Для обеих ниток "Северного потока-2", общая протяженность которого составит около 1,2 тыс. км, завод изготовит и отгрузит более 730 км труб. Это крупнейший единовременный трубный контракт в истории ОМК.