Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея 
Сергей Кузнецов: нам выгоднее держать кинотеатр "Октябрь" пустующим
Нижний Новгород, 13 окт 2016, 16:31
0
Сергей Кузнецов: нам выгоднее держать кинотеатр "Октябрь" пустующим
ГК "Электроника" определится с будущим здания на Большой Покровской в Нижнем Новгороде после новогодних праздников
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Группа компаний "Электроника" не отказывается от строительства отеля на месте кинотеатра "Октябрь" в Нижнем Новгороде. По словам председателя совета директоров ГК Сергея Кузнецова, в данный момент застройщик находится на перепутье и может определиться не раньше начала 2017 года. Сохранение предыдущего профиля, как и вариант переделки здания под торговый центр, инвестором не рассматривается.

Комментируя решение о закрытии показов в "Октябре" с 10 октября, Кузнецов отмечает, что после запуска восьмизального кинотеатра в торгово-развлекательном центре "Небо", намеченного на вторую половину месяца, эксплуатация зала на Большой Покровской для ГК теряет всякий смысл. При этом собеседник не исключает, что кинозал продолжит принимать наиболее значимые для города акции культурного значения. Все остальные заведения в здании, где располагался кинотеатр, продолжают функционировать.

"Весь штат персонала уже переведен и готовится к открытию. Однозальники доживают свой срок, и это уже объективно. С открытием мультиплекса в "Небе" - а в нем из восьми залов один будет вдвое больше того, что сейчас есть в здании на Большой Покровской - мы и раньше планировали прекратить показы в "Октябре". Для нас сейчас выгоднее просто закрыть кинозал, чем его эксплуатировать. Там большие затраты на электричество, используются мощные лампы. Для десяти-пятнадцати зрителей задействовать большой зал, дорогое оборудование и отдельный штат экономически бессмысленно", - поясняет собеседник РБК-Нижний Новгород.

Жители города неоднократно поднимали вопрос о сохранении культурного профиля здания "Октября": в мае на одном из крупных интернет-порталов в ходе опроса за это высказались 60% посетителей. По словам Сергея Кузнецова, если бы граждане столь же активно посещали кинотеатр, возможно, его судьба была другой. Вместе с этим, представитель ГК "Электроника" заверил, что альтернативное предложение инвестора превратить "Октябрь" в торговый центр было сделано на эмоциях и реальной почвы под собой не имеет. Проект строительства на месте киноцентра новой гостиницы на данный момент является единственно возможным решением.

"У нас почти готова документация по строительству отеля. Но мы два года бились, проходили этапы слушаний, проектных решений и согласований. И когда все практически получили, запал немного ушел", - говорит Кузнецов. "Вопросы по конфигурации и подъездным путям решены. Здание очень красивое, оно вписывается в архитектуру Покровки, и никакого ущерба для улицы не будет. Тем не менее, проект мы приостановили и события пока не форсируем. В вопросе рентабельности отеля на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода ГК "Электроника" изначально не делала ставку на чемпионат мира по футболу. Массовый приток гостей и повышение цен в дни праздников позволяют неплохо зарабатывать, но чемпионат мира - это не тот случай: FIFA устанавливает отельерам жесткие ценовые ограничения", - подытожил собеседник РБК-Нижний Новгород. По оценке председателя совета директоров ГК "Электроника", окупаемость отелей сейчас составляет, как минимум, 8-9 лет, а чаще всего - 10-12: это относит подобные проекты к категории "долгоиграющих", имиджевых для инвестора и города.

Строительство гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь" в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу было одобрено градостроительным советом при губернаторе Нижегородской области еще в 2014 году. Инвестор намеревался вложить в возведение отеля порядка 700 млн руб и начать реализацию в первой половине 2016 года. Позднее в проектную документацию были внесены изменения, увеличивающие его территорию за счет участка перед кинотеатром. В марте 2016 года участники публичных слушаний проголосовали против такого решения и строительства в целом.

В мае на заседании думы Нижнего Новгорода Сергею Кузнецову удалось убедить депутатов, что гостиница не нарушит облик центральной улицы, и подъездные пути будут организованы с другой стороны здания. В результате проект был одобрен гордумой. Месяцем позже областное правительство утвердило смену зонирования территории под кинотеатром, однако строительные работы так и не начались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Гостиницы"